ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вампир-Сальваторе.

Настройки текста
Pov/Хоуп Наконец мы вернулись домой. Конечно, не в прямом смысле домой: на самом деле, заклинание забросило нас в лес Мистик-Фоллс. Алек так и не очнулся, мне пришлось тащить его, закинув на плечо. Была глубокая ночь, когда мы пришли в школу Сальваторе. Мы позвонили в главные ворота, и нас сразу встретила охрана, потом и Аларик проснулся. Он, мягко говоря, был в шоке от того, что Алек превращается в вампира. И да, кстати, оказывается, мы пропустили не две недели уроков, а два месяца. Все это время Елена и моя тётя Ребекка ходили сюда и устраивали разнос по полной, обе винили учителей в их неопытности. Даже дядя Кол и Давина пару раз приходили. Никто не мог с нами связаться. Но вот теперь мы вернулись. Я рассказала о всех наших приключениях. Рик, конечно, дико отреагировал на то, что мы встретили Кая, но успокоился, когда узнал, что он мёртв. Потом я ещё упомянула жрецов. Профессор сказал, что никто о них не слышал. Насчёт Элис Аларик сказал, что ей выделят комнату, пока она осваивается в городе. Когда Элис ушла спать, мы не отходили от Алека. Я сидела рядом и вытирала его лицо от дряни, которую намазали на него перед убийством.

***

Гостиная. Камин горел уже около часа, а Алек так и не пришёл в себя. Мы с Алариком сидели в гостиной и ждали. — А вы сблизились. — Сказал Рик.   — Да, наверное. В том мире он не оставлял меня, поэтому он сейчас в таком состоянии.   — Все Сальваторе такие. Жертвуют собой ради дорогих им людей, я-то знаю.   — Но сейчас из-за меня он будет вампиром. Я пойму его, если он через двести лет будет обвинять меня в этом.   — Почему через двести лет? — Ну, я думаю, тогда вампирская жизнь сможет надоесть, и он пожалеет о своей жертве. — Не думаю, что он даже через двести лет так скажет. Я лишь усмехнулась, проводя пальцами по его лицу.   — Если не он, так миссис и мистер Сальваторе точно возненавидят меня.   — Не говори глупостей, это он решился на этот шаг.   — И как же мне теперь им в глаза смотреть? Или же просто сказать: «Простите, ваш сын пожертвовал собой, спасая мою шкуру, но вы не волнуйтесь, он стал вампиром. Теперь ваш сын будет всегда молодым, но жаль, что в старости он не сможет порадовать вас внуками». — Предлагаю пока ничего не говорить. Елена беременна, и лишний стресс для неё опасен, она итак слишком много переживает. — Что значит не говорить? — Возмутилась я.   — Когда Алек очнётся, нужно будет научить его контролировать жажду и обучить основам вампирской жизни. А от Елены стоит утаить его новую… Сущность. Хотя бы до родов. — Кстати, после того, как у Алека Кай забрал силы, у меня возник вопрос. Почему вы и раньше не забрали эту магию в его крови? Джози и Лизи умеют то же самое, что и Кай. Ведь если вы сделали это изначально, Алек мог бы ходить в обычную школу и быть обычным во всем. Аларик встал и подошёл к камину.   — К каждой магии нужна подготовка: от маленькой и безобидной до огромной и вредоносной. Мои девочки были к такому не готовы… И. Аларик не успел договорить, как Алек очнулся, жадно глотая воздух.   — Алек, тише, тише. — Я успокаивала Сальваторе. — Что случилось? Почему я в школе? — Алек, у нас получилось. — Получилось что? — Я взглянула в его карие глаза. Его взгляд был не такой, как прежде. Он был холодный. — Покончить со жрецами.   — Ага, жрецы. Ну, конечно. — Сальваторе оттолкнул меня и встал. — А теперь серьёзно. Что я тут делаю? Профессор Зальцман, может вы мне объясните? И почему на мне… — Принюхался Алек к своей куртке. — Кровь? — Алек, что ты помнишь последнее? — Спросил директор.   — Мне стало плохо, мама принесла мне таблетки и теперь я тут, весь в крови. — Только не это. — Мои худшие опасения подтвердились. С ним все-таки успели что-то сделать. Отлично, теперь объясняй, почему ты уснул человеком, а проснулся вампиром. — Ау, черт! — Выругнулся Сальваторе, затем схватился за десну.   — Что такое? — Спросил Аларик. — Мои десна словно горят, и я ужасно хочу есть, вы же не против, если я загляну в школьный холодильник? — Улыбнулся парень. — Обращение заканчивается. — Сказала я. — Что заканчивается? — Переспросил парень. — Так. — Нервно поправила я свои волосы. — Послушай, сейчас ты должен выпить крови, чтобы закончить превращение.   — Майклсон, это шутка? — Нет, Алек. Нужно сделать, как она говорит, иначе ты умрёшь.   — Ага, профессор, я думал, вы вышли из того возраста, когда можете подыгрывать школьнице. — Алек, это правда! — Начала выходить я из себя. — Чёрт, посмотри на себя. Твои десна болят из-за превращения, ты безумно голоден, и это не пройдёт, сколько бы ты ни съел.   — Это простой голод! Прекрати нести ахинею. И вообще, с каких пор ты помогаешь мне, Майклсон?! — Видишь, ты раздражаешься. Все твои эмоции зашкаливают, я же права? Клянусь. Я все объясню, когда закончишь превращение. — Я не буду, пока не расскажешь. — Ладно, хорошо.

