ID работы: 8284040

Увидеть звёзды

Слэш
R
Завершён
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 111 Отзывы 144 В сборник Скачать

Заметка 19: Пистолет

Настройки текста
Холодный кончик пистолета давил на мокрый от пота висок Леви. Он смотрел перед собой, его челюсть сжималась так сильно, что перед глазами мутнело. — Ну что, детектив Йегер, — Имир сжала рукоять, только сильнее надавив на голову Аккермана, — вы всё ещё не понимаете намёков? Эрен убрал своё оружее в кобуру на груди, держа свой взгляд на Леви. — Убери от его головы пистолет, — почти скалясь добавил Йегер. — А то что? Имир ещё сильнее ткнула железным кончиком, отчего послышался характерный скрежет курка. — Вот, — сержант Зое указала пальцем в угол экрана. Над ней навис Жан с фломастером за ухом и, сощурившись, смотрел на маленький квадратный сантиметр пыльного монитора: выходящий из фургона кондитерской Райс водитель был в кепке, но отчетливо выбивавшиеся белые волосы почти двухметрового мужчины подтвердили их догадки о том, что им являлся Райнер Браун. Фургон, которым он управлял, засняли на камеру стоящие на посту полицейские, их Ханджи приставила сразу же, она догадывалась, что территория дома будет прослеживаться видеонаблюдением Имир, поэтому рисковать не стала. Пара с каждого из трёх въездов патрульных на машинах и фотоаппаратом. — И правда похож, — отозвался Кирштейн, — выходит, они все успели объявится там в течение трёх дней? — Выходит, что так. Кроме самой Имир. Сержант вскочила из-за стола и направилась к стоящему в другом конце помещения капитану. Он стоял прямо напротив доски, спиной, скрестя руки на груди внимательно слушал находящегося по правое плечо детектива Йегера; Эрен был воодушевлён, он активно махал руками, почти задевая стоящую рядом Сашу, пытаясь выглядеть спокойнее, увернулся от взгляда Смита. Ирвин кивал, соглашался с тем, что говорил ему Эрен, но как только рядом оказалась Ханджи, громко отрезала: «Нет!». — Ты не пойдёшь туда, Йегер. — Капитан Смит, — будто бы зовущий на помощь окликнул его Эрен, хотя Зое продолжида стоять на своём. — Мне плевать, что скажет капитан, — она резко обернулась в сторону Смита и протянула руку, — я сейчас театрально останавливаю Эрена, ваше мнение для меня всегда на первом месте, дорогой капитан, — Смит ухмыльнулся, и Ханджи продолжила, уже вернувшись к Эрену, — ты никуда не пойдёшь, надев ты хоть тридцать бронижелетов с аппаратом КПР в кармане. До этого молчащий всё время Леви, протирающий штанами поверхность стола и, наоборот, пачкая стул, закидывая туда ноги в ботинках, вступился за Йегера. — Во-первых, моё почтение твоим познаниям в терминологии первой помощи, Зое, а во-вторых, Эрен, к сожалению, прав. — И ты туда же, Аккерман! — Ханджи скрестила руки подобно Смиту. — Я ни в коем случае не поддерживаю его безумные идеи, только если не нахожу их весьма убедительными, и! — последнюю частицу он выкрикнул, перебивая начинающиеся возражения Зое, она замолчала и слушала дальше, — я просто пойду с ним и не дам натворить глупостей. Но после этого Ханджи не захотела кричать на него, она расцепила руки и посмотрела на капитана. Он молчал. Эрен тоже о таком повороте событий не знал ничего, он точно подобно Зое посмотрел на Аккермана с немым вопросом, тот лишь пожал плечами. Детектив Йегер перевёл взгляд на Смита, на последнюю инстанцию, чью проверку доложно пройти его предложение. — Только потому что с тобой пойдёт Леви, — Смит вздохнул, явно соглашаясь через силу. — Так, а в чём собственно заключается идея? — Боже мой, сержант, вы, даже не зная сути вопроса, уже пытались похоронить мой план! — Эрен снова раскинул руками уж чересчур эмоционально. — Я бы сделал то же самое, — Леви сполз со стола и поставил ноги на пол, едва оперевшись о неострый угол, — Эрен весьма интересно заметил то, что при захвате здания полицией мы совсем не можем быть уверены, что нашей королеве праздника не удастся сбежать. Из реестра недвижимости стёрты оказались почти все планы здания, мы без понятия, сколько на самом деле там входов и выходов. Он предложил маленькой группе идти перед спецназом, чтобы убедится, что Имир и её левая рука не скрылись в подвальных туннелях. — Каких ещё туннелях? — Ханджи посмотрела на детектива Йегера. — Потрясающий вопрос, сержант, — вступился Эрен, — единственный уцелевший план территории гласит, что прямо под тем зданием проходит старая система туннелей, раньше предназначавшаяся для канализации, а затем служила резервуаром запасной энергии, когда в километре оттуда работал завод по переработке зерна, сейчас его там уже нет, как и энергоблоков, а туннели, подсказывает моё сердце, остались и вполне освоены Имир. Мы не можем рисковать и просто ждать их у заброшенной фабрики зерна во время облавы, потому что не знаем, сколько на самом деле ответвлений у этих катакомб. Зная её, я бы лучше перестраховался и пошёл прямо туда. Зое из задумчивости за секунду засветилась, закинула руки на плечи Йегера и потрясла его, как плюшевую игрушку. — Точно! Эрен Йегер, гениальный засранец, именно поэтому мы ни разу не отследили, как она входила или выходила из здания, но чудесным образом оказывалась на его территории! У Эрена уже начинала кружится голова, но он был счастлив, что переубеждать Зое не пришлось в течение нескольких часов.

