ID работы: 8285214

Opposite each other

Слэш
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 76 Отзывы 238 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Чимин, я нашла работу, — тихо произносит Сонми, входя в тёмную комнату. — Я буду горничной в большом доме, это же хорошо. Там много платят, нам хватит.       Чимин сжимается ещё сильнее, эта новость определённо хорошая. Хорошая, но не для Пака. Не для черт подери Пака, он уже месяц сидит дома и не может найти работу, от чего мысль о своей ничтожности прокрадывалась намного чаще, чем было раньше. Он медленно встаёт с кровати, смотрит на жену туманным взглядом и тихо вздыхает. — Прости меня, Сонми.       Девушка улыбается, смотрит как-то нежно, от чего Чимину становится ещё хуже. — Чимин, все в порядке, такое бывает. Слышишь? — она садится рядом, берет его замерзшие руки в свои костлявые и сжимает.       Пак Чимину двадцать девять, Пак Чимин взрослый мужчина, мужчина, что хочет реветь, биться головой о стенку и просить о помощи. Он смотрит на жену, вяло улыбается ей и опускает взгляд. Тяжело. Очень.       Проходит неделя, и Пак думает, что он реально ничтожество, и в роли мужчины он явно не годится. Потому что прошла неделя, а от него никакой пользы, лишь только иногда, когда он понимает, что с женой они поменялись местами. Сонми пашет. Чимин с ребёнком.       Знаете, что такое гипербола? Гипербола — это преувеличение. И вся жизнь Пак Чимина состоит именно из «преувеличения», буквально все кажется преувеличенным, каким-то невозможным. От чего становилось только хуже.       Чимин, утирая глаза, готовит себе чёрный и крепкий чай, мысленно готовясь к сегодняшней ночи, где он в полупоту будет искать работу в интернете и в разных объявлениях. Весь промелькнувший день Чимин ходил, просил, но во всем всегда получал один и тот же ответ: «вы нам не подходите». Порой Паку начинало казаться, что за всем этим стоит не кто иной, как Чонгук, но он так же быстро отгонял эту мысль из своей головы. Потому что это Чонгуку не надо. Потому что у Чонгука нет столько времени. Да и не сдался ему какой-то бездарный Пак Чимин.       Маленькая стрелка часов уже давно перевалила за час ночи, и Чимин со страхом в груди пытается дозвониться до жены. Сонми никогда не приходила так поздно, это невозможно, потому что дома её ждут два любимых парня. Руки дрожали, а нервы уже давали заднюю, казалось, что ещё немного, и Чимин просто сойдёт с ума. Почему-то именно сейчас его не покидало чувство тревоги, ощущение, словно что-то случилось. Пак нервно нажимал на одну и ту же кнопку в телефоне, но и каждый чёртов раз ему отвечали одно и то же: «абонент не отвечает, перезвоните позже».       Тиканье часов наводил дикий ужас, Чимин невероятно сильно сжимал телефон в руках, стараясь быть более спокойным и не разбудить Кихена. Скоро будет третий час, а от жены ни слуху, ни духу, — Чимин определённо боится.       Внезапно телефон его отдаётся мелкой вибрацией, и Чимин судорожно отвечает на звонок. А после грубого голоса в трубке, роняет телефон на пол.

***

      Жизнь и смерть — два абсолютно разных понятия, это слова, по сути, являются антонимами друг друга, но именно ко второму понятию мы относимся трепетно, с некой боязливостью в груди. Проживая жизнь, не задумываешься о том, когда будет истинный конец всего происходящего. Смерть — это именно тот случай, когда боль воздействована не на тебя, а на твоих родных. Их чувства и эмоции обрывается на том моменте, когда они понимают, что вы больше не дышите. Что ваша грудь больше не поднимается и не опускается, что вы никогда больше не сможет показать им свою улыбку или же свои слезы.       Чимину двадцать девять лет, и он потерял жену.       Жену, которую любил; жену, которая любила. Чимин тихо роняет слезы на свои джинсы, его сердце сжимается, пытается не лопнуть в груди, от чего боль пронзает все тело. Казалось, куда, черт возьми, хуже, но оказалось есть куда. Пак Чимин не думал, что жизнь отдаст его жену на растерзание смерти, он не думал, что его чувства оборвутся так рьяно и больно, не думал до того, как это не случилось.       Чимин винит себя, винит и люто ненавидит. Потому что, найдя он хотя бы какую-нибудь работу, Сонми бы не пришлось работать в том злосчастном месте. Пак Чимин — мужчина, двадцать девять лет. Сейчас сидит в полицейском участке по расследованию несчастного случая (по убийству) Пак Сонми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.