ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ритуал и будущее...

Настройки текста
Настоящее… Pov/Елена Сальваторе Утро. Бодро открыв глаза, я осмотрела кровать, на которой заснула с сыном. Я хотела проверить его температуру, но на удивление, в кровати его не оказалось.   — Алек… Сынок. — Искала я глазами, но ответа мне не последовало. Спустившись вниз, я огляделась. В кухне и гостиной его тоже не оказалось. Как оказалось, дома я была одна. Добравшись до телефона, я начала набирать Алека. — Номер не существует… — Послышался электронный голос автоответчика. А вот это уже странно. Я начала набирать второй раз, но ответ был одним и тем же. Тогда я решила набрать Деймону. Пару гудков, и он наконец взял трубку.   —Доброе утро, прекрасная Елена. — Деймон, ты видел нашего сына, он куда-то уходил? — Нет, когда вы уснули, я ушёл в бар устранять кое-какие проблемы. Может он в школу ушёл? — Ты видел его состояние? Он болен! — Ты звонила ему?   — Да, у него номер не существующий.   — Не паникуй, Елена. Позвони Рику или его дочерям. Он же вроде общался с Джози. А я поеду проверю парки или места, где он мог быть.   — Ладно. — Елена, с ним все будет хорошо, он у нас крепкий парень. — А ещё, он лекарство! — Все будет хорошо. На этих словах Деймон отключился. Я взяла синюю сумку и надела пальто того же цвета. Не раздумывая, я села в белый джип и поехала в школу сына.

***

Школа Сальваторе. Я уже полностью ориентироваласть в школе, поэтому найти кабинет Аларика не составило труда. Постучавшись, я вошла. Как я и предполагала, там сидел Аларик, а рядом стояли его дочки.   — Простите… — О, Елена. — Обрадовался Рик.   — Здравствуйте, Елена. — Сказали хором двойняшки. — Здравствуйте, девочки. — Улыбнулась я в ответ. — Что привело тебя сюда, Елена? — Спросил профессор Зальцман. — Мой сын, он очень болел ночью, а сейчас до него даже не дозвониться. Я хотела спросить, он не в школе? — Спросила в лоб я.   — Нет, его не было. — Ответила Джози. — Но не волнуйтесь, он всегда опаздывает. — Елена, ещё рано, может он прогуляться вышел или, возможно, у него появилась девушка… — Он болен, Рик… Автоответчик говорит, что его номер не существует…и ещё, он никогда в своей жизни не болел. Я переживаю.  — Кстати, Хоуп Майклосон тоже сегодня нигде нет. Её постель не заправлена, а на любительницу чистоты Майколсон это не похоже. Да и её автоответчик говорит то же самое, что и у Алека. — Рассказала блондинка. Сделав ехидную мордашку, она продолжила: — Вы же не думаете, что он и она… — Не говори чепухи, Лизи! — Остановила её сестра. — Они с детства терпеть друг друга не могут, а тут… — Потеряла мысль Джози. — А разве не романтично? Наш юный плейбой и наша заучка-трибрид. — С сарказмом сказала Лизи. — Хоуп? Я слышала о ней, но не имела возможности познакомиться. Она же дочь Клауса? — Спросила я.   — Да, к сожалению, девочка осталась сиротой. Её мать и отец, их больше нет. Теперь она, как бомба замедленного действия. Я стараюсь контролировать её. — Рассказывал Рик.   — Думаю, Хоуп и мой сын — это совпадение. Вы правы. Слишком мало времени, чтобы бить тревогу. Но только я успокоилась, как мне позвонил Деймон с очень странными новостями. Pov/Деймон После звонка Елены я отложил свои дела в баре и пошёл прочёсывать местность. Куда же мой сын мог угодить в этот раз? Мистик Фолз — маленький городок, поэтому я быстро успел объехать все любимые места моего сына и выяснил, что там никто его не видел. В конце концов, я приехал на последнее место, где надеялся его увидеть, ведь если он не там, то уже точно пора бить тревогу. Склеп Сальваторе. — Привет, Брат. — С ноткой грусти сказал я, ведь при мысли о том, что мой брат мертв, я всё ещё чувствую, как схожу с ума. Сколько бы времени ни прошло, боль в сердце и ком в горле никуда не уйдут. Я не отпустил его, не могу. — Твой племянник пропал, Елена паникует, он случайно не к тебе приходил? — Зная, что ответа не последует, я улыбнулся и пошёл в склеп. В нем тоже ничего не оказалось, и я уже собирался уходить, как услышал шорох.   — Эй, кто здесь? — … Они ушли? — Со страхом послышался старческий голос.   — Кто ушёл? После моего вопроса трясущийся от страха бездомный дед вылез из-под завалин в склепе. — Девушка и парень. Они были тут и колдовали. Парень, кажется, находился без сознания, а у девушки были чёрные глаза, как у дьявола! Если бы я не верил в магию, я бы, конечно, не поверил и подумал, что старик просто сильно напился, но я Деймон Сальвоторе, и вся моя жизнь — это полнейшая магия.   — Хорошо, я верю вам. Вы, наверное, голодны, пойдёмте, у меня бар неподалёку. Старик недоверчиво посмотрел на меня, а позже решил довериться.

