ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста

***

      Утро для Брайана началось… странно — вместо обычного пробуждения в таком знакомом ему доме он проснулся на удивительно удобном, особенно в сравнении с его предыдущей «кроватью», диване. Убийца услышал тихое журчание воды и понял, что прошляпил момент, когда его девчонка проснулась. В голове тут же по привычке пронеслись моменты, когда он к спящим жертвам подкрадывался, и как-то ему не особо понравилась перспектива пережить нечто подобное. Но парень быстро вспомнил, с кем находится в одной квартире, и неприятные ощущения отступили.       Темноглазый встал и, поправив одежду, принялся разминаться. Заправив за собой кровать, Худи принялся ждать, с недовольством рассматривая помятую, из-за его необдуманного решения спать в ней, одежду. Пригладив ее руками, он сел на диван и начал рассматривать комнату в которой он находился. Ничего не изменилось за ночь. Все те же обои кремового оттенка. Все тот же линолеум. Все те же занавески на окнах. За своим занятием он не заметил, что девушка вышла из ванной.       — О, ты проснулся, — неловко улыбнулась она, посмотрев на парня. — я пойду, завтрак приготовлю.       — Угу, — тот кивнул и посмотрел вслед ушедшей юной особе.       Пока он раздумывал, идти за ней или еще посидеть, Мия принялась орудовать на кухне. Сковородка заняла свое место, и из открытого холодильника в нее перекочевали четыре яйца. Таки не удержавшись, Брайан вошёл на кухню и уселся за стол, наблюдая за девушкой. Вскоре, яичница была готова и вместе с двумя чашками кофе заняла свое законное место на столе в тарелках. Кареглазая достала приборы и положила на стол.       — Приятного! — улыбнулась она другу.       — Тебе того же, — кивнул он. — и спасибо.       Они принялись завтракать. Молча, так как каждый думал о своем. Брайан думал о том, как ему отплатить за эту доброту и ещё больше понравиться своей жертве, а девушка же гадала, что она будет делать на работе сегодня.       — Знаешь, я не хочу критиковать в приготовлении еды, но, как погляжу, готовить у тебя получается так себе, — первым после трапезы заговорил убийца, надеясь не обидеть хозяйку квартиры и прокручивая в голове приятные воспоминания восьмилетней давности, когда он учил свою, уже покойную, но любимую сестру искусству приготовления еды.       За хорошими мыслями тут же последовали и плохие, как обычно бывает. Перед глазами пронеслась картина давно минувших лет, но она до сих пор вызывала у него бурю эмоций, среди которых он больше всего ненавидел себя, ведь именно из-за него погибла Сара…

