ID работы: 8284374

Неужели это того стоило?

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я просто лежала и обдумывала все произошедшее связанное с Хардином. Зачем я вообще начала разговаривать с этим придурком? Почему он такой? Если он не хочет вести себя нормально, то я буду отвечать тем же. У него был шанс со мной подружиться, но он его упустил. Хоть как-то поднявшись с кровати я пошла в душ, может он сможет расслабить меня. Я вернулась в комнату, Стеф ещё не было, куда она пропала? Лёгкий душ хоть чуть-чуть взбодрил меня и я готова была собираться на занятия. Достав все нужные вещи из шкафа , я принялась переодеваться. Дверь резко щелкнула и я увидела Стеф, ее волосы были растрепаны, а помада размазана по-всему лицу. -Ты где была?- поправляя волосы , сказала я. -Я посплю, чуть-чуть, и обязательно тебе все расскажу.- простонала она, уткнувшись лицом в подушку. Я решила ее не трогать, она видимо немного перепила, и к тому же нужно было уже идти. По пути я решила зайти в кафетерий ибо в моем организме ничего не было за последний вечер, кроме водки. -Мне пожалуйста миндальный латте.- сказала я. -Тоже фанатка латте?- произнёс незнакомый мне голос. Передо мной стоял какой-то незнакомый парень, но его лучезарная улыбка сразу же заразила меня радостью. -Я Лэндон Гибсон.- он протянул мне руку, продолжая улыбаться. -Тесса..Тесса Янг.-я улыбнулась в ответ. -Ты тоже первокурсница?- он глотнул свой кофе. -Да, я на филологическом факультете. -Какое совпадение, я тоже!- он издал легкий смешок. Он смотрел на меня продолжая улыбаться и я не могла не засмеяться. Мне было приятно знакомство с ним, особенно после случая с Хардином. Мы вышли из кафетерия и отправились в универ. Просидев первые три пары, с учётом того, что я не спала всю ночь, я была бодра, к тому же я не переставала беседовать с Лэндоном. Я узнала, что у него есть девушка, Дакота, и что живет она в Нью-Йорке, но он каждый раз, при первой возможности,ездит к ней. Когда он это рассказывал у него так горели глаза, представляю как такое же происходит у Ноя. Ной! Он же все рассказал маме, а я не залезала в телефон с того момента как вернулась в комнату. На удивление, сообщений от мамы не было, только от Ноя и долго ломаясь я всё-таки решила его прочитать. «Тесса, прости меня, не надо было все говорить твоей маме, хорошего первого учебного дня! Люблю тебя» Я не хотела отвечать, но меня мучила совесть за то, что могло произойти у меня с Хардином. «Все хорошо, спасибо, я тоже тебя люблю» Осталась последняя пара,я бы сказала долгожданная, все потому что это американская литература, которую я до безумия обожаю. Я зашла в кабинет и заняла место рядом с Лэндоном. -А вот и то, что я так долго ждал.-сказал Лэндон опрокинулся на сидение, а я лишь улыбнулась. Входит профессор и мы все замолкаем. -Ладно народ, давайте начнём, шедевр Джейн Остин.- сказал профессор.-Кто из присутствующих уже прочёл книгу? -пол группы подняли руки.-И какого ваше первое впечатление?- на этот раз только мы с Лэндоном подняли руки.-Давайте послушаем новенького, мистера Скотта. И тут мое сердце уходит в пятки, у меня, что ещё и лекции с ним совпадают? Я поворачиваю голову в его сторону и закатываю глаза, а он лишь улыбаясь смотрит на меня и трёт свой подбородок. -Гордость и предубеждение.Как мне кажется, Элизабет слишком много напрягается и Дарси заслуживает большего.- он усмехнулся и посмотрел на меня. Что? Как он может говорить чепуху! -То есть ты утверждаешь, что Дарси не любил Элизабет?- поинтересовался профессор. -Любовь, по сути это обмен,у нас у всех свои нужды и мы проводим обмен желаемого и бум, захотели включили чувства,захотели выключили.- сказал он, посмотрев на меня и расправив плечи. -Да,мисс..Тесса...- преподаватель заметил мою поднятую руку. -Тесса Янг, я думаю, что это был самый революционный феминистический роман, считанный мной, ведь женщина тех времён смогла дать отпор тому, кто с ней плохо обращался.