ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
- Он ненавидит морковное пюре... и не может заснуть без барашка Тедди... и еще на крайний случай есть счастливое одеяльце... а на самый крайний случай - наш прямой номер в Перу... - сыпал информацией Магнус, пока братья Лайтвуды общими усилиями теснили его к выходу. - Все будет в порядке, - заверил Джейс, в очередной раз попытавшись отобрать племянника. - Это всего лишь уйкенд, мы с Саймоном... - ...два долбоеба, которые годами не подозревали, что женаты. Мы вынуждены оставить Макса с вами, потому что у всех остальных - буквально у всех! - в последний момент нарисовались срочные дела. Как... откровенно. - Магнус, успокойся, - своим особым волшебным тоном произнес Алек и наконец-то передал ребенка брату. С угрожающим шепотом: - Я тебя, конечно, люблю, но если с моим сыном что-нибудь случится, можешь сразу бежать к мексиканской границе. К слову о том, как сильно отцовство меняет людей. В слегка... пугающую сторону. - Что это за курорт такой, если Магнус взял всего лишь дорожную сумку размером с косметичку? - поинтересовался Джейс, когда к нему, наконец, вернулся дар речи. - Вот уж не думал, что он из тех, кто путешествует налегке. И Льюис одарил его таким красноречивым взглядом, что, будь они и вправду женаты, эту ночь муженек однозначно ворочался бы на диване. - Отдай-ка мне ребенка. Вот такой и была их последняя ссора, потому что дальше РАЗВЕРЗСЯ АД. - Что... что происходит? - испугался Джейс, когда посреди ночи его подбросила с дивана полицейская сирена. - Это Макс, - зевнул показавшийся на пороге спальни Льюис. - Это Макс?! Быть того не может! Макс - чудный ребенок, маленькая сладкая Черничка, с чего бы ему издавать такие звуки! Как выяснилось, просто так. Чтобы показать непутевым дядюшкам, кто здесь главный. - Одеяльце! - вспомнил Джейс, когда они спели дуэтом все известные колыбельные, и рванул к прилагавшейся к маленькому Антихристу сумке. - Магнус что-то говорил про одеяльце! Ага! - Не думаю, что достаточно просто накрыть им ребенка с головой. Некоторым бы только критиковать. - А я думал, Макс не любит морковное пюре, - припомнил Джейс, выпорхнув из ванной в тот самый момент, когда Саймон обманом пытался скормить Черничке дневную дозу витаминов. За что и поплатился, тут же оказавшись по уши в пюре. Причем, в буквальном смысле слова. - Твоя очередь! - открестился Джейс, как только в воздухе повеяло ни с чем не сравнимым "ароматом ребенка". - Ничего подобного. - Эй, даже не думай соскакивать, у нас было джентльменское соглашение!.. - И я его придерживаюсь, - отозвался Саймон из-за книги. - Боже, как кто-то настолько маленький может пахнуть так отвратительно?! В спальне Черничка оскорбился во всю силу своих богатырских легких, но оба дядюшки сидели на местах, выдерживая характер. - Значит, не пойдешь? - И не подумаю. - Хорошо, тогда решим вопрос по-мужски, - с апломбом заявил Джейс, вскочив с дивана. - По-мужски, - согласился Саймон, аккуратно сложив очки на стол. - Камень, ножницы, бумага... В четыре часа утра в двери начали ломиться соседи, с которыми у Джейса до сих пор были прекрасные отношения. - О, Ангел, когда же твои папочки вернутся, - простонал парень, все еще надеясь убаюкать вопящего племянника. - Никогда, - мрачно предрек Саймон, подливая виски в кофе. - Просто смирись с этим: они сбежали на свой секс-курорт и не собираются возвращаться. - Секс-курорт? - Ах, вот какой курорт! Теперь все вставало на свои места: и сумка размером с косметичку, и странный взгляд. - А Алек знал, куда едет. - По-моему, у тебя какое-то устаревшее представление о брате. - А вы не думали о собственном малыше? - без предупреждения "вмазала" Имоджен. И ее выцветшие глаза вдруг загорелись такой надеждой, что Джейсу просто духу не хватило сказать правду. - Возможно, в будущем. - В очень отдаленной будущем, - на всякий случай уточнил Саймон. Когда Алек с Магнусом наконец-то объявились на пороге, Джейс просто не смог совладать с собой. - Я всегда знал, что ты крут, старик, - признался он, обнимая брата со слезами радости на глазах, - но чтобы настолько!.. - Я так понимаю, один-ноль в пользу Макса? - прокомментировал Магнус. В ответ Саймон лишь нервно рассмеялся. - Я надеюсь, вы хорошо провели время. - Нууу, все было просто прекрасно. До тех самых пор, пока нас не выставили вон, запретив возвращаться. Вообще. - Стоп, что нужно было сделать, чтобы тебя выгнали с секс-курорта?.. Хотя, нет, Джейс не хотел знать. Только не когда речь шла о его брате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.