*****

Ночь выдалась теплее, чем она была всю неделю. Три чёрных фургона остановились возле ворот заброшенной фабрики по переработке зерна. Лунный свет перелился по глади целого первого автомобиля, когда открылась широкая дверь. Йегер выпрыгнул первым и прицепил фонарик и маленький монитор к ремню. Когда на пыльной земле оказались остальные, сержант Зое начала экзаминировать Эрена бог знает в который раз. — Проходим до подвального этажа фабрики через бывший склад в левом крыле, туннель состоит из трёх секторов, нам нужно пройти северо-западнее примерно километр и сто пятьдесят метров, узнаем мы точно по спутниковым картам, — он посмотрел на Ханджи, она вопросительно дёрнула бровями, Эрен продолжил, — если случится что-угодно, посылать сигнал. — И это касается не только Эрена, — она посмотрела на Аккермана, проверяющего свой пистолет. — Мне можешь инструкции не читать. — На сигнал мы отправим группу спецзназа по туннелю за вами, до тех пор они будут оставаться у фабрики по периметру, а мы едем к ним. Штурм будет ровно в семь утра, постарайтесь успеть, если что, отправляйте сообщение на телефон. Ханджи положила свою руку на плечо Эрена, в ответ он сжал её руку и кивнул, затем она обняла Леви. Он непонимающе застыл, пока наконец не понял, к чему был столь нежный жест; Зое шепнула ему на ухо почти что незаметно: "Не дай этому дураку попасть под пули". Аккерман кивнул ей. Они с Эреном уже через мгновение оказались за воротами фабрики. В округе было слишком темно, заброшенная территория не освещалась совсем ничем. Леви и Эрен включили фонари только оказавшись в здании, почти пятнадцать метров в высоту помещение, разбитые окна, из-за которых просачивался свет луны. Они двигались точно по плану, ища лестницу в подвальный этаж. — Что тебе сказала Зое? — тихим тоном задал вопрос Эрен, светя себе под ноги фонарём, чтобы не наступать на большие куски разбитого стекла. — Что у тебя классная задница. Леви невозмутимо обошёл осколки и посветил на лестницу, ведущую вниз. — Я имел ввиду не то, что ты ей на это ответил, — Эрен рассмеялся, но ответа так и не получил, Аккерман только лишь махнул рукой и уже испарился на лестнице. — Говнюк. Йегер догнал его уже внизу, пол здесь не был таким грязным, точнее сказать, подавал признаки частого использования. Возле дверного косяка был виден отчётливый след ботинок. Он посмотрел на Леви, они осознали почти одновременно, что идут верно. — Ты не ответил на мой вопрос, — уже шептал Эрен, почти приземлив свою голову на плечо Леви. — Потому что эта информация предназначалась мне, — таким же шёпотом ответил Аккерман, — и нет, никаких секретных данных или разговорчиков о новых женских сериалах, ничего, чтобы даже косвенно могло тебя заинтересовать. — Убедил. Вход в канализационные туннели был совсем недалеко от лестницы, привели их туда следы, численность которых увеличивалась с арифметической прогрессией, чем ближе они подходили к нему. Их шаг стал тише и быстрее, они сомневались, что там мог кто-то оказаться, но идея наткнуться на патрулирующих запасной вход людей Имир отнюдь не радовала. Воздух здесь был душный и странно пах, даже немного влажный и оттого неприятный. Иногда слышался крысиный писк или падающие на камень капли воды, Эрен часто проверял карту, переодически оглядывался на идущего сзади Леви, переговаривались