Воспоминания

Пять лет тому назад       Восемнадцатилетний юноша с наушниками на шее привычно стоял у плиты и готовил очередное необычное блюдо. Унаследовав от матери рвение к готовке, Брайан и рад был бы удивлять своих родителей вкусной едой, но предпочёл учиться на хирурга, оставив любимое дело как хобби и помогая сестрице освоить сие дело. Ученица она была толковая, да вот только слишком наивная и брату приходилось утешать её, когда у той что-то не получалось. Такой же она была и в жизни, с её испытаниями и трудностями, его любимая Сара… Бедняжку могли обидеть даже парни из параллельных классов, хотя ему не составляло труда поймать их после уроков и «сказать пару ласковых».       Но если эту проблему старший брат мог решить и сам, то в любовных делах он навряд ли помог. Вернее, не успел. Сара была симпатичной девушкой на два года младше его самого, но излишняя мягкость в её характере сделала плохое дело, дав шанс не тому человеку.       Темноглазый поздно узнал, что его маленькая девочка уже нашла своего возлюбленного, коим оказался третьекурсник, с ног до головы украшенный татуировками, пирсингом и прочим ужасом. Юноша увидел их вместе несколько дней назад и сразу понял, что никакие они не друзья, поскольку гаденыш крепко держал Сару за талию и что-то шептал ей на ухо, вызывая смех, который не был слышен человеку, находящемуся в доме.       Что-то Брайану показалось странным во внешности сестры и, вглядевшись в темноту сумерек, он, не сдержавшись, звучно ругнулся. Она покрасила волосы. В синий.       — Привет, Брайан! Я дома, — крикнула с первого этажа девушка и принялась расшнуровывать сапожки, но не услышала быстрых шагов сверху и повертела головой в поисках брата, обнаружив его возле входа в гостинную.       — Я вижу. Это что? — сухо спросил парень, кивнув головой на волосы и оперевшись спиной о косяк. Руки незамедлительно были сложены на груди, что показывало злость собеседника.       — Ты про цвет? — переспросила она, повесив куртку на крючок и одернув клетчатую юбку. — Симон сказал, что мне идёт.       — Что же ты творишь, Сара?! — моментально вспыхнул шатен, дернувшись к сестре в попытке поймать её плечи, но та отпрянула в сторону. — Ты гробишь свою жизнь! Почему ты не сказала, что решила с ним встречаться? Он тебе не пара, посмотри на него — ему нужно только твоё тело, — начал было Брайан, но сестра его резко перебила.       — Не смей! Это моё дело, с кем мне встречаться! — рявкнула та, резко развернувшись и бросившись к лестнице. Юноша не стал её останавливать, решив разобраться по другому. Поднявшись следом, он просто закрыл дверь её комнаты снаружи.       — Значит, ты не бросишь его? Хорошо, я сделаю все сам, — громко сказал он и спустился, быстро прыгнув в ближайшие кроссовки, выскочил из дома, сопровождаемый дерганьем дверной ручки. На втором этаже резко отворилось окно, откуда высунулась девичья голова.       — Только попробуй, Брайан! — бросила она в спину брату, но не успела договорить всю фразу, как рука с подоконника соскользнула и девушка, звучно вскрикнув, свалилась вниз…       Падение со второго этажа не было бы смертельным, но девушка неудачно зацепилась за выступ на окне и, не проронив ни звука, кроме того самого вскрика, упала на асфальт головой вниз. Казалось, развернувшийся Брайан услышал характерный хруст. Схватившись за голову он рванул к сестре, из головы которой текли на асфальт красные ручейки крови. Взгляд трупа был направлен точно в глаза юноши…

Конец воспоминаний

      После только что вскрытой им самим старой раны, темноглазый смог прийти в себя тогда, когда собеседница напротив начала его трясти за плечи и звать по имени.       — Брайан?! Что с тобой? — голосила взволнованная Мия, но вдруг умолкла, когда руки мужчины напротив приобняли её за талию, а на макушке оказался чужой подбородок.       — А ведь ты чем-то на нее похожа…       — На кого? С тобой все в порядке? Ты минут пять стоял, смотря в стенку, — объяснила девушка, подозревая, что её знакомый мог задуматься, но вот только почему его лицо вдруг погрустнело?       — А? — парень расцепил объятия и отстранился от девушки. — прости. Просто вспомнил кое-кого. Со мной все в порядке.       Убийца попытался выдавить из себя улыбку, но под строгим взглядом Мии таки не сдержался и пояснил:       — Сестру вспомнил…       — Она… — начала кареглазая, подозревая худшее.       — Умерла, — продолжил за нее Брайан. — пять лет назад.       Юная особа посмотрела в пол. Она не могла придумать что сказать, по этому тихо произнесла неловкое «Сожалею…» и просто обняла друга поперёк тела. Не зная, что ею руководит, представительница прекрасного пола просто закрыла глаза, ощутив, как парень обнял её в ответ.       — Мне действительно пора, а ты уже опаздываешь на работу, так что не хочу задерживать, — отозвался шатен и отпустил жертву.       — Мы встретимся сегодня вечером? — спросила та и чуть приподнял уголки губ. — Кстати, надеюсь, твоё предложение по поводу научить меня готовить ещё в силе.       Убийца улыбнулся в ответ и кивнул, спешно покинув квартиру своей девчонки. Уже сев в машину, которая таки смогла завестись, он почувствовал провожающий взгляд Мии, действительно стоявшей у окна и смотревшей в след удаляющейся машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.