ID работы: 8284812

Новое наследие

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Жалость или же...

Настройки текста
Pov/Алек Прошло два дня. Хоуп — просто нечто. Издевается надо мной, как может. Заставляет пить эту беличью кровь, которая на вкус, конечно, как помои. Ходит постоянно рядом, думает, что я сорвусь. Постоянные тренировки ей, похоже, доставляют удовольствие точно так же, как и уходить из зала, зная, что переломала мне все кости. День восстанавливаться приходится. Кровь животных явно затормаживает исцеление. И да, я больше не хожу на факультет ведьм. Теперь я официально с вампирами. Они меня не особо жалуют, но ничего, я их тоже не перевариваю. Они задирают меня при первой возможности, зная, что мои эмоции зашкаливают, поэтому пытаются меня вынудить ещё усерднее. Но каждый раз, когда это происходит, появляется Хоуп. В какой-то мере я ей даже благодарен. Потихоньку я начинаю привыкать. Майклсон была права: в жизни вампира есть минусы, но и плюсы тоже есть. Хотя их очень мало.

***

После второго урока. Урок математики был сегодня самым скучным, после него мы все направлялись в столовую. Я не любил сидеть с вампирами, у них было отдельное место, там, где они могли пить кровь, но я предпочитал сидеть там, где и всегда, но теперь уже с Хоуп.   — Алек, иди без меня, я скоро. — Направилась Хоуп в другую сторону. — Думаешь, без тебя не смогу найти общепит? — Грубо ответил я.   — Будь хорошим вампиром. — Улыбнулась та и ушла с Джози. — Да, Алек, будь хорошим ручным вампиром. — Съязвила Лизи, которая тусовалась постоянно с вампирами. На её острый язык вампиры лишь усмехались. — О, Лизи, я думал, ты все ещё в больнице, как твой приступ? На этот раз ты точно никого не покусала? А то вдруг кто-то бешенством заразится. — Ответил я на колкость. Она лишь задрала голову и поспешила уйти.

***

Столовая. Я сел на привычное место и начал ждать Хоуп, хотя я этого и не признавал. Всё бы было хорошо, но банда вампиров подошла ко мне и по-дружески села рядом.   — Ну привет, друг. — Начал главный вампир. Такие обычно руководят остальными вампирами, это что-то вроде Альфы, только у вампиров. — С каких пор это я тебе друг? — Ты прав. Чтобы быть моим другом, тебе надо заслужить это.   — Нет, спасибо, такие почести оставь кому-то ещё, а я, пожалуй, воздержусь. Я решил уйти, но меня схватили двое за плечи и усадили назад. — Боюсь, ты не понимаешь суть. Теперь ты вампир, значит, будешь делать то, что я скажу. — Кто это сказал? Если у тебя есть кучка вампиров, это не значит, что я буду одним из них. — Хм. — Улыбнулся вампир. — Ну раз ты такой умный, я хочу с тобой лично пообщаться. Если ты, конечно, не испугался. Или же будешь прятаться за свою подружку? Чёртовы вампиры, мои эмоции снова стали подскакивать.   — Пойдём. — Расплылся я в усмешке.

