ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Доверие.

Настройки текста
Pov/Автор   — Где мой сын? — Звенел вопрос Елены в ушах Деймона. — Там… — Показывал пальцем вампир, словно в каком-то трансе. Елена, бесцеремонно вошла. — Алек! — Крикнула она, начав обшаривать каждый уголок в доме.

***

10 минутами ранее. Алек и Хоуп были в комнате Стефана. Им нужно было поговорить. Они оба попали сюда и обоим нужно было выбираться (так думали они оба). — Послушай Хоуп, я знаю, что мы с тобой не в ладах. — Пытался начать парень.   — Да. И к чему ты клонишь? — Послушай, я пообещал тут задержаться. Дело касается мамы, я не могу это игнорировать. — И хочешь попросить меня тоже задержаться? — Изогнула бровь девушка.   — Да… Я хочу, ну, понимаешь, пока мы тут… Ну, понимаешь… Чтобы была рядом. С тобой я чувствую себя увереннее, ты же понимаешь, что мы должны выбраться вместе?   — Да, я согласна с последним. Но тебе нельзя вмешиваться! Ты вообще можешь не появиться на свет, или кто-то может умереть, пока мы тут. Да и с каких пор ты начал доверять мне? — Для меня ты была просто занудой, Хоуп, но сейчас мы одни и должны довериться друг другу. Я клянусь, Хоуп, я не брошу тебя тут, только от тебя требуется то же самое. Алек протянул девушке руку. Хоуп, откинув волосы назад, сказала:   — Ты что, забыл? Я никому не доверяю. — Девушка, немного подумав, протянула руку в ответ. — Ладно, это будет сделка. Но только пока мы тут.   — Я знал, что ты умная девочка. — Пожимал руку Сальваторе.   — Не ехидничай! — Позитивно сказала трибрид, на этот раз она даже улыбнулась. — Тебе идёт… — Улыбнулся Сальваторе в ответ. — Что идёт? — Улыбка, делай это почаще. — Хоуп отпустила руку, а дальше послышался громкий голос.  — Алек!  — Мама?.. Алек рванул на голос. Там стояла его мама. Он спокойно подошёл и крепко сжал её в своих объятиях.   — О, сынок… Насладившись объятиями друг друга, у него вспыхнуло недопонимание.   — Как ты тут оказалась? Откуда знаешь, что я тут?! —Это долгая история, могу лишь сказать, что нужно выбираться отсюда. Повернув голову, Елена увидела Стефана, который наблюдал за семейным уединением.   — Стефан! — Елена побежала и обняла его. Как же она скучала все эти годы. — Я скучала… — Кхм… — Кашлянула Хоуп, спустившись с лестницы. — Ты! — Агрессивно сказала Елена. — Зачем затащила сюда моего сына? Что тебе нужно? — Я не понимаю, о чем вы. — Стояла в недоумении Майколсон. — Все ты понимаешь! Тебя видели в ту ночь. — Мама, о чем ты? — Я, о ней. Она тебя сюда притащила. — Хоуп… — Подозрительно посмотрел на девушку парень. — Это правда?   — Нет! Я не имею к этому отношения. Если хочешь, можешь мне не верить. — На этих словах Хоуп с громким хлопком двери ушла. — Хоуп! Стой! — Алек хотел броситься за девушкой, но Елена взяла его руку. — Не ходи за ней. — Я ей верю! — Сальваторе вырвал руку и пошёл следом за девушкой. — О, Господи, я ужасная мать! — Потёрла переносицу Елена, устало сев на диван. — Может быть объяснишь, что за семейную драму мы сейчас наблюдали. — Наконец вмешался Деймон. — Хоуп… эта девочка что-то замыслила. Из-за неё Алек тут. Похоже, она что-то с ним уже сделала. — Парень просто влюблен. — Сказал Стефан, сев на диван с Еленой.   — Этого ещё не хватало! — Может, ты нас просветишь, почему вы все тут, и где я, то есть, Деймон из будущего. Как бы это абсурдно ни звучало.

***

Двор. — Эй, Хоуп, стой! — Запыхаясь, сказал Алек. — Разве ты не не должен быть с мамой?! — Злилась Майколсон. — Она теперь тут, и нам незачем быть друг с другом. — Но я верю тебе… Если ты сказала, что не имеешь к этому отношения, я верю тебе. И прекрати уже убегать, я человек и не могу угнаться за трибридом. Наконец Хоуп остановилась. — Спасибо. — Тяжело дышал парень. — Ты нужна мне. — Почему? Мы с тобой даже не общались до сегодняшнего дня! — Ты же не плохая. — А ты наивный…   — Ой, да ладно. Мне все равно, что говорят другие. Моя сестра Джози говорила, что великая дружба всегда начинается с доверия. А она ещё та оптимистка. — Да как ты ещё не умер? С таким-то мирвоззрением.   — Я живучий. — Алек подмигнул девушке.   — Ты глупый! — В шутку ответила Хоуп.   — Рад, что твоё настроение стало нормальным. Пойдём в дом, и не обращай внимание на маму, она немного… — Сумасшедшая. — Дополнила девушка.   — Да, когда дело касается меня. Ну так наше соглашение в силе?   — Да, думаю, ты не такой уж нарцисс, как я думала. — Направилась в сторону особняка девушка. — Эй! — Толкнул плечом Алек собеседницу.