- Как глубоко.- перебил меня Хардин и я метнула на него сердитый взгляд. Теперь мы смотрели друг другу в глаза. -Изначально, поведение Дарси привлекло Элизабет. Ведь женщины хотят того, чего у них нет.- произносит Хардин, после чего с видом полного безразличия рассматривает ногти. -Неправда ,что женщины хотят того, чего не имеют, Дарси был к ней жестко и общался с издевками! Он был слишком горд, чтобы признать, что любит ее.-говорю я гораздо громче, чем хотела бы. -Единственная причина по которой он сделал ей предложение, это потому что она вцепилась в него.-говорит он с акцентом и мое сердце вновь падает. Теперь я хотя бы знаю, что он думает об этом. -Вцепилась? Он преследовал, манипулировал и пользовался ее слабостью! -кричу я. -Манипулировал? Прочти ещё раз.. ей просто наскучила ее унылая жизнь, ей не хватало сильных ощущений- и конечно же она в него вцепилась! -кричит он, схватившись руками за край стола. -А мне кажется он просто сам надумал какие-то чувства к нему. Тут я осознаю , что мы находимся в центре внимания целой аудитории. -Какая оживлённая беседа получилась. Думаю на сегодня мы оставим эту тему ..- начинает профессор, но я схватив сумку выбегаю из аудитории. В коридоре слышу сердитый голос Хардина позади себя. -Ты не убежишь от меня, Тереза! Он назвал меня Терезой.. никто кроме мамы меня так не называл.. это имя напоминает мне об отце и Хардин не имеет права его произносить. Я резко поворачиваюсь и в одно мгновенье я утыкаюсь носом ему в грудь. Я отшатываюсь назад, но он подходит ближе. -Не называй меня так, я Тесса.- сердито произношу я. -Как скажешь , Тереза.- он усмехнулся и подошёл ещё ближе. -Что тебе надо, зачем ты вышел за мной?- говорю я громче чем планировала. -Получается ты фанатка Элизабет. - сказал он пристально смотрев мне в глаза. -А ты вдохновился Дарси раз так себя ведёшь? - парирую я. Но в один момент он смотрит будто сквозь меня и уходит. Этим он меня и бесит, он такой странный, каждый раз когда Хардин отталкивает меня и я решаю с ним не общаться , то он сразу появляется. Видимо мне его не избежать.. раз он постоянно трется со Стеф и у нас совместные лекции, придётся его просто игнорировать. Черт, как неудобно вышло с Лэндоном, я просто выбежала и ничего ему даже не сказала, завтра нужно будет все объяснить. Вернувшись в комнату, я обнаружила, что Стеф уже проснулась и слава богу Хардина не было рядом с ней. -Ты куда ушла?- задала вопрос Стеф прямо как только я вошла. Она уже успела привести себя в порядок и видимо куда-то собираюсь. -А, да так, устала, а спать было негде.- я попыталась улизнуть от вопроса. -Просто Хардин искал тебя.- она затянулась электронной сигаретой. От услышанного я была в шоке, Хардин искал меня. Он хотел что-то узнать или же опять поиздеваться надо мной. -Зачем же?- поинтересовалась я,в надежде , что Стеф ответит, стараясь сделать голос как можно более безразличнее. -Он не сказал, но ты должна пойти на вечеринку в пятницу! - она улыбнулась. -Нет, прости,я не пойду, я ещё от той не отошла.- я посмеялась, надеюсь было незаметно, что это истерический смех. -Да ладно тебе , пойдём, ну пожалуйста, я обещаю,что все будет хорошо!- она схватила меня за руки и начала махать ими. -Я не знаю..- я задумалась. Может стоит дать шанс одной вечеринке? Да, я помню, что говорила о том, что больше никогда не буду на них ходить, но черт, что-то меня туда тянет, надеюсь это не спиртное.. не хочу чтобы во мне отображались гены отца. -Хорошо, я пойду.- выдохнув , ответила я.-Но вернёмся мы не поздно. -Конечно! Я так рада,что ты пойдёшь, ты даже не представляешь.- она подбежала и поцеловала меня в щеку от чего я заулыбалась. Надеюсь в этот раз все будет иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.