ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста

***

      Небольшой домишко из светлого кирпича располагался не так уж и далеко от центра города, построенный аккурат между большим торговым центром и офисным многоэтажным зданием. Окруженный белым забором, он практически ни чем не отличался от остальных. У двери висела табличка, на которой было выведено название — «Детективное Агенство». Внизу прилагались часы работы и выходные дни. Ничего необычного.       Возле бордюра остановился автомобиль серебристой расцветки, из которого вышел человек в деловом костюме с рабочим чемоданчиком в руке. Он быстрым шагом направился в сторону этого самого Агенства, без проблем преодолев расстояние от машины до входной двери. Набрав нужную комбинацию цифр, мужчина оказался внутри. Несколько пар глаз пристально вперились в лицо нового посетителя.       — Мистер Уильям, доброе утро, — первой нарушила молчание черноволосая симпатичная девушка, сидящая за компьютером. Несколько других молодых людей покивали головами в знак приветствия.       — Доброе, Жаннет, — отозвался гость как-то задумчиво и двинулся дальше по коридору.       На втором этаже послышался какой-то шум и по лестнице спустился еще один человек, чуть было не врезавшийся в известного нам по нескольким предыдущим главам следователя.       — Вуррикс, неужели? Как я понял, ты явно смог продвинуться в нашем деле. Мне нужны все подробности, — выпалил на одном дыхании мужчина примерно того же возраста, что и сам Уильям, пропуская последнего вперед.       Оказавшись в просторном кабинете, он уселся в удобное кресло, являющееся его рабочим местом. Второй бесцеремонно плюхнулся на диван, предназначенный для посетителей, и с нескрываемым интересом следил за всеми действиями хозяина этого места.       — Итак, я все еще жду, — напомнил о своем присутствии нетерпеливый мужчина.       — Альберт… Имей терпение, — бросил следователь и достал из чемоданчика несколько папок. — Что ж, я лично заявился к последней пассажирке нашего убитого. Престранная женщина, к слову, так еще и поволноваться заставила.       — То есть? — уточнил собеседник, на лице которого растянулась странная ухмылка. Он явно представил у себя в голове картину, где женщина лет 30 пытается закадрить его давнего непробиваемого товарища, до мозга костей преданного своей любимой.       — Оказалось, что она в положении. Но не додумалась оповестить об этом меня, а ведь я ей показывал фотографию с трупом, — негодующе пробурчал Уильям, и заметил, что собеседник позволил своим мыслям уплыть в другом направлении. — Если тебе не интересно, я могу замолчать.       — Нет, продолжай. Я просто задумался, — оправдался Альберт и наконец-то начал вникать в суть сказанного.       — В общем, этот случай не так важен. Меня интересует то, что мисс Колверт начала мне врать. Причем делая это профессионально, без единого признака лжи на лице, — сразу обобщил следователь причину своих подозрений, через мгновение продолжив. — По поводу того, что вез ее совсем другой человек, умалчивать подозреваемая не стала. Патологоанатомы сразу сообщили нам все данные по поводу смерти таксиста, поэтому за эти слова я могу ручаться, но вот причина ее столь поздней поездки была настолько несуразной, что я чуть не выдал себя.       Следователь замолчал, позволяя коллеге переварить информацию и мимоходом доставая из какой-то папки листы с фотографиями.       — По словам девушки, ездила она в аптеку. Все остальные подробности я отброшу за ненадобностью просто потому, что там нет никакой аптеки. Только какой-то обветшалый продуктовый магазинчик, но и он находится дальше по улице, — в подтверждение своих слов Уильям положил улики на край стола, с которого их сразу же сгребли. — На одной из них изображены передвижения автомобиля за этот промежуток времени, а на другой кадр с камеры наблюдения, располагающейся рядом с входной дверью дома номер 287.       — Я вижу, не слепой, — серьёзно ответил мужчине Альберт и между прочим продолжил мысль товарища. — Хоть вырезанный из видео фрагмент и был сделан ночью при отсутствующем нормальном освещении, мы можем прекрасно заметить в подворотне между двумя домами напротив очертания автомобиля. И номерные знаки, кстати, тоже.       — Именно, — кивнул в ответ.       — Тогда девушка или знает своего водителя, который вполне может быть убийцей таксиста, или ей угрожали. Но все же… даже если бы и угрожали, она бы не смогла так преспокойно вешать лапшу на уши другому человеку, а тем более следователю, — закончил свою речь мужчина, чтобы через мгновение задать вопрос. — Что планируешь делать, Уильям? Сразу ее повязать?       — Нет. Завтра я позвоню мисс Колверт и приглашу ее сюда. Тут и разберемся… — выдохнул хозяин кабинета, тем самым показывая, что разговор окончен и коллега может возвращаться к своей работе. — Если будет какая-то новая информация — я весь во внимании.       На этой ноте оба следователя разошлись, решив заняться своими прямыми обязанностями.