***

Дом… — Я рассказала всё, что безопасно знать. Больше не могу. — Закончила Елена. — Мы понимаем. — Ответил Стефан, но вот только Деймон ничего не понял и хотел ещё раз послушать её увлекательный рассказ, но время не позволяло этого сделать. — О, вот и голубки. — Услышал Деймон шаги.   — Мы вернулись! — Улыбнулся Алек. — Значит, мне ты не веришь? — С презрением сказала мисс Сальваторе, поглядывая на Хоуп, которая стояла рядом с её сыном. — Я верю Хоуп. — А я нет! — Это ваше право. — Произнесла трибрид. — Алек, и сколько ты её знаешь? Я же говорила тебе, не доверяй всем. Ты же её знаешь всего день. Алек не хотел обижать Хоуп, но, почувствовав, что эти слова её тронули, он не выдержал. Даже в детстве он не выносил критики и делал все, чтобы доказать родителям, что он прав. И поэтому сейчас он собирался сделать то, о чем пожалеет. — Да, давно! — Схватил за руку девушку Алек. — Эй…   — Что ты делаешь? — Спросила Елена. — Мы уже давно встречаемся! К таким словам была даже Хоуп не готова.   — Что?! Почему ты не сказал? Ты же знаешь, тебе нельзя встречаться с такими, как…   — Как кто, мама? — Как Хоуп. В конце концов, почему ты не сказал? — Потому что знал твоё неодобрение. Ну, а теперь, хочешь ты или нет, но тебе придётся доверять ей. Она моя девушка и я… Я люблю ее. — На этих словах Алек не растерялся и притянул девушку к себе, смачно поцеловав в щёку, из-за чего даже Хоуп была в недоумении.   — Мы со Стефаном, конечно, счастливы за вас, но сейчас есть дела куда важнее. — Произнес старший Сальваторе. — Нам нужно как-то вернуть нашу Елену из этого времени, потому что у неё совсем поехала крыша. Я хотел посодействовать твоего сына, но раз уже ты тут, не подскажешь, как мы вернули тебе человечность? — Я не могу… — Тогда нам придётся просить Алека… — Деймон! Ты что, шантажируешь меня?!   — Нет, просто ищу выход из ситуации. — Пожимал плечами Деймон.   — Я не скажу. Но могу дать подсказку. Мэтт. Вам нужен Мэтт Донован и кольцо, которое его вернёт.   — Мне нужно его убить?  — Всё, я нечего больше не скажу, я и без того очень рискую. Теперь твоя очередь помогать. Наша Бонни сказала, что нас вытащить может только Бонни из этого времени, поэтому будь добр позвони ей.

***

На кухне. — Ты что, совсем? Ты что наговорил своей маме? Мы с тобой не встречаемся. Зачем ты соврал?  — Чтобы она не нападала на тебя. Для неё ты теперь моя девушка. Она хоть и точит зуб на тебя, но впредь будет делать это тише, потому что побоится, что я вспылю.   — Мне не нужна твоя защита! И делаешь ты это только ради своей гордыни, а не кого-то ещё. Ты правда надеешься, что она перестанет меня подозревать? Да теперь я её враг номер один, сейчас она будет думать, что я злая ведьма, охомутавшая её сына! — Не будь такой упрямой! Знаешь, сколько девушек хотели бы оказаться на твоём месте? — Положил Алек руку на плечо Хоуп.   — Но это точно не я. — С этими словами она скрутила его руку. — Ещё раз попробуешь поцеловать, и я кремирую тебя, а прах рассею на мосту Викери. — Ладно понял. — Скорчившись от боли, шепнул парень. — Кстати, неплохой захват.   — Я не только это знаю, так что не давай мне повод использовать другие приёмы. — Хорошо, но я хочу дать совет. — В боевую позу встал парень, словно готовился побеждать. — Будешь часто злиться — морщинки появятся. — Ах, ты!.. — Хоуп хотела снова повторить захват, но Алек сделал это первым. — Видишь, я тоже что-то умею. Парень отпустил Хоуп.

***

Через 20 минут. Гостиная. Pov/Алек Тётя Бон все-таки пришла, после чего мы рассказали ей правду. — Деймон, твои розыгрыши до греха скоро доведут. Хоть ведьма и видела сходство, но отказывалась это признавать. Ведь это безумство. — Все, что мы рассказали, правда. — Доказывал я. — Да, конечно. Ты сын, а Елена твоя мать. Кстати, Елена, зачем ты подстриглась? Елена закрыла глаза.   — Бонни, это правда. Зачем мне тебя разыгрывать? Сама посуди. Бонни недоверчиво присела. — Ладно, мне нужны свечи и… Бурбон много бурбона. — Бурбон? — Переспросил Деймон.   — Да, чтобы поверить в этот бред, мне нужно выпить. Через минуту Стефан принёс свечи, а Деймон наливал в стакан свой Бурбон из тайника. — И что дальше? — Спросил я. — Дальше мне нужны духи. Если все правда, надеюсь, они скажут, где ваш асцидент. — Ведьма, сделав большой глоток, взяла ложку из семейного сервиза Сальваторов, после чего она зажгла свечи и начала водить ложку у огня. — А то, что она делает, это законно? — Шепнул Деймон, с интересом наблюдая. — Я уже видел похожее в Чикаго, только те люди совсем не с духами связывались. — Деймон! Тише! — Фыркнула Елена. — Мне нужна кровь Алека и Хоуп. Бонни взяла иголку и уколола у каждого пальцы по очереди, добавляя по капли в жжённую ложку. — Они говорят? Что они говорят? — Спросила Хоуп в нетерпении. — Они говорят, что асцидент совсем рядом, но есть еретик, который не даст вам уйти, вам нужна его кровь и моя. — Как его зовут? — Спросила Елена. — Кто такой Кай Паркер? — Но это невозможно! Кай в другом времени, он уже иссох и в таком состоянии вряд ли он может управлять чем-то. — Рассказывала Елена.  — А духи говорят обратное и ещё, что среди нас есть предатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.