ID работы: 8285466

Няньки по воле доктора Беннера

Джен
G
Завершён
690
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 38 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 3. "Отцы" и дети

Настройки текста
У Тора голова шла кругом вот уже вторые сутки. Уменьшенная копия Локи не давала ему отдыхать, даже есть иногда было некогда. Младший брат сводил громовержца с ума своими выходками. Мало того, что разгромил комнату, разрисовал стену в коридоре и разбил три кружки, так за ним, оказывается, еще и уход нужен! Тор, никогда не имевший дел с детьми, не принимавший участия в их воспитании, впервые почувствовал себя слабым. Да и перед кем? Перед Локи! Вот и сейчас черноволосый шалун обнаружил в себе недюжинную силу в виде магических способностей, и теперь по комнате Тора летает всё, что не приколочено. Пара огрызков порванной в хлам брошюры уже запутались в бороде правителя Асгарда. Попытки угомонить мальца не приводили ровно ни к чему, хотя, если сравнивать общение Локи с другими, то только с братом он вел себя относительно спокойно. Стоило кому-то другому взять его на руки или просто присесть рядом, ребенок начинал капризничать и рваться к старшему брату. Похожая ситуация наблюдалась у Стива и его подопечного. Юный Барнс, в отличие от Локи, не прельщался вседозволенностью и не разносил штаб, просто тихо сидел на кровати, либо, что случалось чаще, на руках у Роджерса. Баки не терпел оставаться один, ему было нужно постоянное присутствие друга. Малыш за все время не произнес ни слова, тогда как его собратья несли на своем детском языке такую ахинею, что у Тони и Тора мозги кипели. Да-да, Питер, освоившись в башне Старков, на следующий день, когда Тони привез его в штаб, повелся на уговоры Локи, так что вскоре они носились по коридорам уже вдвоем, весело хохоча и то и дело проворачивая какую-нибудь пакость. Тор, поняв, что ему не совладать с неугомонным младшим братом, отправил его в свободный полет, а сам скрылся в полуразрушенной комнате. Тони, осознав, что теперь два мини-урагана на нём, взял себя в руки и старался занимать мальчишек, как мог. Решив рискнуть своим многомиллионным состоянием, Старк привел Локи и Питера в свою мастерскую, показал им гараж и даже разрешил полазить в некоторых автомобилях. С визгом и хохотом юный бог обмана подначивал Паркера на новые и новые пакости, а тот, несколько заискивающе глядя на смотрящего на их шалости сквозь пальцы Тони, помогал Локи выводить из строя башню Старка. Все единогласно ждали, когда Брюс соизволит оповестить их, что обратная сыворотка готова, и этот сумасшедший детский сад закончится. Спокойнее всех было только Стиву, которого Баки не беспокоил вообще. Просто постоянно нуждался в его присутствии и нахождении на руках, но Роджерсу, как человеку тренированному, это никаких трудностей не доставляло. Доктор Беннер, проводящий дни и ночи в лаборатории, пытался вывести обратную формулу своего же изобретения. Вообще, откровенно говоря, его забавляла сложившаяся ситуация. Мстители, несокрушимые воины, не раз спасавшие мир, оказались совершенно не готовы к нашествию детей, даже несмотря на то, что по факту этими детьми были некоторые из их ОПГ. Тор, герой нескольких миров, царь Асгарда, бог (!), оказался совершенно безоружен против маленького смышленого Локи, — этого было достаточно, чтобы продемонстрировать бессилие кучки мужиков в обтягивающих штанишках против очаровательных шалунов. — Я устал, — резюмировал Тони, в конце второго дня опекунства медленно опускаясь в кресло напротив Стива, который сидел на кожаном диване, придерживая одной рукой сидящего у него на коленях Баки, а второй щелкал кнопками ноутбука и пытался найти какой-нибудь занятный мультфильм в Интернете. — А я нет, — усмехнулся Роджерс, наконец включая свою находку и откидываясь на спинку дивана, по-прежнему придерживая Барнса, увлекшегося