ID работы: 8285027

Семейная жизнь

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Все еще три года и восемь месяцев супружеской жизни

Настройки текста
- Шампанское с утра пораньше! - одобрительно присвистнул Джейс, когда вместо кружки ароматного кофе Саймон протянул ему единственный уцелевший в вечной войне с бытом бокал. - Только не делай вид, что не считал дни вместе со мной, - отозвался парень и с лаконичным тостом: «За скорый развод» ополовинил свою кружку. - Знаешь, дорогой, мне кажется, тебя что-то не устраивает в нашем браке. И «дорогой», не сдержавшись, прыснул от смеха. - На самом деле - и я не верю, что говорю это - ты оказался не так уж плох. Так себе комплимент, но Джейс сильно подозревал, что это вершина галантности Саймона. - Я тоже буду скучать по нашей совместной жизни. На сей раз они рассмеялись вместе. Но последней все же посмеялась Имоджен. Потому что, когда "супруги" добрались до ресторана, в котором договорились вместе отужинать на прощание, бабуля была не одна. - М... мама? - Здравствуй, родной, - с фальшивой улыбкой отозвалась Элейн Льюис. Едва ли не парализованный от ужаса Саймон все же нашел в себе силы для отчаянной попытки к бегству. Но, к сожалению, Джейс был к этому готов. Сволочь! - Надеюсь, вы не против? - тем временем с до боли знакомой "невинной" улыбкой поинтересовалась Имоджен. - У меня так давно не было настоящих семейных ужинов... - А теперь объясни мне, почему о том, что мой сын уже несколько лет как женат, я узнаю от совершенно посторонней женщины? По телефону! - грозно прошипела мама, в середине ужина наконец-то затолкав Саймона в туалет. И судя по тому, как раздувались крылья ее носа, не было такого ответа, который гарантировал бы, что он выйдет из этой кабинки живым. - Ты думал... думал, что я тебя не приму? Кроме, может быть, этого. Голос матери внезапно задрожал от едва сдерживаемых эмоций, а в глазах появились слезы. "Гореть мне в аду", - окончательно смирился парень: "в самом глубоком котле". И кивнул. Остаток ужина прошел на ура за пересказом постыдных детских воспоминаний, сочинением романтических историй из четырех лет несуществующей семейной жизни и составлением совместных планов на будущее. Под конец старшее поколение так увлеклось, что Элейн даже уговорила Имоджен отложить отлет на неделю и снова собраться вместе, когда Ребекка приедет на каникулы. А это в свою очередь значило... правильно: Шла вторая неделя совместной жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.