***

Бар. Мы сели за стол. Я заказал старику стейк с картошкой, и пока мы ждали заказ, я решил выведать информацию.   — Так вы расскажите поточнее? Как выглядят те люди? — Была ночь, я обычно ночую там, где потеплее, но меня выгнали оттуда другие бездомные, тогда я пошёл в лес. Там увидел ваш склеп и решил устроиться. Поверьте, я не хотел причинять зла, я просто хотел переночевать. — Искренне сказал старик, снимая порванную шапку и оголяя тем самым свою седую голову. — Потом я спал. Меня разбудил шорох. Я думал, это другие бездомные, но нет. Посмотрев из-за угла, я увидел девушку, она вела за руку парня. Они зашли в склеп. Оба были в ночной одежде. Парень был чем-то похож на тебя, а девушка была темно-рыжей. — Ну и что было дальше?! — Следил за историей Деймон. — Пожалуйста, расскажите. Возможно, от этого зависит жизнь моего сына.   — Дальше девушка достала какой-то нож и перерезала ладони себе и парню, у них текла кровь, и стекла на этот странный нож. Она что-то бубнила под нос. Когда закончила, она поцеловала парня и дальше… Дальше… — Дальше?! — Испытывал терпение я.   — Я не помню, честно, не помню.   — Ладно. — Успокоился я. Достав из кармана бумажник, я взял из него все, что было, и протянул старику. — Купите себе одежды, а потом можете прийти ко мне, я могу предложить работу. Далее, протянув визитку, я сказал в сторону бара:  — Все за наш счёт, и ещё порцию с собой.  — Спасибо. — Склонил голову старик. Я вышел на улицу, после чего начал набирать Елене. — Елена, только не нервничай. Похоже, ты права, что-то случилось, и это не телефонный разговор. Ты где сейчас?   — Я в школе Сальваторе. — Хорошо скоро буду, и позвони Бон. Она нужна нам.

***

Полчаса спустя. — Подожди, значит, Хоуп куда-то дела Алека? — Удивился Рик. — По описанию они оба подходят.   — О боже! А если Хоуп что-то с ним сделает?! — Запаниковала Елена. Внезапно зашли Джози, Лизи и Бонни. — Его нет. — Сказала Бон. — Как это «нет»?! — Снова впала в панику Елена.   — Это значит, он исчез. Его словно никогда и не было. — Добавила Джози. — Такое бывает только тогда, когда кто-то путешествует сквозь время. — Бонни достала какой-то листок, похожий на карту, но выглядел он по-другому: на нём были цифры. — Мне нужна кровь родителя Алека.   — Я готова! — Вызвалась Елена. — Ты уж прости, но у Деймона с ним связь крепче. Я протянул руку, и в следующую секунду кровь капнула, расплываясь по листку и показывая определённые цифры. — Он сейчас… В 2013. Они там. — Показала пальцем Беннет.   — Господи! — Ужаснулась Елена.  — Нам нужно достать его оттуда. Ты можешь что-то сделать? — Спросил я у Бон.  — … Возможно, моя магия позволит перенести одного из вас, если быть точной, то Елену. В ней есть кровь странника, вот почему Алека так быстро перенесли во времени. — Хорошо, я готова! — Елена, ты уверена? — Посмотрел я в глаза жене.   — Речь идёт о нашем сыне, конечно же я уверена. — Только учти, только я из прошлого сможет тебя вернуть. Сейчас Алек может быть только в одном месте, туда тебя я и отправлю. — Не волнуйся, я верну нашего сына. — Рик, мне нужен будет Асцедент. Всё было, как всегда. Елена капнула на Асцедент свою кровь и затем, словно по волшебству, исчезла. Надеюсь, я ещё увижу свою семью. Ведь они все, что у меня осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.