***

Через 20 минут. — Я не мог. — Не верил в происходящее Алек. — Я ненавижу вампиров, даже ради кого-то я бы на это не пошёл.   — Ты сделал это, чтобы достать противоядие мне. Иначе я бы умерла. Алек закатил глаза и направился к выходу.   — Ты куда? — Вскочила я с дивана, где только что сидел Сальваторе. — Ухожу. Вы здесь все с ума посходили, и в этот бред я не верю. — Ты должен выпить крови, тебе опасно выходить.   — Боюсь, она права. — Добавил Рик. Тогда Алек разозлился ещё больше и подошёл ко мне вплотную:  — Уясни одно, Майклсон. Я никогда не отдал бы ради тебя жизнь, и ты не можешь приказывать мне, что делать. Даже если я и превращаюсь, это тебя не касается. Я ненавижу вампиров и не собираюсь пить ничью кровь. Не смей больше появляться у меня перед глазами. Не посмотрю, что ты девчонка. После этого он надел свою кожанку и ушёл. — Не расстраивайся, он просто превращается. Он уже осознает это. Из-за этого и злится. Слова Алека ранили меня. Ни разу я не слышала от него подобного.   — Что ж, раз он не хочет быть вампиром, пусть становится трупом.   — Лучше пойди за ним. Если он кого-то убьёт, ни ты, ни он себе этого не простите. Возьми в погребе кровь, которая находится в маленьком контейнере, там остался пакет человеческой. Постарайся переубедить его, и возвращайтесь в школу. Как не хотелось этого признавать, но профессор прав: нужно его переубедить.