***

Pov/Автор Хоуп и Джози сидели в кабинете, где распечатывали конспекты. Там было пусто. Джози сидела за партой, пока Хоуп знамалась распечатками. — Послушай. — Начала Джози. — Мой брат Алек и ты. Когда вы оба были там, между вами что-то было?   — А к чему вопрос? — К тому, что ты никогда не жаждала с кем-то общаться, а тут ты защищаешь Алека, да и мой отец сказал…   — А, теперь понятно, откуда слушок пошёл. — Ну так между вами что-то было? Хоуп давно надо было высказаться, и она сказала: — Лизи не расскажешь? — Могила. — Ладно. Сначала мы терпеть друг друга не могли. Но потом что-то поменялось. Мы стали друзьями, а через некоторое время я поняла, что мне он нравится, а ещё перед смертью Алека я узнала, что это взаимно. Но теперь он все забыл и вспоминать не хочет.   — Что?! — Разозлилась Джо. — А ты ему сказала о том, что было? — Он слушать не хочет. Даже если я ему скажу, как это будет звучать? «Ты признался мне, а я тебе. Но вот несчастье: из-за твоей смерти ты всё забыл, не вспомнишь, пожалуйста?». Я не хочу навязываться. Не хочу, чтобы он страдал из-за меня, поэтому просто буду рядом. — А что насчёт того, если он неосознанно вспомнит? — Как это? — Заинтересовалась девушка. — Я как-то читала психологию, и там много интересного и ещё… — Джози, ближе к сути. — Ладно. Короче говоря, когда человек, в нашем случае вампир, теряет память, ему нужно напомнить причину образовавшейся проблемы, тогда, возможно, он неосознанно будет вспоминать. — Ты хочешь сказать, что я должна напомнить ему, ради чего он стал вампиром? И как я это сделаю? — Хоть те, у кого амнезия, не помнят всего, их тело и мозг будут поступать так, как Алек сделал бы, не раздумывая. — Ты предлагаешь поставить свою жизнь под угрозу, чтобы он её снова спас? Это жестоко.   — Но зато действенно. — Джози, ты насмотрелась сериалов?   — Нет, я говорю же, это психология. — Я поступлю так только при необходимости, но сейчас её нет.   — Твоё дело, Хоуп. Но если он найдёт себе девушку? Или же после выпуска уедет, не забывай, учиться осталось совсем ничего. — Девушку найдёт? — Хоуп это беспокоило больше, чем второе. — Ну да, за ним же бегала какая-то. По-моему, Британи, такая немного чокнутая, а ещё Марта, помнишь Марту?   — Почему я должна их помнить?! Разговор девушек прервали шумные голоса из коридора.

***

Пятнадцатью минутами ранее. На школьном дворе — Ну что, друг. Ты попался. — Вампир ударил Алека по грудной клетке, отчего та сломалась. — Я же сказал, я тут главный. — Мне плевать. — У Алека пошла изо рта кровь. Выплюнув её, он замахнулся на главаря и ударил его по лицу, от удара у него потекла кровь. Он явно этого не ожидал. — Парни, проучите его. Так, чтобы встать не мог. Счёт был явно не равный: 10 на 1.   — А ты трус! — Последнее, что выкрикнул Сальваторе. После этого остальные вампиры начали избивать его. Они били его минут десять, пока тот не перестал дышать. Они бы били ещё, но рядом проходила психолог Эмма и, спугнув вампиров, она позвала на помощь. К ней подошли другие вампиры, которые помогли занести Алека в медпункт. Вампир нёс бездыханное тело Алека, а рядом шла девушка с розовыми волосами. Они шли по коридору, отчего все были в недоумении. Хоуп и Джози вышли на шум. Они были в ужасе, когда узнали, кого избили. Девушки помчались в медпункт, но их не пустили. Хоуп была в ярости, она догадывалась, кто это сделал. Девушка развернулась и яростно пошла в сторону столовой. А Джози следом увязалась за Майклсон. И как девушка предполагала, банда вампиров была там.   — О, защитница пришла. — Рассмеялась вампиры. Но Хоуп было все равно. Пакет с кровью, который пил главарь, Хоуп порвала, сжав его рукой. Вся кровь потекла на штаны парню. — Эй, ты чего творишь! — Кого черта, вы, кучка отморозков, избили Алека?   — Нечего было грубить.   — Вас же было больше, вы поступили не честно! — Сказал Джози. — А мне что, надо было кинуть ему перчатку и вызвать на дуэль, а, Мисс-Оптимизм? — Если ты ещё раз подойдёшь к Алеку, я сделаю кол и засуну тебе его прямо в…   — Хоуп! Мы поняли. Джози увела за руку Хоуп, и они пошли в медпункт. — Доктор, как Алек? . — Первое, что сказала Хоуп врачу. — Множество переломов. Мы дали ему немного человеческой крови, чтобы раны быстрее затянулись. Скоро он придёт в себя.   — Спасибо, Доктор. — Поблагодарила Джози. — А можно к нему? — Спросила трибрид. — С ним уже сидит девушка. Но кто-то из вас тоже может зайти. — Идти, Хоуп, я позже зайду. — Да. Зайдя в палату, Хоуп увидела неживого Алека. Его раны уже затянулись, но кровь по-прежнему осталась. Она каплями стекла на белоснежную подушку. Внимание Хоуп привлекла девушка с розовыми локонами. — Ты кто? — Спросила Хоуп. — Мой брат принёс сюда твоего друга. Он сказал побыть здесь, пока он не очнётся. — Спасибо, что помогли.   — Эта банда в конец обнаглела, возомнили себе, что могут управлять всеми вампирами. — Я тебя прежде не видела, ты новенькая? — Да, мы приехали совсем недавно. Нас нашла Кэролайн Форбс и пригласила сюда. Я, кстати, Джессика. — Встала девушка со стула и протянула руку Хоуп. — Можешь звать меня Джесс.   — Я Хоуп Майклсон. — Та протянула руку в ответ. — Прости, что спрашиваю, но сколько тебе лет? — Меня обратили в шестнадцать, сейчас мне девятнадцать. Кстати, он твой парень? — Кинула взгляд девушка на Алека.   — Нет, мы не встречаемся. — Он вполне красивый. «Что она это так смотрит на него?» — крутились у Хоуп эти мысли в голове. Хоть эта девушка и милая, но она раздражала Майклсон. — Знаешь, я, пожалуй, подожду, а ты иди. — Пыталась как можно быстрее отшить Джесс девушка. При этом не забыла улыбаться, как ни в чем не бывало. — Мне не трудно, я подожду. Алек наконец очнулся. Он тяжело дышал, что очевидно: он вернулся с того света.

