ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новое наследие или сын Дэймона и Елены?

Настройки текста
Я — Алек Сальваторе. Мне 17 лет, живу в Мистик Фолз вместе с мамой и отцом. Вы, должно быть, наслышаны о великой любви вампира Дэймона и простой девушки Елены… Так вот, я — плод этой самой любви.

***

Солнце уже встало, однако юный Сальваторе все ещё посапывал в своей мягкой постели.  — Алек, вставай! В школу опоздаешь! — донесся до находящегося в полусне парня голос снизу.   — Да, мам, встаю… — сонно и невнятно произнес он. Однако, вместо того, чтобы встать с кровати, Алек взял вторую пуховую подушку и положил её на ухо, чтобы последние минуты столь сладкого сна прошли как можно тише и спокойней. Через пару минут раздался стук в дверь.   — Эй, спящий красавец, вставай. Если ты не пойдёшь в школу, кто же будет очаровывать дам? — с усмешкой произнес Дэймон.   — Ещё пару минут пап… — Давай быстрее, мама приготовила вкусные блинчики, количество которых с каждой минутой стремительно тает. Через пару минут Алек все же смог заставить себя встать. Быстро приняв ванные процедуры, он надел школьную форму. На ходу подхватив сумку, парень спустился вниз. На кухне завтракали оба родителя. Хотя… какое там завтракали. Целовались словно в последний раз. Но когда зашёл Алек это быстро прекратилось.   —Оу, сынок… Садись завтракать. — растерялась Елена, прикусив нижнюю губу. Криво улыбнувшись, он ответил:   — Нет, спасибо, аппетит пропал… Я в школу. Pov/Алек Я хожу в непростую школу, в школу имени Стефана Сальваторе, моего дяди. Эта школа для сверхъестественных существ. Её основала тётя Кер, но сейчас она уехала, поэтому руководит всем доктор Зальцман. Если хотите спросить, как я отношусь к этой школе, то я отвечу: да, я тоже сверхъестественное. После того, как мои родители приняли лекарство, оно передалось мне по наследству… Хм… Ну спасибо, родственнички. Из-за этого я не могу никому доверять, а тем более вампирам. Если кто-то попробует стать человеком, ему придётся высушить меня до капли, а я жить хочу. В общем-то, именно поэтому, я не в ладах с вампирами. В этой школе я общаюсь только с Джози — она моя сестра. Милая, да и поддержит всегда. А вот сестра Джо, Лизи — полная её противоположность, та ещё стерва. Я шёл по коридору школы, как меня окликнули. Это была Джози.   — Алек, привет! Помнишь какой сегодня день? — воодушевлённо спросила девушка.  — Подожди, твой день рождения же летом…  — Я не об этом, — раздраженно, но не менее воодушевленно отмахнулась девушка, — Сегодня нам впервые доверят самим заглянуть в прошлое!  — Ты про экзамен по ясновидению? — я вопросительно вскинул бровь.  — Да! Нам дадут стеклянный шар, мы загадаем любой год и сможем переместиться туда, конечно нас видеть не будут, но…  — Так стоп! — я поднял вверх ладонь, призывая Джо замолкнуть, — Такие экзамены меня не особо интересуют. Да и не факт, что я сдам его с первого раза, я же не ведьмак в конце концов Пожалуй, сегодня пропущу.   — Твоя кровь, из-за неё ты можешь походить на полноценного ведьмака…   — Джо! — крикнула Лизи, и, конечно же, не забыла про меня, — О, да ты с мелким Сальваторе, — с нескрываемым презрением и брезгливостью протянула она, окидывая меня взглядом, полным отвращения.   — И тебе привет. А я-то думаю, почему везде тихо… Видать, барби-ведьма приняла свое успокоительное? — съязвил я в ответ. — Гавнюк!  — И тебе доброго утра, блондиночка. — Помахав рукой и усмехнувшись, я пошёл дальше. Я предвкушал, как пропущу экзамен ясновидения, но мисс Эмма поймала меня.   — Мистер Сальваторе, почему не на уроке?  — А разве он уже начался? — наивно спросил я, посмотрев на часы, которых не было.  — Уже 10 минут, как все в классе. Пожалуй, я вас провожу. Когда я зашёл на урок, все уже работали с шарами. POV/ Автор. — Мистер Сальваторе, присаживаетесь. — вежливо сказал учитель. — Думаю, Мисс Майклсон будет не против соседа. Хоуп, как всегда, сидела одна: она не любит, когда лезут в её личное пространство, а при фамилии «Сальваторе» её вообще выворачивало. Поскольку они с детства не ладят, сколько Майклсон себя помнит, они не разу не говорили нормально.   — Прошу, займите свое место. — вежливо, но уже несколько раздраженно, показал учитель рукой на рабочий стол Хоуп. Алек без раздумий сел, повесив серую сумку на стул. Проведя рукой по чёрным волосам, он наивно спросил:  — Как дела? Хоуп вопросительно изогнула бровь:  — Ты издеваешься?  — Эээ… Нет… — растерялся Алекс.  — Может, займёмся делом? — предложила Майклсон, проигнорировав вопрос юноши. — Подай цветок шиповника. — Она указала на растение.   — Конечно… — Алек взял цветок и поднёс его к лицу. Яркий контраст с нежно-розовым цветком сделал его и без того неотразимые голубые глаза ещё привлекательнее. Такой фокус нередко проворачивал раньше его отец. Но Хоуп даже не улыбнулась, она всего лишь отобрала цветок и поместила его в шар. Зато брюнетка заметила Алека и задорно подмигнула ему.   — Да что с тобой, Хоуп Майклсон?! — Прости, что?   — Почему ты никого не подпускаешь к себе? Такая замкнутая…   — Тебе то какое дело? — Последняя парта, у вас все готово? Ответа не последовало.  — Знайте: это очень важное заклинание, если что-то пойдёт не так, отвечать будете вы двое. — невозмутимо заключил учитель.  — Простите… — виновато сказали оба.  — Просто дай, я все сделаю, а ты можешь просто… Сделать вид, что занимаешься — сказала девушка.  — Как хочешь! — разозлился Алек. Тишину прервала Хоуп:   — Нужна вещь.  — Что?  — Нужна вещь, которая связывает тебя с прошлым и человеком, которого ты хотел бы увидеть. — в эту же секунду Хоуп сняла свою подвеску с буквой «М» и поместил в шар.  — Хмм… Кольцо дяди Стефана сойдёт?   — Вполне… Алек, прокрутив кольцо, снял его с пальца и уже собирался бросить в шар, как остановился:   — Это кольцо очень мне дорого. И я надеюсь получить его в целости и сохранности. — предупредил он. Хоуп молча взяла кольцо и поместила туда же, куда положила ранее свою подвеску.  — Теперь кровь… — она взяла ритуальный нож и потянулась к руке Алека.   — Эй, я не помню это в заклинании. — он отдернул руку.  — Конечно ты не помнишь, ты же не учился толком. Или ты просто боишься пораниться? —  ехидно улыбнулась Майклосон.   — Пфф, да не боюсь я! Он протянул руку, а девушка сделала на ней неглубокий порез. Пока кровь стекала в шар, Хоуп шептала заклинание.   — А ты кого хочешь увидеть? — решился наконец спросить парень.  — Неважно. — отбрила та. Спустя несколько секунд она добавила все тем же холодным тоном:  — Не получилось.  — И все? Нет, я конечно знал, что мы в любом случае провалим, но чтоб так быстро…  — Профессор, мы не справились. — сказала Хоуп, проигнорировав парня.  — Ну… В таком случае, пересдача через месяц. Потренируйтесь за это время и приходите. Думаю в следующий раз у вас получится. Девушка, кинув холодный взгляд на товарища, вышла из кабинета, не забыв прихватить свой кулон. Pov/Алек Сегодня Хоуп Майклосон была слишком спокойна и это настораживало. Ну, а с другой стороны, я отвязался от зануды Хоуп и спокойно могу продолжать свой день без неё… Так, что там дальше по расписанию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.