***

Полчаса спустя. Pov/Алек Я уже не знаю, сколько иду. На улице ни души, было темно. Я шёл по длинной проезжей дороге. Мои мышцы болели, и из-за этого все труднее было передвигаться, мои десна болели и чесались, что я до крови расцарапал их. И вот, в полной темноте я вижу, как по пустой дороге едет машина со светящимися фарами. Они ослепили меня, и я упал прямо посреди улицы. Джип успел затормозить. Оттуда вышла девушка. Судя по голосу, она была молодая. — С вами все в порядке? — Пропищал её голос, он явно меня раздражал и резал мой слух. — Да, да, можете ехать дальше. Девушка помогла мне встать. И я увидел то, что пробудило во мне ещё большее желание убить её.   — У вас кровь из носа. — Отвернулся я. Боже, я слышу стук её сердца. — Ой, это давление. — Начала вытирать та нос. — Просто уезжайте.   — Может, вас подбросить? — Ещё чуть-чуть, и я не сержусь.   — Милый! Вот ты где, я тебя нашла. — Выходила из леса Хоуп. — Думаю, вы можете ехать, у нас тут дом близко.   — Да, конечно. — Девушка села в машину и уехала. — Что ты тут делаешь?! — Я сам не знал, почему злился.   — Может скажешь спасибо? Ещё бы чуть-чуть, и она бы стала ранним завтраком. — Сказал Хоуп и протянула пакет с алой жидкостью. — Я же сказал, я не буду! Что из этого тебе не понятно?!   — Послушай, я знаю, в жизни вампиров много минусов, но плюсы тоже есть.   — Плевать! — Отвернулся я от притягательного пакета. — Я знаю, что ты ничего не помнишь. И ты, наверное, не знаешь, что твоя мама беременна. Она итак каждыми днями беспокоится о тебе. Если она узнает, что ты умер, то вряд ли она сможет выносить ребёнка с таким шоком. — Ты меня сейчас шантажируешь? — Усмехнулся я.   — Думай, как хочешь. Выпей кровь и закончи превращение. Клянусь, я научу тебя быть вампиром. Почему её слова успокоили меня? Словно меня когда-то что-то с ней связывало. Что-то большее, чем школа. — Ладно. Я выпью. — Я взял пакет и открыл его, вздохнув, я опустошил его залпом.   — Отлично. Сейчас нужно будет немного потерпеть. — Потерпеть? — Через пару секунд резкая боль пронзила мои десна, и пару зубов упало на асфальт, а вместо них появились клыки, глаза потемнели, и рядом появились венки. — Клыки, я чувствую их. — Все, ты молодец. — Улыбнулась девушка. Я потрогал новые зубы: на ощупь они были самыми длинными среди остальных зубов и острые. — Сначала будет неудобно, позже привыкнешь. — Боюсь, что это будет не скоро. И я не только про клыки говорю. — Мне жаль. — Выдохнула Майклсон. — Теперь я вампир с амнезией, никогда бы не подумал. — Я искренне не верил в происходящее.   — Я помогу тебе все вспомнить. — Хоуп положила свою руку на моё плечо и улыбнулась, я сразу же убрал ее руку. — Я не хочу вспоминать. — То есть как? — Зачем мне вспоминать моменты моей смерти? Я просто продолжу жить дальше, если так можно назвать существование вампира. — Но ты не можешь, а как же… — Хоуп говорила так, будто я и правда забыл что-то важное. — Что? — Дядя Стефан. Ты был счастлив, общаясь с ним. Неужели ты не хочешь вспомнить его? — Я переживу. Не хочу вспоминать. Пойдём. — Я пошёл первым.   — Но… — Что «но»? — Обернулся я. — Давай потом поговорим. — Хорошо, кстати, ты будешь говорить родителям о том, что стал вампиром?   — Исключено, пока не привыкну. А потом возможно. Они же с ума сойдут. — Да, мы с профессором так же подумали. — Пошли. Девушка молча пошла за мной. Когда мы подошли к школе, уже светало. Хоуп, ничего не сказав, просто ушла, кажется, обиделась, хотя мне-то какое дело. Через три часа начнутся уроки. Странно думать об этом в такой момент. Нужно переждать три часа где-то. Домой я пока не могу идти, поэтому пришёл в семейный склеп. На улице уже встало солнце, но, благодаря кольцу дяди, со мной все в порядке. Я зашёл в склеп и сел рядом с выходом. Рассматривая кольцо на руке, мне стало интересно проверить кое-что. Я снял кольцо и прижался ближе к тени. Медленно высунув руку, я почувствовал, словно положил её на раскалённую плиту. Рука покрылась ожогами, и я незамедлительно убрал её в тень. Раны быстро начали заживать. От боли я закрыл глаза. Мои эмоции по-прежнему зашкаливали, я не хотел жить. Выкинув кольцо, я потихоньку начал выходить к свету. Моё тело начало покрывается ожогами, было ужасно больно. И вот я уже почти начал гореть, как кто-то подлетел и со всей силы впечатал меня в стену, ближе к тени. Кажется, пару ребер у меня сломались. Но к удивлению, я быстро восстановился. — Ты серьёзно?! — Раздался назойливый голос. — Думаешь, твоя смерть что-то даст?   — Майклсон, не лезь ко мне! — Я снова пошёл на солнце, но она взяла меня за горло и снова впечатала в каменную стену. Я полетел к ней и швырнул её, так что она выпала на улицу на десять метров. Моя попытка самоубийства снова кончилась провалом. Она за секунду подбежала и ударила меня своей ногой по моей ноге и спине. — Ты же знаешь, я не дам тебе этого сделать! Ты забыл, о чем мы договорились, ты хочешь, чтобы твои родители страдали? И тут я пришёл в себя. Вот идиот. Что же я пытался сделать? Хоуп подняла кольцо, которое валялось в углу, и кинула его мне в руки. — Я не понимаю, что на меня нашло. Ты права, мои родители не заслуживают страдать. — Ты же понимаешь, что мне придётся рассказать доктору Зальцману.   — Да. — Кивнул я.   — Пойдём в школу, нас уже ждёт профессор. Я отряхнулся от пыли, и мы вышли из склепа.   — А ты неплох, когда дерёшься. — Сказала Майклсон, она уже была в школьной форме, а на голове был немного растрепанный хвостик. Я промолчал. И что она так заботится обо мне? Возможно, это благодарность за спасение, но все же её дружелюбие меня пугало, ведь каждый раз, когда, я пытался с ней заговорить, она уходила.

***

Школа. За полчаса до начала уроков я принял душ и переоделся в новую форму. Как ни странно, мне стало лучше. Кабинет Директора.   — Выглядишь усталым, Алек. — Заметил Аларик, сидя на кресле.  — Да, он? — Начала Хоуп, и посмотрела на меня. — Он привыкал к… Новому себе.   — Да, то, что с тобой случилось, очень… Прискорбно, но мы поможем справиться.   — Давайте ближе к сути, профессор. — Потёр я висок. — Да, конечно. Ты сейчас новообращённый вампир, и самоконтроль у тебя явно хромает. У тебя какое-то время будут зашкаливать эмоции, но это пройдёт. Тебя нужно подготовить к встречи с родителями, чтобы… — Не знал, как сказать Рик.   — Я их не убил. — Добавил я. — Да. В общем, тебе нужен будет наставник, который тебя сможет обучить и остановить, если это понадобится. Я такого уже знаю. — И кто же это? — Хоуп. — Показал взглядом Аларик на девушку, стоящую рядом. — Она будет присматривать на тобой. — Что?! —  Я был, мягко говоря, возмущён. — Теперь она твой наставник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.