***

      Закончив всю бумажную работу, Уильям глянул в окно и потянулся, разминая затекшие плечи. Уже начало темнеть и на улицах зажигались фонари, освещая ту приятным мягким светом. Коллеги начинали расходиться по домам, и мужчина довольно хмыкнул — не зря он отчет сделал два часа назад, пожертвовав чашечкой крепкого кофе. Зато сейчас со спокойной душой можно идти к жене и пятилетней дочке.       Следователь поднялся с насиженного места и, не забыв свои вещи, вышел из кабинета. Сейчас предстояло дойти до остановки и ехать на общественном транспорте, поскольку такси все же являлось большой тратой денег.       — Ну ничего… Экономия на себе лучше, чем экономия на ребенке, — сам себе сказал Уильям и, попрощавшись с оставшимися людьми, покинул агенство.       Идя домой, он посмотрел на наручные часы. Поморщился. И, вопреки своей привычке, решил немного срезать путь. Быстро шагая через тихие дворы, он неожиданно услышал сдавленный хрип откуда-то сбоку, а потом — сильный удар. Из переулка выбежала фигура, у которой в руках блеснуло кроваво-красное лезвие ножа. Сыщик не стал преследовать возможного зачинщика новых проблем и побежал в сторону переулка, увидев, как оттуда, шатаясь, выходит один человек.       Приблизившись, Уильям грязно выругался. На земле лежал человек. Вернее то, что когда-то им было. С «колумбийским галстуком» однозначно не получится наслаждаться жизнью. Зрелище вызывало тошноту, хотя не раз видевший подобные зверства сыщик лишь легонько вздрогнул. Но отвлекаться было нельзя — сначала помочь еще живому. На ходу доставая телефон, он быстро набрал скорую и, следом, полицию. Подбежав к раненому, мужчина достал из рабочего чемодана бинт, всегда там лежащий на случай непредвиденных обстоятельств.       — Сэр, что здесь произошло? — спросил следователь и принялся перевязывать раны свидетеля — а это, безусловно, был он.       — Этот вот… в маске, — пострадавший тяжело махнул рукой в сторону, куда убежал убийца и чуть скривился, испытывая не самые приятные ощущения. — решил, видимо, завалить того.       Мысли у человека явно путались — были видны последствия потери крови. Как только Уильям убедился, что его подопечный, слабо соображающий, не истечет кровью, он приблизился к трупу. Молодой парень примерно девятнадцати лет. Лицо было обезображено — на щеках было два кривых, но глубоких пореза, из-за которых виднелись зубы. Не считая этого и прочих повреждений, с которыми можно было бы остаться в живых, причиной смерти оказался большой надрез на глотке с вытянутым через него языком, сделанным на манер галстука. Глаза были открыты, выражая неподдельный ужас. Мерзость.       Вскоре подъехали несколько полицейских автомобилей и карета скорой помощи. Из последней моментально выскочили несколько медиков, спешащих оказать помощь живому человеку. Уильям уступил место профессионалам. Сейчас его уже ожидали уставшие от убийств люди в форме для дальнейших комментариев по поводу сложившейся ситуации.       — Черт возьми, это уже который за месяц? Давно пора обратиться к мэру города, чтобы объявили комендантский час, а лучше вообще приказать людям дома сидеть, пока убийцу не найдут, — пробурчал недовольный майор, кидая косые взгляды на тело, вокруг которого все уже обмотали желтыми лентами.       — Если бы. Уже обращались. Думаю, после этого случая объявят, — между прочим вмешался в разговор следователь, наблюдая за очередной подъезжающей сюда машиной. Эксперты приехали…

***

      Ухмылка так и норовила выползти на лицо Брайана, молча сидящего в «кузове» скорой помощи. Буквально на пару минут, но врачи оставили его в покое и ушли в сторону стоящих поодаль ментов.       Маски очень вовремя поведал ему о следствии, которое, оказывается, длится уже несколько месяцев. К счастью, свидетелей у них не было, поэтому ничего и не выйдет. Да, в некоторых моментах он сам не хило так прокалывался — в полицию попадали маленькие лоскуты ткани, отпечатки обуви и прочая ересь, но босс прекрасно решал подобные проблемы. Как именно он это делает, Худи узнал недавно и, мягко говоря, охренел. У Слендера было много козырей в рукаве, но чтобы оказаться в верхушке начальства города нужно было постараться. Брайану даже стало интересно — насколько давно Слендер играется тут?       Помимо ликования о удавшемся плане, на самом деле очень хлипком и грозящемся провалиться, если следователи начнут копать еще глубже, мужчина был зол. Зол на своего товарища. Этот прокуренный ублюдок хорошо порвал его ножом, а как доволен-то был! Брайан это даже сквозь непробиваемую пластмассовую маску почувствовал. Надо будет потом с ним как-то поговорить. Но это — дело будущего.       Главное, чтобы полиция не стала подозревать его, иначе все действительно накроется медным тазом… Плюсом этот бестолковый следователь не так уж и туп, если захочет и пороется в архивах, сопоставит все факты и известные данные об одном из убийц — прекрасно обо всем догадается.       Киллер, честно говоря, не знал, из-за чего захотел походить по столько тонкому льду. Видать адреналина было мало… А ведь жизнь в Америке имеет свои минусы. Если его действительно раскроют, то электрический стул с радостью примет его в свой объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.