ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Два с половиной года супружеской жизни

Настройки текста
- Чисто гипотетически, что ты бы сделал, если бы узнал, что отправил документы на развод по неправильному адресу и съехал раньше, чем они успели вернуться? Вместо дельного совета, которыми Алек, как и положено старшему брату, обычно сыпал по поводу и без повода, он рассмеялся. А потом крикнул в направлении веранды: - Ты слышал? - А ведь я верил в тебя, Вейланд! - обиженно отозвался Магнус. - Нет, это я в него верил, так что мы назовем ребенка Максом. И никаких непроизносимых имен! Вау! - Кто ты и что сделал с моим братом? - Не заговаривай мне зубы, - а вот это уже был старый-добрый Алек. - Что ты собираешься делать дальше? - Ну, теперь для того, что развестись, нужно новое заявление, а Льюис думает, что мы уже разведены, так что... - Нет, - отрезал брат. - Джейс, это не дурацкая романтическая комедия, в конце концов ты огребешь по-полной. - Напомни мне, как ты познакомился с Магнусом? И Алек, который первые пару недель банально приплачивал Бейну, чтобы позлить родителей таким... колоритный бойфрендом, пристыженно засопел. Три года и семь месяцев супружеской жизни - Этого не может быть! - уверенно заявил Саймон профессионально невозмутимой даме из мэрии. - Может, - возразила та. - Нет. - Да. - Нет! - Да! - Нет!!! - Послушайте, молодой человек, мы можем продолжать это хоть весь день, но к вечеру вы все равно останетесь женатым. Стоявшая рядом Майя, чью руку он попросту боялся отпускать, тихонечко зарычала. - Хорошо, допустим. И на ком же я по-вашему женат? - На неком Джейсе Вейланде, - сверившись с данными, сообщила дама. И бросила весьма красноречивый взгляд на дымящуюся от злости Майю. Джейс едва успел что-то заметить, прежде чем правую половину лица обожгло болью. В следующую минуту он уже целовал ковер, а Алек стоял живим щитом перед взбесившимся Льюисом, который, впрочем, баюкал пострадавший с непривычки кулак. - За что? - Ты знаешь, за что! Да, тут было не так уж много вариантов. - Как ты узнал? - Серьезно? Как я узнал? Почему мы вообще до сих пор женаты?! - Стоп, вы женаты? С каких это пор? - впервые встрял Рафаэль, до того наблюдавший за шоу, цедя красное вино из магнусовых запасов. - Я думал, ты хотел сделать предложение Майе? - О, я сделал, - с притворным спокойствием сообщил парень, - и мы даже пошли в мэрию подавать заявление. Но Майя почему-то расстроилась, узнав, что я уже женат! Наверно, предупреждая его о последствиях, многомудрый старший брат имел в виду что-то вроде этого. - Все вышло случайно. Я ошибся с адресом и съехал со старой квартиры раньше, чем документы вернулись. Я сам узнал всего год назад... - Год назад? Да что с тобой не так, Вейланд?! Их первую настоящую семейную ссору прекратил малютка Макс, разбуженный шумом, и молодые родители тут же кинулись в детскую. А в гостиной воцарился хрупкий мир. - Итак, - протянул Рафаэль, подлив себе еще вина и поудобнее устроившись в кресле, - вы двое женаты? Или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.