ID работы: 8284047

Ох уж эта психология

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувство собственной важности

Настройки текста
Время пролетело незаметно. Настала очередь Томаса. — Мистер Сангстер — преподаватель позвал своего ученика. Томас уверенно подошёл к столу учителя. О’Брайен заметил его самоуверенность, и его это даже заинтересовало. -Вы уверенны в своих силах мистер Сангстер? -Вполне — более азартно ответил Томас. Скорее всего, из-за уверенности в себе, Тома и любили учителя. -Отличный настрой, тяните билет — произнёс преподаватель. Сангстер вытянул билет, находящийся ближе всего. Он прочёл вопрос и ухмыльнулся. К этому вопросу он сильно не готовился, ибо и так знал ответ на него. Развёрнуто ответив на вопрос, Томас задрал голову вверх и следил за реакцией учителя. На удивление, его выражение лица было непоколебимо. Мистер О’Брайен вздохнул и поднял глаза на ученика. -Томас, ответ слишком поверхностный, я уверен, что вы заучивали этот никчёмный конспект всю ночь, а может быть и дольше, но в вашем ответе не хватает глубины. Скажите мне, что в вашем представлении иметь высокое мнение о себе? Немного подумав, Томас развёл руками. -Ничего, абсолютно. -В этом вся ваша проблема. У вас нет своего личного мнения, вы опираетесь только на конспект! — продолжал давить преподаватель. -Есть! — заявил Томас, воспринимая это как оскорбление. -Тогда выскажите мне его! — мистер О’Брайен немного повысил тон. -Хорошо, я выскажу вам свое личное мнение. Отличный пример высокого мнения о себе — это вы. -В аудитории стояла гробовая тишина. Томас продолжил. -Вы считаете, что если унизите меня своими знаниями, то повысите свой авторитет. И это так, ведь я всё вижу по вашему самовлюблённому лицу. А почему именно вы? Да потому что я готов поспорить на то, что каждое утро вы встаёте с мыслью «Как же мне надоели эти никчёмные студенты», смотрясь в зеркало и поправляя свою «идеальную» причёску в четвёртый раз. Вот что значит иметь высокое мнение о себе. — Вы закончили? — довольно спокойно спросил мистер О’Брайен. — Да — с ноткой гордости ответил Сангстер, и, забрав свою зачётную книжку сел на своё место. Томас открыл свою зачётную книжку и в поле для оценки увидел пятёрку. Он настолько удивился этой оценке, что чуть не заорал на всю аудиторию, но сдержался. После этого к нему пришла мысль о том, что он оскорбил своего нового учителя. А ведь он даже не знает его имени. Томас обхватил голову руками и покраснел. — «нужно извиниться» — подумал он К тому времени уже прозвенел звонок, Сангстер собрал все свои вещи в портфель и подошёл к столу учителя.  — Мистер О’Брайен — начал Томас — Извините меня, я наговорил всего лишнего и… Томас заметил, как преподаватель начал смеяться. Это был самый искренний смех, который Том когда-либо слышал. Он смутился. — Ты же не думаешь, что я тебе поставил пять, только потому, что ты меня принизил? Томас промолчал. -Ты ответил на поставленный вопрос практически правильно, а главное, ты высказал свою точку зрения, чего я и добивался. Хоть пятёрка и немного натянута, но я увидел в тебе ту искру. И ты был прав, я действительно зачёсываю свои волосы по нескольку раз — добавил мистер О’Брайен улыбнувшись. -Тогда зачем вы меня просили остаться после пары? — поинтересовался Томас. -Знаете ли, мистер Сангстер, земля круглая. Сначала тебя сбивают с ног в метро, не извинившись, а потом оскорбляют на собственном же уроке. Томас был в ступоре. -Я…это получилось… — все, что он хотел сказать, вылетело из его головы. -Я просто надеюсь, что мы не будем врагами, мистер Сангстер, вы свободны — Сказал О’Брайен кивнув, указал на выход и опустил глаза на стол, увлекаясь своей бумажной волокитой. Томас почувствовал некий негатив со стороны учителя и удалился, дабы не накаливать обстановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.