ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Три года и восемь месяцев супружеской жизни

Настройки текста
- Я до сих пор не могу в это поверить, - дрожащим голосом призналась Имоджен Эрондейл, сжимая ладонь Джейса в своей. И она была не одинока. Два дня назад эта высохшая от горя старушка объявилась на его пороге с фантастической историей о перепутанных после крушения поезда мальчиках, и Джейс до сих пор не мог собрать мысли в кучу. Почти всю свою жизнь он был приемышем, кукушонком в гнезде смуглолицых Лайтвудов и вдруг в одночасье обзавелся какой-никакой, но кровной родней, громкой фамилией Эрондейлов - промышленников, землевладельцев и меценатов и прилагавшимися к такому наследию миллионами. Это было сложно осмыслить за один присест. - Ты так похож на своего отца, - в который раз поразилась Имоджен. - Он, кстати, тоже в первый раз женился рано. В этот момент в подсознании Джейса гомерически рассмеялся воображаемый Алек. - О, нет, я ни на что не намекаю, уверена, твой Саймон - настоящее сокровище. Признаться, я слегка консервативна в этом вопросе, но после четырех лет брака сложно спорить с тем, что это любовь... А в новом комплекте документов на развод, которые утром прислало Сокровище, напротив мест для подписи были приклеены стикеры с надписью «Пометки для дебилов». - Ты что, совсем свихнулся? И судя по затянувшейся паузе, Льюис, действительно, ждал ответа. - Это всего на неделю, пока Имоджен в Нью-Йорке. - Ты серьезно предлагаешь мне поиграть в семью после того, как меня из-за тебя бросила невеста? Потому что если серьезно, то на правах супруга я сдам тебя в психушку, Вейланд! Ну, по крайней мере, он больше не вспоминал об утке. Это ведь прогресс, да? - Имоджен хочет дать мне миллионы! Ну же, Саймон, мы ведь не подписывали брачного контракта, при разводе ты получишь половину! К чести Льюиса его сопротивление дрогнуло лишь на мгновение. - Я получу пожизненное, когда задушу тебя подушкой во сне! И тогда настало время для настоящих козырей. - Я расскажу твоей семье. - Ты!.. Да кого я обманываю, конечно же посмеешь, - сам себе возразил парень. И добавил, признавая поражение. - Как же я тебя ненавижу, Вейланд! Ну, к пятому году семейной жизни они бы все равно к этому пришли. - Это ужасная затея, - предупредил Алек. Потому что такова была неблагодарная работа старшего брата - говорить умные вещи, зная, что никто кроме него самого не слушает. - Да ладно, я вполне смогу выдержать неделю с Льюисом, - легкомысленно отмахнулся Джейс, - не настолько уж он и плох. - Ааааа, так ты все еще на стадии отрицания. Ну, тогда не смею мешать. - Что? Отрицания чего? Алек?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.