***

Pov/Хоуп — Алек, с тобой все хорошо? — Села я рядом.   — Да. Отлично. — Встал Алек с постели.   — Хорошо же ты нарвался. — Сказала Джесс.   — А ты кто? — Переключил своё внимание на неё Алек. — Я Джесс, мой брат принёс тебя сюда. — Девушка протянула руку. Алек улыбнулся и сказал: — Джесс, значит. — Их руки слились в рукопожатии. — Передай спасибо брату. — Позже сам передашь. Он хочет с тобой поговорить. Почему это он так ей лыбится? Неужели старый бабник Алек Сальваторе вернулся? Я, вспомнив слова Джози, решила прервать дискуссию. — Джесс, можешь нас оставить? Я хочу поговорить с Алеком. — Я кинула суровый взгляд на своего друга. — О, конечно. — Тут же девушка вышла. — Почему они тебя избили? — Хоуп, не начинай! — Накинув пиджак, сказал Сальваторе. — Они убили тебя, в буквальном смысле. — Но я вернулся. Всё обошлось. — Я переживала. — Я знаю. Иди сюда. — Алек подошёл и обнял меня. — Почему у меня чувство дежавю? — Такое уже было. Ты обнял меня, когда мне было страшно, и сейчас это делаешь. Может, Джози верно говорит? Память начинает возвращаться из-за наших воспоминаний. Алек отстранился. — Пойдём, у нас сейчас биология.

***

Pov/Алек И зачем я её обнял? Вот же дурак, сам решил с ней не сближаться. Но словно что-то говорило мне обратное. Я изменился после моего обращения, она тоже. Но я знаю, почему Хоуп ходит за мной и пытается быть дружелюбной. Она просто чувствует груз вины. Это я понял сразу. А мне это не нужно. Думаю, пора прекращать этот цирк с чувствами.

***

После уроков. Кабинет директора. — Почему ты так настроен против неё? — Это не так. Просто не хочу, чтобы она чувствовала себя обязанной. — Ты так считаешь? Ты же не знаешь её истинных чувств.   — Знаю, это жалость, сожаление, сострадание, чувство вины. Хоуп хорошая, и она мне нравится. Но давайте будем честны: всё, что она делает — это жалость её ко мне. В реальности она бы никогда не стала со мной говорить.   — Ты даже не представляешь, как ошибаешься. Она рассказала, что произошло между вами. Она сказала, что полюбила тебя по-настоящему.   — Но почему она не сказала мне? Она все время называла причины, но этого не говорила никогда.   — Просто верни память. После рассказа профессора я вышел из кабинета. Неужели она и правда… Да нет, такого быть не может! Просто спрошу напрямую. Я уже подходил к комнате девушки, но меня окликнули: — Ты же Алек? — Спросил блондин, он был в школьной форме. — Да, я. — Я Август Смит, брат Джессики.

