ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Год и два месяца супружеской жизни

Настройки текста
- Но я, действительно, не понимаю... - растерянно повторил Джейс, беспомощно наблюдая за тем, как Клэри кружит по комнате. Полчаса назад она вдруг объявила, что больше не хочет продолжать отношения, которые заранее обречены, и уже разложила все свои вещи по коробкам. - Еще поймешь, - пообещала девушка и, поцеловав в лоб, как ребенка, ушла из его жизни. Где-то с минуту Саймон пытался договориться с собственной совестью. Он вообще оказался в этом клубе случайно, за компанию и рассчитывал на паршивую музыку и хорошую выпивку, а вовсе не на расклеившегося Вейланда! Но совесть твердо сказала: "Надо", и парень бесцеремонно плюхнулся на продуманно крохотный диванчик с полным фальшивой радости криком: "Какие люди!". - Ты кто? - спросила эээ... назовем ее "очень нетребовательная девушка", сидевшая на коленях Джейса. Сам герой-любовник, судя по расфокусированному взгляду, был уже не в состоянии поддержать беседу. - Я? О, всего лишь его бывший муж. И поверь моему печальному опыту, тебя ждет большое разочарование. Или как раз не очень большое, - и стрельнул глазами в том направлении, о котором, как о покойнике, либо хорошо, либо никак. Десятью минутами позже он уже усаживал вяло сопротивлявшегося "муженька" в такси. - Кажется, сегодня я буду укладывать тебя в постельку, Казанова. Ты ведь живешь по старому адресу? - Неа, - в ответ икнул Вейланд. Прекрасно. Просто прекрасно. - А где? - Это секрет. - Ну, разумеется, это секрет. Потому что ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. Джейс оторвал голову от подушки с душераздирающим стоном. Ощущение было такое, словно кто-то раскроил ему череп, вынул мозг, хорошенько встряхнул и засунул обратно. Вполне возможно, это был Рафаэль Сантьяго, стоявший над ним со стаканом "живой воды". - Когда будешь готов, ползи на кухню, Саймон готовит завтрак. Что вчера было-то???? - Извини, если испортил вам с Рафаэлем планы на ночь. Но, как и всегда, когда разговор касался этой темы, парень лишь тяжело вздохнул, изображая мученика, и выдал набившую оскомину отговорку: - И в сотый раз: мы просто соседи! - Не понимаю, зачем вы продолжаете скрываться, вы же были на свадьбе Алека с Магнусом. Никто не против. - Dios mio! - послышалось из комнаты Рафаэля. - А как... как дела у Клэри? - Понятия не имею. Она снова переехала к Изабель, а та как раз выгнала Мелиорна. Так что они истребляют запасы мороженого в общенациональных масштабах и обсуждают, какие мужики - козлы. С неправильными первичными половыми признаками туда сейчас не зайти. - Я до сих пор не понимаю, что случилось! - признался Джейс. Кто бы мог подумать, что он будет плакаться в жилетку Льюису! Но что поделать? Алек больше не желал его слушать. - Не верю, что говорю это, но здесь я на твоей стороне. Мне казалось, у вас все отлично. - Не ожидал услышать такое от парня, который влюблен в Клэри. - Что?!!!! На пороге кухни, как по мановению волшебной палочки, материализовалась симпатичная мулатка в наспех натянутой пижаме. - А это?... - Майя - моя девушка, - сквозь зубы представил Льюис. - Как же я все-таки тебя ненавижу, Вейланд. "Делай добро и беги", - с опозданием вспомнил Саймон старую народную мудрость. "Делай добро и беги".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.