ID работы: 8284374

Неужели это того стоило?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Устав от всей этой суматохи и дурацкой игры, я вновь решила подняться наверх и найти свободную комнату , чтобы посидеть в одиночестве и хоть немного отдохнуть. Поднявшись по лестнице и дойдя до конца коридора второго этажа, я зашла в самую последнюю комнату, она , на удивление была свободна. Мой взгляд сразу притянула книжная полка, неужели кто-то в этом доме любит читать? Подойдя ближе, я решила найти что-нибудь стоящее, вдруг здесь есть любители Джейн Остин или же Эмили Бронте. Просмотрев почти все книги, я нашла одну из любимых, «Грозовой перевал». Вся книга была в закладках, а обладатель книг явно эстет. Грозовой перевал я знаю наизусть, буквально помню каждый момент, каждое слово. Я готова перечитывать его сотни раз. «А теперь выйти за Хитклифа значило бы опуститься до него. Он никогда и не узнает, как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, Нелли, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя – одно; а душа Линтона так отлична от наших, как лунный луч от молнии..» -Что ты тут делаешь?-раздался уже знакомый для меня, мужской голос. Я тут же закрыла книгу и встала возле книжной полки. -Кажется я задал вопрос.- он нахмурился. -Я устала от музыки и вашей игры, поэтому решила подняться сюда.- сказала я. -И единственная свободная комната, которая была, это моя? - теперь он ухмыльнулся. -Откуда мне знать, что она твоя , подожди , ты что тут живешь?- удивленно произнесла я. -Да, но ту должна уйти.- сухо отрезал он и повернулся к полке с книгами. Неужели у такого отвратительного человека как Хардин , может быть такой прекрасный литературный вкус, я думала он способен только этикетки от выпивки читать. -Получается в твоей комнате могут находиться только те девушки, с которыми ты спишь?-съязвила я. -Если ты намекаешь на то, что хочешь со мной переспать, то увы, ты не в моем вкусе.- он ухмыльнулся. -Да ты.. ты .. ты придурок , Хардин!-воскликнула я. Я была настолько зла на него, что готова была кинуть в него чем-нибудь, но он только рассмеялся от моей реакции. Я уже собралась уходить , но в моей крови ещё бушевал алкоголь и я решила спросить давно интересующий меня вопрос. Я подошла в упор к нему и посмотрела прямо в глаза и только сейчас я разглядела какого цвета они.. такой глубокий зелёный, перетекающий из одного оттенка в другой от каемки к радужке. -Чем же я тебе так не нравлюсь? - я пыталась сказать это более самоуверенно. -Ну начнём с того, что ты одна из тех самых девушек, которые живут в больших домах и никогда себе ни в чем не отказывают. Не обращают своё внимание на людей, ниже их по статусу и ведут себя как настоящие суки, такой ответ тебя устроит?-рявкнул он и сжал кулаки. От таких слов, я вся сжалась и мне было безумно обидно, он делает выводы и кидает такие громкие фразы, не зная меня, не зная через , что я прошла. Я почувствовала как из моих глаз начали литься слезы и тут я не сдержалась.. -Да как ты смеешь! Ты ничего не знаешь обо мне, но позволяешь себе кидаться такими словами! Чтобы ты знал, мой отец ушёл от нас , когда мне было 10, просто оставил нас ни с чем, но до этого каждый день пил, не просыхая! Моя мать растила меня одна, работая как лошадь, чтобы нас прокормить, я сама пошла работать в 16 , чтобы хоть как-то ей помочь!- я почувствовала как начала захлебываться слезами. Я подняла голову чтобы посмотреть в его глаза. На удивление , я первый раз увидела, что он растерян.. Он стиснул челюсть и крепко сжал кулак правой руки, будто бы злился на свои слова. Я отвернулась и решила выйти из комнаты. -Стой. - сказал он, повернув меня к себе. Чего я не ожидала , так это то, что он будет вытирать мне слезы, ни один человек не видел меня в слезах, кроме мамы, но она не в счёт. Но чтобы какой-то парень довёл меня до слез, а после пытался успокоить, такого ещё не было -Перестань плакать, пожалуйста. - он провёл большими пальцами под моими глазами. Я совсем забыла о том, что накрасилась и уже представляю как ужасно выгляжу! Черт, говорила же , что не надо было краситься. Я взяла его за руку, которая ещё лежала на моей щеке и устремила свой взгляд прямо на него. -Ты и с размазанной косметикой красивая.- он улыбнулся. Что с ним, пару минут назад он говорил о том, что я не в его вкусе , но сейчас назвал меня красивой, может это из жалости? К черту! Не нужна мне его жалость, но вдруг это не так? Но я все равно не могла оторвать от него свой взгляд, эти зеленые глаза пленили меня и я будто бы утопала в них, неужели алкоголь так сильно может действовать? -Я раньше не замечал,что у тебя серые глаза. Я томно выдохнула и заметила как он приближается ко мне все ближе и ближе. Наши губы всего лишь в паре сантиметров друг от друга. Боже, что я делаю, но я не могу с собой ничего поделать, я будто бы окаменела под его взглядом. Уже приготовившись его поцеловать, у меня зазвонил телефон, я достала его и посмотрела на экран. «Ной» Я не хотела поднимать трубку, но Хардин тут же от меня отстранился. -Привет.- пыталась как можно трезвее сказать я. -Тесса, твоя мама сказала, чтобы ты больше не связывалась со Стеф и ее компанией.- произнёс Ной. -Ной! Поговорим завтра , сейчас я не настроена на этот разговор.- уже раздражённым голосом ответила я. -Прости, это же для твоего благ..- я сбросила трубку даже не дослушав его. Сейчас он меня дико бесил. Как дошло до того, что Ной может взбесить меня за считанные секунды Зачем он все докладывает моей маме? Мне, что, 10 лет? Нужно будет поговорить с ним об этом! Если он и будет так дальше жаловаться , я просто не выдержу! Хотя как я могу злиться на него? Я чуть не поцеловала другого парня.. о чем я вообще думала. -Хардин, я наверное пойду.- сказала я , направившись к двери. -Ага.- очень холодно произнёс он. Что с ним такое? Почему его настроение меняется по щелчку пальца? Почему нельзя вести себя со мной нормально, как со всеми. Значит все, что он говорил было действительно из жалости и это меня обижает больше всего. Я молча вышла из комнаты и спустилась вниз, посмотрев на часы, время 5 утра, черт, в 9 я должна уже быть на занятиях! У меня ни машины ни денег на такси, придётся искать автобус. Чертова вечеринка, в жизни больше не пойду! Ещё и Стеф куда-то запропастилась как назло. Побоявшись незнакомой местности, я решила пройтись пешком , по навигатору. Спустя полтора часа, мои ноги были стёрты в кровь и усталость давала о себе знать. -Наконец-то!- я зашла в комнату и рухнула на свою кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.