ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста
Pov/Алек После школы я пошёл в склеп Сальваторе. Я любил ходить в склеп: там я чувствовал себя спокойнее… К тому же, там тихо, никто не мешает мне писать в дневнике. Зайдя в склеп, я взял свой коричневый дневник в старинном переплёте. Он всегда находится здесь, в моем тайнике. Сев на лавку рядом с могилой дяди Стефана, я хотел написать, но в голову нечего не шло. Улыбнувшись дядиной могиле, я убрал дневник в сумку.   — Привет, дядя. — горестно улыбнулся я, погладив холодный мрамор. — Представляешь, сегодня я ходил в школу и на секунду поверил, что смогу отправиться в прошлое, чтобы увидеть тебя. Но…ничего не вышло. Крутя на пальце кольцо, я усмехался. Хотя за усмешкой была обида и боль. Обида за то, что дал себе надежду. Посидев немного, я отправился домой.

***

Дом. Не успел я снять обувь, как услышал веселые голоса. Если мне не изменяет память то это… — Алек!   — Тётя Бон! Женщина подошла и крепко обняла меня. — Ну, как Китай? — прохрипел я, обнимая её в ответ.   — О, Китай превосходно. — Бонни ослабила хватку, выпуская меня из объятий. — Он просто прекрасен… — И их Бай-дзю тоже. — Сказал Деймон, держа в руках стакан с алкоголем.   — А ты как, Алек? Прошло всего три месяца с моего отъезда, а ты уже так вырос! Девушка есть? Кто-то нравится?!   — Пожалуй, пойду в комнату. — Я, не отвечая на все эти классические вопросы, скрылся за дверью своей комнаты. Тётя Бон ещё долго сидела у нас, однако ближе к 23:00 ушла. По её словам, она остановится в доме бабушки. 23:30 Я не люблю рано засыпать, но сегодня очень хотелось спать. Было даже странно, но из-за накатывающейся тошноты, я не мог уснуть, она мешала. Решив попить, я спустился вниз. Родители смотрели какое-то шоу по ТВ: мама, положив голову на плечо отца, закинула ноги на мягкий диван. Похоже, я помешал им, когда открывал холодильник. Я достал минеральную воду и, отпив глоток, положил обратно. Я думал, если я попью воды, мне станет лучше, но нет. Несколько раз тяжело выдохнув, я оперся рукой о дверцу холодильника и прижался лбом к холодному пластику.   — Сын, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил отец, вставая с дивана.  — Да. Да, все отлично. — отмахнулся я.  — А по тебе не скажешь… — мама тоже встала с дивана. Подойдя ко мне, она всплеснула руками: — Ты же бледный, как мел!  — Нечего… Наверное, просто простыл. — мама положила ладонь мне на лоб, тем самым проверяя температуру.   — Ты холодный, как лёд! Деймон, принеси аптечку. А ты, мой дорогой, пойдём в комнату. Я осмотрю тебя. Мы пришли в мою комнату. Моя мама врач, так что она без проблем осмотрела меня. Через пару минут я уже лежал у себя в кровати. — Милый, тебя нужно отвезти в больницу, чтобы поставить точный диагноз… — Нет, мам. Просто побудь рядом. — попросил я, взяв её за руку. Мама знала, что я терпеть не могу больницы, поэтому сжалилась.   — Хорошо, я принесу тебе необходимые лекарства и останусь с тобой на ночь. Но если будут осложнения, мы поедем в больницу! Она мигом принесла мне все необходимое: таблетки, какой-то сироп, градусник, чай и шарф. Мама приподняла мою голову, протянула мне стакан воды и дала какие-то жёлтые таблетки. На вкус они были очень горькими. Позже она села рядом, моя голова, как в детстве, была у неё на коленях, она аккуратно поглаживала мои волосы. Через пару минут я уснул, прошептав напоследок:   — Я люблю тебя, мам…

***

Утро. Я спал, словно младенец. Даже не могу поверить, что вчера мне было плохо. Не открывая глаз, я почувствовал, что рядом лежит мама. По крайней мере, я так думал. Прижавшись к телу, я обнял её. «Мммм, она духи сменила» — подумал я. Пахло розой. Пожалуй, позволю себе ещё немного вздремнуть. Но не успел я снова заснуть, как меня со всей силы толкнуло тело, которое я считал маминым.  — Ты что тут делаешь?! — раздался звонкий голос Хоуп Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.