ID работы: 8284117

Сквозь эпохи и века

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Борщевик. Глава 1. Борщевистская Революция.

Настройки текста

POV Борщевик

— А ну с-с-с-с-строй-сь! — разрушил утреннее умиротворение громогласный голос меня любимого. Только так можно заставить шевелиться колониальную пехоту, к которой я приставлен командиром.       Я почувствовал, как задрожала сама земля от такого активного шевеления в казарме. Солдатики летали, словно мухи. А может, как ужаленные? Да, как ужаленные, а то с навозными мухами сравнивать своих орлов я просто не имею чести.       Ух, сейчас такое начнётся. Произойдёт то, к чему я так долго стремился, прилагал множество усилий и невосстановимых нервов. Ибо если всё свершиться как я задумал, то Мексика станет свободной.

***

      Несколько месяцев ранее… — Солдаты! Верны ли вы мне? — спрашивал у своих бойцов на плацу. — Так точно, дон Изандро! — гаркнули все. — Тогда внимайте мне, — после этих слов все замолчали и уставились на меня. — Испанский властитель предал всех нас. Ему мы просто не нужны, ему плевать на нас и всю нашу родину — Мексику! Он при помощи своего ставленника, вице-короля, выкачивает все богатства нашей родины. Однако всё принадлежит нам, тем кто живёт на этой земле. Вместо того, что бы улучшать нашу жизнь Филип III обдирает нас непомерными налогами и вывозит всё в Испанию на строительство дворцов! — Да как он посмел! — выкрикнул кто-то. — Товарищи! — решил применить это хорошее слово. Естественно оно прозвучало как: «Camarada». — Поймите, сейчас нельзя поднимать восстание, так как у нас нет настолько большой армии за плечами, а потому нам нужно вооружать и обучать местное население. Отныне зовите меня — товарищ командир, но только когда нет посторонних. Поняли? — Так точно, товарищ командир! — снова гаркнули солдаты, пробуя на вкус новое слово.       После моей политической обработки, объявил чтобы все расходились. Взял несколько бойцов и стал колесить по всей своей новой родине, проводя вещания о независимости от испанцев. Как ни странно, среди людей, которые решили меня поддержать, были даже католические священники.       Дальше было создание партии. В буквальном смысле. Я создал МНПБ (Мексиканская Народная Партия Борщевиков), что-то на подобие комм. партии большевиков. В ней уже две сотни человек. Я — председатель партии, естественно. Хуан Катто, один из аристократов решившихся примкнуть к моему делу, — глава народного комитета (НарКома). Своего лучшего офицера, Леона Сальтаго поставил в качестве главы военного комитета (ВоенКома). Отец Бенито, священник, теперь у нас глава священного комитета (СвящКома). Такая у нас организация.       Впрочем, медленно, но верно растём. Даже флаг создали на первом же съезде партии. Полотно горизонтально разделённое на алую и зелёную половины, где в левом и правом верхних углах золотая звезда, а по середине флага серп и меч. Рабочий класс пока что не возник, как полноценный слой населения, особенно в Мексике. Поэтому от молота решил отказаться.       Дальше заскочил в несколько гарнизонов, где выступал перед солдатами с пламенной речью о свержении буржуев вице-короля и установлении народной власти. Конечно, некоторые командиры не очень-то и жаловали мои идеи, но их быстро выносили ногами вперёд из казарм прямиком на кладбище. Солдаты, даже неожиданно, в большинстве своём присоединились к борщевистскому движению.       Как оказалось, для колониальных солдат пребывание тут походило на ссылку. Особо не зашикуешь в колониях, ведь всё вывозят отсюда, а не сюда. Жить приходиться в казарме, где не очень-то и уютно. Есть ещё много всяких причин из-за чего пребывание здесь является ссылкой, но не буду их озвучивать. Вот солдаты в надежде на большие перемены и решили присоединиться к борьбе за независимость. — Что за вздор! Какое ещё народовластие? Власть дана Богом монарху! — пытался вразумить своих людей очередной неугодный мне офицерик. — А ты знал, что это как раз и придумали люди, что бы никто не посягал на власть королей и прочих владык. Однако, хочу заметить, что тёмные времена прошли и люди стали умнее, — решил всё же завербовать благородного дона Карла. — Я ни за что не предам своего короля! Стреляйте! — воскликнул Карл. — Ну… что нам остаётся? Выполним его последнюю просьбу! — только сказал я, как тут же раздался грохот мушкета и капитан Карл упал уже не дыша.       Кто-то скажет, что меня отстранят от командования и прочие беды сваляться на мою головушка за такие дела, но нет. Солдаты меня сдавать не собираются, а про высокую смертность командующих говорим, что болезнь неожиданно сразила, с коня упал, под телегу бросился, Зевс молнию не туда метнул и прочая чушь в которую охотно верят.       После я занялся изобретательной деятельностью. В военной сфере, как же без неё. Придумал я тут штык! Именно в более менее современном понимании, а не какие-то там багинеты, которые затыкали ствол мушкета, не давая тому стрелять. Мой штык сделан по типу втулки, то есть они насаживается на ствол. Длину лезвия решил сделать на уровне сорока сантиметров. Так же с помощью умельцев удалось удлинить ствол и сделать его тоньше. В итоге длинна моего мушкета получилась сто пятьдесят сантиметров, а со штыком так вообще сто девяносто сантиметров.       Как раз выдалась возможность испытать обновку на бандитах, да и делами, а не громкими словами заработать себе репутацию. Тем более все мои действия санкционированы, так как с бадитос уже давно нужно покончить.

