ID работы: 8285466

Няньки по воле доктора Беннера

Джен
G
Завершён
690
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 38 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 1. Всё под контролем

Настройки текста
Наконец-то в этом мире установилось относительное спокойствие. Наверное, вышеуказанная мысль не раз проскакивала в голове каждого члена небезызвестной ОПГ под названием «Мстители». Больше не нужно было бояться за жизни дорогих людей, да и всего населения нашей облюбованной неприятностями планеты. Теперь можно было отдохнуть, разложить старческие косточки на шезлонге и мирно потягивать коктейли через трубочку, но не тут-то было. Один-единственный человек никак не мог смириться с мирной жизнью. Брюс Беннер желал быть в действии, делать что-то полезное, то, что пригодится не только Мстителям, но и другим людям. Именно с этой целью наш зелененький ученый пропадал в лаборатории вот уже вторую неделю. Все остальные лишь пожимали плечами, мол, ну неймется Беннеру, пусть развлекается. Даже самого «отмороженного» во всех смыслах мстителя в глубине души сжирала скука. Баки безразлично смотрел на снующих туда-сюда без дела товарищей и ждал хоть чего-то, что могло бы его встряхнуть. Тренировки и спарринги с Роджерсом не помогали, даже это было скучно. Казалось, еще немного, и его металлическая рука заржавеет от неподвижности её хозяина. Хотелось чего-то необычного. Локи, со скучающим видом смотрящий в одну точку, вот уже в стотысячный раз швырял в стену бесполезные теперь кинжалы. В самом деле, зачем они ему теперь, если даже ткнуть некого? Конечно, был один беспроигрышный вариант — любимый братец, — но жить Локи ещё хотел, поэтому решил оставить бога грома в покое и переключиться на кого-нибудь другого. Выбор бога лжи и обмана пал на юного Питера Паркера, совсем недавно присоединившегося к команде. Парнишка был совсем зелен, многого не знал, не ожидал, поэтому Локи доставляло дикое удовольствие периодически подлавливать мальца, обманывать и видеть его недоумение или даже негодование. Конечно, нашему «дружелюбному соседу» всё происходящее было в новинку. Паркер, еще не до конца освоившийся с собственным костюмом, пытался как-то отвечать привязавшемуся к нему Локи, но даже современные новшества технологий Тони Старка не могли подловить бога. Шутка ли — столько тысячелетий опыта против школьника? Наверное, этому тандему было веселее всех в создавшемся положении, поскольку остальные Мстители были готовы либо выть от безделья, либо пищать от удовольствия ничегонеделания и покоя. И только Беннер всё не мог угомониться, периодически чем-то громыхая в своей лаборатории. Постепенно интерес к происходящему за металлическим дверями его обители возрос, и кто-нибудь то и дело норовил узнать, что же такое изобретает горе-ученый, но тот лишь загадочно улыбался и просил подождать пару дней. Дошло уже до того, что сам Тони Старк однажды постучал к Беннеру и предложил свою помощь, но тот снова отказался и упомянул об ожидании. И вот, когда Мстители вокруг лаборатории разве что не лагерь разбили, оттуда вышел донельзя довольный Брюс и, потирая руки, улыбнулся при виде озадаченных товарищей. — У меня есть кое-что для вас, — начал он, — но мне нужно испытать это на добровольцах, прежде чем пускать в доступ остальным. Уже проведя всю команду в лабораторию, Беннер пояснял: — Человек, как известно, не бессмертен. Все мы рано или поздно состаримся и умрём, какими бы способностями ни обладали. И мне пришло в голову: а почему бы не попытаться хотя бы немного отсрочить момент старения? Большинство из нас ведь и правда уже не так молоды. Взгляд Брюса обратился к Стиву и Баки, замершим напротив с явным скепсисом в глазах. Им, как представителям совершенно иной эпохи и времени, задуманное ученым казалось неправильным, нарушением хода жизни. Конечно, их «заморозка» тоже не пример для подражания, но тогда они были бессильны перед обстоятельствами. Теперь же ученый сам предлагает им нарушить порядок мироздания, и парни были в дичайших сомнениях. — Мне нужны два добровольца, — показал соответствующее количество пальцев Беннер. — Уверяю, ничего страшного и необратимого не произойдет. Я смогу всё исправить, если что-то пойдет не так. Всё под контролем. Ну, кто? Мстители переглянулись между собой. Дело, конечно, рискованное, но интересное. Тем не менее, каждый был в сомнениях, и только Питер первым уверенно шагнул вперед. — Паркер, — предостерегающе произнёс Старк, помня о чудесной способности своего подопечного встревать в неприятности на ровном месте, — не глупи. — Мистер Старк, всё будет хорошо, — подмигнул ему парень, пожимая руку Брюсу. Баки в раздумьях почесал заросший подбородок. Что же, если малец так убеждён, почему бы и нет? Да и сидеть без дела тоже надоело. Хоть какое-то разнообразие. Зимний Солдат, недолго думая, сделал шаг вперед, вызвав растерянный кашель своего друга по Ледниковому периоду. — Думаешь, это обдуманное решение, Бак? — скрестив руки на груди, поинтересовался Стив, переживающий за и без того расшатанную психику своего друга. — Мне скучно, — пожал плечами в ответ Барнс, протягивая руку доктору Беннеру. И вот, добровольцы выбраны, наблюдатели заняли свои места. Устроившись на стульях лаборатории, все с нескрываемым интересом наблюдали за подготовлениями к процедуре ввода сыворотки: кто-то, как Наташа и Стив, с явным скепсисом, кто-то, как Клинт и Тор, уже делал ставки, а кто-то с явным пофигизмом исподлобья наблюдал за происходящим. Локи не мог сказать, что предстоящее мероприятие его не заинтересовало. Сам процесс был довольно интересным, только вот результаты бога не особо волновали. Ему просто хотелось какого-то движения, да и поиздеваться над жертвами эксперимента ему никто не запретит. Хотя, если подумать, поучаствовать в действии было бы неплохо. Вдруг у Беннера что-то да получится, и ему откроется возможность жить едва ли не вечно? Чертыхнувшись, принц Асгарда поднялся на ноги и под изумленными взглядами остальных подошёл к Брюсу, который увлеченно наполнял шприц-пистолет своей новой разработкой. — Я хочу участвовать, — негромко произнес он. Беннер, увидев говорившего, даже рот в удивлении приоткрыл. Чем чёрт не шутит… Единственное, учёный боялся за то, что если с богом обмана что-то случится, его брат-громовержец оторвет ему, Брюсу, голову, будь он хоть трижды Халком. — Присаживайся. Встретившись взглядом с шокированным Тором, Локи лишь усмехнулся. Иногда навязчивая опека названого брата надоедала, да и не нуждался он в ней. После его примыкания к Мстителям первенец Одина только и делал, что носился с Локи, как с писаной торбой. То нельзя, с этим осторожнее, этих не убивай. Скука смертная. И вот все трое по очереди морщатся, когда игла входит под кожу, а после настороженно прислушиваются к себе. В лаборатории повисла тишина. Около десяти минут ничего не происходило, и наблюдатели заскучали, рассеяно отвлеклись на обстановку лаборатории. А Брюс лишь пристально впивался взглядом то в одного подопытного, то в другого. — Доктор Беннер, — вдруг раздался взволнованный голос Питера, — мне что-то нехорошо. Несколько пар глаз тут же обратились к парнишке, и в следующий миг произошло невероятное: тела испытуемых на глазах уменьшились, и теперь перед пораженными Мстителями на стульях сидели три мальчика четырех-пятилетнего возраста. В лаборатории повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.