***

Pov/Автор Через два дня. Было обычное утро, все сидели в главном холле школы. Они ждали директора. Он должен был сказать какую-то важную новость. После того, как Хоуп узнала, что Алек был у Аларика, она его больше не видела. Возможно, ему и правда нужно было остаться один на один с собой. И вот входит директор, и все присутствующие ученики сидели на стульях.  — Итак, ученики. Хочу с прискорбием сказать, что Саймон Райли мёртв. Его нашли сегодня ранним утром. Он был жестоко убит. Его внутренности были украдены, а самого Саймона выкинули на школьную свалку. Сегодня официально объявлен день скорби, все уроки отменены. Спасибо за внимание.

***

Pov/Хоуп Что?! Саймон Райли мёртв?! Это же тот самый главарь банды вампиров, которые избили Алека. Но кто мог сделать это? После объявления все начали шептаться и подозрительно смотреть на меня. Джози незаметно подсела рядом. — Что?! Почему все так смотрят?   — Они так смотрят, потому что думают, что ты убила Саймона.   — Что? Я не убивала его.   — Я знаю. Но два дня назад ты на всю столовую кричала, что убьёшь его, причём не самым лучшим способом.   — Я же сказала, это не я! — Крикнула я, и все начали смотреть на меня ещё больше.   — Спокойно. Верю. Мой отец тоже верит.   — Мне плевать, что говорят они. Кстати, ты Алека не видела? — Когда я упомянула Сальваторе, Джози сразу же посмотрела вдаль.  — А вот и он. Я повернулась и увидела, как довольный Алек ходит с Джессикой. Она держит его под руку. Они шли, как настоящая парочка. Я потеряла дар речи. Меня ослепила ревность. Какого черта? Значит, увидел новенькую и сразу решил воспользоваться случаем? Браво, Алек. Бабник остаётся бабником.   — Мне поговорить с ним? — С волнением посмотрела на меня Джози.   — Нет, не нужно. Я подошла к парочке. Они были словно пьяны, принюхавшись, я поняла чем. — Алек, какого черта ты пьёшь человеческую кровь? Парочка переглянулась и безумно засмеялась. — Прости, мамочка, а мне нужно разрешение? — Риторически спросил Сальваторе, обнимая Джесс.   — Что с тобой? — Начала внимательнее я разглядывать его лицо. — А что с ним? — Последовала моему примеру Джесс. — Он прекрасно себя чувствует. Алек улыбнулся и поцеловал Джесс в руку. — Да что с вами такое? — Начала Джози. — А разве не видно, дорогая сестра? Мы встречаемся. Ты же любишь читать книги, Джо, как там говорится? «Она, я и море крови».   — Ты же не любишь кровь. — Сказала Джо. — Это потому, что из вены куда вкуснее. — У кого ты пил кровь, Алек?! — Разозлилась я. — Смотря в какое время. — Сейчас! — Не сдержалась я. На меня снова все уставились. — Ну все, что могу сказать: у неё были милые каштановые волосы, и пахла она мёдом, а её кровь была намного слаще. Как её там звали… Джеми… Джонни… Джилл. — Милый, Дженни.   — Спасибо, детка. — Он чмокнул её в щёку. — В общем, она жива. Мы отпустили её. Допрос окончен, мы можем идти?   — Последний вопрос. Вы убили Саймона? — Что? Бедного Саймона убили? — Наигранно заговорил Сальваторе. — В знак уважения, я поймаю ему белку и заверну её в подарочный пакет. — Наверное, его будут долго собирать. — Добавила Джессика. — А никто не говорил, что его будут собирать. — Подметила Джо. — А мы догадались, не трудно понять, какая участь ждала его.   — Ты ужасен! — Я боясь заплакать прямо у Алека на глазах, просто промчалась мимо, задев его плечо. Его улыбка спала. «Прости меня, Хоуп.» — Мысленно сказал Алек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.