мультфильмом. — Он неприхотливый. Впрочем, как и в своем обычном виде. — А мой сводит меня с ума, — устало прикрыл глаза рукой Старк. — Особенно когда объединяется с этим пакостёнышем, Локи. Эта коалиция непобедима. Я сдаюсь. — А где они сейчас? — отметив возникшую в штабе тишину, настороженно поинтересовался Кэп, невольно оглядывая помещение. — Царапают что-то неприличное на одной из моих коллекционных машин, на которой я привез их сюда, — выдохнул Тони, закидывая ноги на журнальный столик. — Подслушали, как я ругался, оттирая с фотографии Пеппер клей, и вот, решили увековечить мой жаргон. Стив, не удержавшись, хохотнул, поражаясь изобретательности Питера и Локи. Короткими смешками его поддержали Клинт и Наташа, устроившиеся у барной стойки и краем уха слушавшие переговоры приемных «отцов». Бартон решил не вмешиваться в воспитательный процесс, когда осознал некую привязанность детей к тем, кто первый пошел с ними на контакт после преображения. Ни к кому другому они не желали идти, а Барнс так вообще истерикой заливался, стоило кому-то кроме Стива коснуться его. Очевидно, сказывались годы промывания мозгов и обработки его как Зимнего Солдата. Привязанность Локи к Тору была не совсем ясна сторонним наблюдателям, но вполне объяснима формальными родственными узами, ведь они росли вместе, несмотря на полное недопонимание в отношениях. Ну, а Тони Старк давно стал для Питера крестным отцом в их команде, он же и привел его сюда. Вообще нынешний Паркер был довольно спокойным ребенком, но только когда рядом не было Локи. Без собрата по несчастью Питер мог часами проводить с Тони в его мастерской, наблюдать, как Старк что-то делает со своим костюмом, и даже по минимуму помогать. Веселый визг, раздавшийся со стороны лифта, ознаменовал прибытие на этаж команды «Ух», и все присутствующие невольно напряглись. Только Баки, не выпуская изо рта очередной леденец, к которым неожиданно пристрастился, не отрывал взгляда от происходящего на экране ноутбука. — Дядя Тони! — вскрикнул Локи, вихрем пронесшийся по помещению и замерший перед сжавшимся в кресле Старком. — Мы там нарисовали… — Боже, они это еще и нарисовали, — прикрыл глаза рукой миллиардер, чем вызвал новый приступ смеха у Кэпа. — Да, нарисовали, — подхватил подбежавший Питер, — так красиво получилось, вообще-е-е. Две пары по-детски очаровательных глаз в ожидании реакции уставились на Старка, а тот просто не знал, что делать или говорить. Ругать? Какой смысл? Локи не обращает внимания на попытки воспитания совершенно, и теперь Тони понимал, почему Тор предпочитал сидеть с братом исключительно вечером, когда тот уже относительно выдохся и просто методично водил фломастерами по стене, затрачивая минимум энергии. Данное решение царь Асгарда принял, проснувшись сегодня утром с «искусно» подстриженной бородой и до чертиков довольным Локи, сидящем на его груди с ножницами в руках. — Давайте просто тихо и спокойно пойдем спать, — обессиленно выдохнул Тони, поднимаясь с кресла и беря Питера на руки. — Мы домой. Удачи, — бросил он, скрываясь в лифте. Стив и стоящий около дивана Локи переглянулись. Роджерс порой побаивался этого чертенка, потому что не знал, что от него можно ожидать, да и в какой-то степени беспокоился, что он может как-то навредить Баки. Но сейчас юный бог обмана и правда выглядел несколько вымотанным прошедшим днем. Тихо попросив разрешения, Локи взобрался на диван и, устроившись под боком у Кэпа, весь обратился в мультфильм на ноутбуке. Вскоре все трое постепенно отключились. Локи, свернувшись в комочек и прижавшись к теплому боку Стива, тихо сопел; Баки, растянувшись на груди Роджерса и спрятав лицо в изгибе его шеи, спокойно спал, а сам многодетный «отец», откинув голову на спинку дивана, одной рукой придерживал Барнса, второй приобнимал Локи, а сам уже видел десятый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.