***

      Моя колонна двигалась к предполагаемому логову местных бандюков. Это вам не храбрые и благородные робины гуды, а самые обычные буржуи чиновники депутаты гаишники люди, желающие набить свой карман, а вот мы те самые уравнители, что отнимают у богатых и дают бедным. Мы же борщевики, или кто? Правильно, борщевики! А значит бандиты должны поделиться честно награбленным, иначе мы награбим то, что они грабили у тех, кто грабил.       Вся колонна поднимала такую пыль, что скоро надо будет чистить мундиры… Твою же бригаду через плечо кобылы чупакабра поедала вместо козы, едрёна вошь! Я же про форму для солдатиков забыл — они же как мишень! Хотя пыль… Вот же дурак командует моим войском… Стоп! Это ж я командую! Самокритичность — залог успеха.       Вот теперь за такую ошибку нужно платить кровью. Бандиты начали вести огонь по колонне прямо из-за деревьев и кустов. Самое главное, что этих самых бандитов не видно, а мои на открытой местности. Стоп, а это что такое?! Рядом со мной пролетела самая настоящая стрела! Тут ещё и индейцы! Всё, класс! Я даже не заметил, как колонна перешла в боевое построение.       Из-за холма показалась индейская кавалерия. Мои пикинёры поспешили стать преградой для этой конницы, но не разглядели вооружение местных — луки и стрелы, соответственно. — Отходим! — воскликнул я и стал разворачиваться на коне. — Стрелков в арьергард, цигель цигель ай-лю-лю!       По рядам стали разноситься, словно эхо, мои приказы и тут же исполняться как можно быстрее. Пикинёры начали медленно уходить. Видя это, вражеская кавалерия решила нагнать отступающих, но тут же приняла на себя залп целой роты стрелков.       Тут уже проявилась моё новшество в тактике. Первая рота выстроилась в два ряда, один ряд присел на колено, а другой остался стоять. Они одновременно дали залп, после ушли и сменились второй ротой, а первая в это время перезаряжалась. Так удалось сделать три круга, суммарно вышло шестьсот выстрелов. От кавалерии остались одни ошмётки. Однако вражеские партизанские действия не прекращались, что очень плохо, ибо я несу потери, а бандитос нет.       Спустя полчаса бесполезных действий, я отдал приказ отходить обратно. Этот бой был кровавым для обеих сторон, но второй бой не за горами. Я буду мстить!

***

      Учтя ошибки прошлого боя я подготовился — проводил учения, пробовал новые тактики и даже пробовал прибегнуть к партизанским действиям, то есть рассыпчатый строй и правило: «Стреляй-убегай-стреляй-повторяй». Однако первым делом форма, новая форма, которая куда практичнее, ещё дешевле чем форма колониальной пехоты и не требует особого ухода, а так же имеет защитный цвет хаки. Правда, бойцы сначала протестовали по поводу аскетичности формы, но я их уговорил. — Вам что важнее: умереть в красивом, ярком и дорогом костюме или выжить в незаметной форме, которая сливается с местностью? — вразумлял я солдат. — Ну если так посмотреть… Тогда нет претензий, — заключил один из офицеров.       Хочется отметить, что пострадавшие при первом сражении части прошли доукомплектование и теперь готовы к бою вновь. Чем после учений я и воспользовался.       План, который был разработан мной, в общих чертах ни чем примечательным и невероятным не представлялся. Просто основные силы будут идти походным ордером, а по бокам, на достаточном удалении, будут конвоировать специальные группы стрелков, которых я назвал егерями.       Вот так и планируется расправиться с бандитос-гангстеритос.

