ID работы: 8285466

Няньки по воле доктора Беннера

Джен
G
Завершён
690
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 38 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 2. Детский сад

Настройки текста
— Что за чёрт? — Тор подал голос первым и, пройдя сквозь сгрудившихся товарищей, осторожно подкрался к бледному черноволосому мальчику. — Локи? Зеленоглазый малыш поднял голову и широко улыбнулся царю Асгарда, чем вызвал искреннее недоумение последнего. А когда ребёнок протянул ручки к богу грома, тот и вовсе опешил. — Беннер! — взревел громовержец, сверкая своим единственным глазом. — Что ты наделал?! А горе-ученый и сам не знал, как реагировать на такой результат своего эксперимента. Всё же было подсчитано и сверено до сотой доли… И что теперь делать? Усмирять Тора с помощью Халка Беннеру хотелось меньше всего, поэтому осталось только заверить царя Асгарда, что он, Брюс, сможет всё исправить. Сбивчивые оправдания ученого прервал Баки, неожиданно вскрикнувший. Стив первым обратил внимание на лучшего друга и тут же оказался рядом с ним. Мальчик, обиженно закусив губу, потирал ладошкой предплечье, за которое его ощутимо ущипнул загадочно улыбающийся Локи. Роджерсу было дико видеть перед собой мальчишку, как две капли воды похожего на прежнего Баки, но осознавать, что он всего лишь ребенок. — Они осознают, что происходит? — подала голос Наташа, в которой постепенно возрастал интерес к происходящему. — Ну, я имею ввиду, их сознание еще с ними? Или оно теперь тоже… Детское? Брюс только и мог, что пожать плечами. Тор на этот жест лишь рыкнул, продолжая изучать взглядом уменьшенную копию Локи. Из закромов памяти старшего брата тут же всплыли воспоминания о бурном детстве, проведенном бок о бок с этим юрким шалуном, который пакостил везде, где только мог. При мысли о том, что ему придется пройти через все это по-новой, Тору хотелось выть. Конечно, с возрастом «шалости» Локи стали куда серьезнее, — взять тот же Тессеракт или идею уничтожения человечества, — и в какой-то степени царь Асгарда был даже относительно рад тому, что пакости младшего братишки пока будут ограничены пределами штаба Мстителей. Это вселяло относительное спокойствие. — Брюс, — обратился к Беннеру Тони, поверх очков рассматривающий притихшего кареглазого малыша, — что-то мне подсказывает, что тебе следовало принять мою помощь, когда я предлагал её. Девяносто девять и девять процентов вероятности, что ничего подобного не произошло бы. Старк подошел к Питеру и присел перед ним на корточки. Мальчик смотрел на него вполне осознанно и спокойно, чуть склонив вихрастую голову набок. Интересно, по шкале от нуля до десяти, как будет «рада» тетушка Мэй такому преображению её дорогого племянника? А что скажет Пеппер? При мысли о том, что, возможно, на то, чтобы разобраться с ситуацией, Беннеру может понадобиться не день и не два, а за детьми нужен уход и присмотр, Тони легче не стало. Очевидно, Питера придется забрать в башню Старка. Ну, им с Пеппер уже давно пора подумать о собственных детях, вот, потренируются. — Итак, — поднимаясь на ноги, начал Тони, видя шок и смятение Стива и Тора и понимая, что всё придется решать ему самому, — пока доктор Беннер будет разрабатывать сыворотку обратного действия, нам придется поиграть в нянек. Над Питером шефство и до этого было на мне, оставшийся детский сад разбирайте сами. С этими словами, взяв на руки притихшего Паркера, Старк удалился из лаборатории под несколько ошеломленными взглядами остальных. Первым отмер Тор. Не сам. Локи, устав сидеть без внимания, пнул брата и звучно рассмеялся над собственной выходкой. — Ну-ка цыц, — шикнул на него громовержец, не особо ожидая покорности от названого брата. — То, что ты теперь размером с Мьёльнир, не значит, что тебе можно всё. Локи, сама невинность, улыбнулся и, повозившись на стуле, ловко спрыгнул с него и, пока Тор не успел поймать его, рванул по проходу к стеллажу с различными пробирками. Не успели все присутствующие опомниться, как оттуда раздался дикий грохот и звук разбитого стекла. Лицо Брюса вмиг приобрело серый оттенок, Тор только успел открыть рот, Стив нервно хихикнул. Клинт первым решился проверить, жив ли маленький проказник, и осторожно прошел к разгромленному стеллажу. — А ну стоять, — уже смеялся Бартон, пытаясь удержать извивающегося Локи на руках, но малец отпинывался от лучника всеми руками и ногами. — Тор, забирай своего разбойника. Царю Асгарда ничего не оставалось, кроме как поймать брата, уже вывернувшегося из хватки Клинта, и, стараясь помнить о том, что он ребенок, и не переусердствовать с силой, прижал его к себе. — Думаю, вам лучше уйти отсюда, — робко бросил Брюс, примерно оценивая урон, нанесенный Локи его обители. — Так будет спокойнее всем. — Беннер, сделай с этим что-нибудь, — несколько угрожающе попросил Тор, прежде чем вынести пищащего брата из лаборатории. — Обязательно, — прошептал в ответ обреченный ученый, обращая свое внимание на последнего участника эксперимента. Баки, чуть приподняв левую бровь, невозмутимо наблюдал за оставшимися в лаборатории. Стив в нерешительности стоял в шаге от него, остальные постепенно подходили ближе. Клинт, которого вся ситуация искренне забавляла, решил наладить контакт с Барнсом и, подойдя вплотную к мальчику, протянул к нему руки. Неожиданно для всех малыш расплакался, да так громко и отчаянно, что Бартон ошарашенно отступил назад. — Ну ты чего, — мягко, но несколько нервно протянул руку к Баки Роджерс, — это же Клинт. Мальчишка, секунду назад заливавшийся горькими слезами, схватился за руку Стива обеими ладошками и прижался к ней щекой. Выражение умиления тут же преобразило лица присутствующих, даже Наташа, которая не особо любила детей, не смогла сдержать улыбки: так трогательно выглядел ребенок, прижимавшийся к Капитану Америке и искавший у него защиты. — Кажется, Баки сам нашел себе няньку, — усмехнулся Клинт. — Похоже на то, — мягкая улыбка тронула губы Стива, и он ласково потрепал Баки по темным волосам. — Ну пойдем, вредина, — с этими словами Роджерс осторожно взял мальчика на руки, а тот обнял его ручками за шею и, уткнувшись носом в шею Кэпа, исподлобья смотрел на остальных Мстителей. Лаборатория опустела, рядом с разгромленным стеллажом остался только Брюс, рассеянно оглядывающийся по сторонам. Что делать? Как исправить положение? Похоже, кого-то снова ждут бессонные ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.