они лишь жестами и кивками. Позади остался километр пройденного пути, в каменных стенах становилось теплее, крысиный писк сменился на мёртвую тишину. Через несколько минут они наткнулись на большую развилку, решая, в какую сторону они пойдут, Аккерман внимательно рассмотрел под светом фонарика грязную поверхность под ногами и указал на правую развилку, пока Эрен набирал сообщение сержанту с информацией о положении дел. Но не только нарастающая температура и следы подошв подсказывали, что они близко, здесь уже светили настенные лампы противным жёлтым мерцанием. Через несколько метров перед ними оказалась лестница и дверь, ведущая внутрь. Было пусто и темно. Йегер открыл дверь почти бесшумно, пока из-за его плеча показался направленный вперед пистолет в руках Аккермана; тот зашёл первый, за ним влетел Эрен с оружием наперевес, они разошлись в противоположные стороны и, дойдя до конца помещения по обоим концам, вернулись к дверям. — Который час? — едва слышно спросил Леви. — Без двадцати. Зое написала ждать у входа и не идти дальше, иначе нас могут заметить. — Тогда остаёмся сидеть тихо. Эрен убрал пистолет за расстёгнутую куртку в кобуру на груди, облокотился на один из стоящих четырёметровых стеллажей, доверху чем-то забитых, и спустился вниз на корточки. Леви остался стоять на противоположной стороне, в почти что пяти метрах от Эрена, он перепроверил карту в телефоне и осмотрелся, взглянув даже на невысокий потолок. Детективу на телефон пришло сообщение от сержанта, он собирался достать телефон из кармана, когда послышался звук открывающейся двери со стороны дома. Аккерман и детектив быстро пригнулись, прижавшись к стеллажам, высвобождая недавно оставленные пистолеты. Последовали громкие, но медленные шаги, Эрен пытался разглядеть сквозь щель хотя бы что-то, но уже через секунду это перестало быть необходимым. — Понравился наш чёрный вход? Голос Имир и её надменный тон Йегер узнал слишком быстро. Он выругался про себя, оглядываясь на Леви в другом конце комнаты. Аккерман кивнул ему в сторону, предлагая попробовать обойти Имир и воспользоваться эффектом неожиданности, их было двое, и вряд ли ей удасться сопротивляться сразу на две противоположные стороны. — Могу я узнать, кто вы и что здесь забыли? Неужто грабители? — Эрен крался вдоль стеллажа, всё ближе подоходя к источнику звука. — Будете молчать и притворяться, что тут никого нет? Или мне показать камеры видеонаблюдения в здании фабрики? Неожиданно она замолчала, Йегер как раз по его расчётам должен был быть за её спиной, он рассмотрел сквозь тонкую щель, и действительно, увидел там чьи-то ноги. Он сжал пистолет, пытался не слушать стучащее сердце, которое мешало думать. В мгновение выпрыгнул из под ограды. — Какая честь тебя снова встретить, — холодный кончик пистолета давил на мокрый от пота висок Леви. Он смотрел перед собой, его челюсть сжималась так сильно, что перед глазами мутнело. — Ну что, детектив Йегер, — Имир сжала рукоять, только сильнее надавив на голову Аккермана, — вы всё ещё не понимаете намёков? Эрен убрал своё оружее в кобуру на груди, держа свой взгляд на Леви. — Убери от его головы пистолет, — почти скалясь добавил Йегер. — А то что? Имир ещё сильнее ткнула железным кончиком, отчего послышался характерный скрежет курка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.