***

      Операция проходила гладко. Колонна шла по дороге, поднимая за собой облака пыли, а где-то метрах в трёх ста брели егеря, попутно уничтожая возможные засады. Всё шло прям без сучка и без задоринки. Прямо не верю в такую удачливость.       И тут моё хорошее настроение было разбито вдребезги. Сзади и спереди показалась вражеская кавалерия. Я не понял — они тут целыми племенами с бандитами якшаются?! Теперь из леса послышались крики и выстрелы. Егеря вступили в бой. — Боевой порядок! — гаркнул я во всё горло и солдаты принялись строиться в линии. — В рассыпную! — ещё раз напряг свои голосовые связки и бойцы словно потеряли порядок, но и сохранили его одновременно.       От построения индейских всадников отсоединилась небольшая группа с белым флагом. Парламентёры. Индейцы становятся цивилизованными прямо на глазах! — Не стрелять!       Когда группа всадников подошла к нашим позициям я понял, что преимущество за мной, так как переговоры обычно идут на нейтральной территории. — Мы не хотеть воевать с вами, товарищ, — сказал краснокожий и выбил меня из колеи. Он назвал меня товарищем?! Похоже преимущество явно за мной. — Наш вождь хотеть дружба с тобой и всеми борчевиками, — продолжил говорить индеец с сильным акцентом, а так же хромающим испанским. — Я только рад! Однако хочу уничтожить бандитов, что постоянно не дают людям нормально жить. — Не волноваться, ми убит вождя бандитов, а его воинов убит ваши воины. — Тогда можно поговорить с самим вождём? — Я передать свой вождь, он придти.       Индеец ушёл, а принялся раздавать указы, что бы все солдаты наконец отдохнули. Уже к вечеру пришёл вождь. Сидя у костра, я пришёл к выводу, что индейцы из племени Красных Чичимеков хотят сотрудничать с борщевиками и вместе построить новую Мексику, где индейцы будут жить наравне с мексиканцами и испанцами. Ну, последние мыслишки уже я подкинул, чем вызвал сильное уважение со стороны вождя Мудрого Орла. Да вот у них, индейцев, и названия. Кстати племя символично названо — Красные Чичимеки, красные как борщ!       Спустя какое-то время удалось наладить контакт и с другими племенами, но Красные Чичимеки стали наиболее открыты к содействию и готовы ворваться в бой в любой момент.

***

      Сейчас…       Всё или ничего. Сейчас или никогда. — Солдаты! Товарищи! Настал этот день. День, когда мы поднимем своё оружие для освобождения Мексики от испанского вице-короля. Во благо нашего свободного будущего вперёд, на бой с роялистами и врагами революции! Да здравствует Великая Борщевистская Революция! Viva la Revolución! — на секунду представил себя Владимиром Ильичом. — Viva la Revolución! — отозвались бойцы и вскинули своё оружие вверх.       Дальше начал твориться полнейший хаос. Север оказался полностью под нашим контролем. Ставка борщевиков оказалась в Санта-Барбаре. Апачи и Красные Чичимеки одни из первых племён пришли в зарождающуюся борщевистскую армию. Население и гарнизоны массово переходят к нам, а с роялистами разговор короткий.       На юге, в Гватемале и на Юкатане, тоже идут бунты и расстрелы роялистов у стен, за сараями и прочими строениями. В центре и на северо-западе территории принадлежат роялистам. Однако Веракрус и Тоханкапан взбунтовались, причём в последнем удалось захватить весь флот! Три галеона, пять фригатов, десять бригов — весь флот Новой Испании теперь наш!       В Мехико сейчас сидит двадцатитысячное войско, но две его трети уже перешли под мой контроль и сейчас идёт самая настоящая резня в центральных провинциях. В Юкатане восемнадцать тысяч перешли на сторону борщевиков. Гондурас отказался присоединяться к революции, но там совершенно нет никаких войск. — Товарищ генерал! Товарищ генерал! — вбежал в мой кабинет Фернанд, бывший офицер. — Племя индейцев Яки перешло на нашу сторону! Они уже выбили испанские гарнизоны с северо-запада! — Это хорошо. Ещё больше воинов под красным знаменем революции.       Тем временем я стал обдумывать план осады Мехико. Большая часть гарнизона города сохранили верность вице-королю и вместе с роялистами заперлись за высокими стенами города. Когда город падёт — родиться Мексика. Борщевистская Мексика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.