ID работы: 8285957

Около трёхсот мурашек по коже

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part I: Mirror

Настройки текста
      Питер, Нэд и Мишель сидели на диване уже час, не проронив не слова. Девушке сказали, что Мелиссу спас Человек-Паук, и через несколько минут она уже была в больнице. Хоть и на вид она кажется холодной, но она переживает так же, как и все. Нет, Питер переживает больше всего. На телевизоре показывали, что полицейские задержали того самого похитителя. Кулаки Паркера моментально сжались, когда он увидел лицо темнокожего. Это заметили друзья, и просто опустили взгляд. Он хотел не рассказывать про то, что между ними что-то было, но ребята уже сами всё поняли. Они видели, как он смотрел на неё. Видят, что он переживает больше всего. Питеру казалось, что прошла целая вечность. Каждая минута ему давалась с трудом. Прошло уже где-то три часа, и из двери вышел доктор, чьи перчатки были запачканы кровью. Кареглазый машинально встал, подойдя к мужчине.       — Что с ней? Она в порядке?! – начал засыпать вопросами парень, но остановился, когда ЭмДжей похлопала его по плечу, показывая, что лучше замолкнуть.       — Пуля оказалась очень глубоко, из-за чего она потеряла немало крови. Мы смогли вытащить пулю, не беспокойтесь. Она полежит в больнице некоторое время, пока не выздоровеет. А теперь прошу не беспокоить её денёк, – в ответ он получил кивки подростков,— Вот и славно, – он удалился по коридору, а ребята направились к выходу.       — Питер, ты дойдешь до дома? – побеспокоился за него друг,— Вид у тебя не очень.       — Ничего, Нэд. Иди тоже домой, проспись, – они втроем попрощались и разошлись в разные стороны.       Впервые за долгое время он пришел на ночь в свою комнату. Как же давно он не спал на своей кровати. Тетя Мэй уже мирно посапывала в своей спальне, пока Питера даже не клонило в сон. Он всё ещё перекручивал воспоминания заново. Что такое случилось в канализации до выстрела? Ему не показалось. Нет, он не сошел с ума. Эти фиолетовые штуки напоминали такие же у доктора Стрэнджа, только у него они медного цвета. Неужели Мелисса всё это время владела такой же силой, как и у него? Но она не скрыла бы это от неё. Но тут он задумался.       Она могла не сказать ему о силе так же, как и он о своей второй жизни Человека-Паука.       Питер много чего не знает о Лиссе, как и она о нем. Они практически ничего не знают о жизни друг друга. Парень задумался над тем, что она скрывала свои силы. Разные теории, догадки посещали его голову. Каждая из них была странней другой, но одновременно и реальной. Но узнать можно, только спросив её напрямую. Так он и пролежал до трех часов ночи, пока его организм не сдался, заставляя закрыть веки и заснуть. Ему ничего не снилось, лишь темнота, поглощающая разум.       На утро его состояние можно было сравнить с выжитым лимоном. Парень принял душ, быстро позавтракал с Мэй и сразу же направился в больницу. Ближе к обеду он прибыл к пункту назначения. Идя по белоснежным коридорам, он осматривался по сторонам, взглядом ища нужную табличку на дверях. Наконец встав перед единственным препятствием к девушке, он томно выдохнул и дернул металическую ручку. Перед ним стояла кушетка, на которой мирно спала Мелисса. Кареглазый сел на близстоящий стул, опустив голову вниз. Казалось, что месяцами ранее она кричала на него в столовой за чрезмерное внимание, к которому она не привыкла, а сейчас... За это время столько всего произошло. Питер взял в обе руки девичью ладонь, которая как всегда была теплой. И вновь, как раньше, от кончиков пальцев по всему телу пробежалась волна приятных мурашек. Как же он соскучился по этому чувству. В носу защипало, а глаза наполнились тонким слоем слёз, но это не мешало взгляду стать расплывчатым, но он быстро сморгнул их. Он и так потерял Тони Старка, который стал ему словно крестным отцом. А если потеряет её, то не сможет этого выдержать. Парень лбом уткнулся в её руку, мысленно прося прощения за то, что не смог уберечь её. За то, что опоздал зайти за ней. Если бы он не опоздал, то ничего этого не случилось бы.       Он поднял голову и взглянул на её личико. Сердце сжалось, при виде синяка который был на её щеке. Боль в груди не давала ему покоя, пока его внимание не перевелось к тому, что её пальцы сжали его руку. Паркер уже подумал, что она проснулась, но Лисса спала. Лишь ресницы периодически подрагивали. Сейчас парень дал себе обещание, что будет оберегать девушку как никогда раньше. Просидел он в такой позе где-то час, не шелохнувшись. Позже он встал, потирая шею, которая затекла, и нежно поцеловал темноволосую в лоб. Он смотрел на неё несколько минут, после чего поддался соблазну. Наклонившись, парень медленно прикоснулся к её губам своими. Оставив поцелуй, он направился домой к Мелиссе, разобраться в происходящем.

***

      Я с настороженным настроением открыл дверь в комнату Лиссы. Хаос, что творился ранее остался нетронутым. Неужели она вела собственное расследование, не сказав мне ни слова? Идя дальше, в глаза бросился какой-то блеск. На полке шкафа стояла шкатулка, которую я видел в день рождение Сары. Передо мной встал выбор. Посмотреть ли что там, или нет. Рука уже потянулась к вещице, но я резко отдернул её обратно. Нельзя. Это личное. Я помню, как она сразу же захлопнула крышку, как только она заметила меня. Это не должно меня касаться. Моё тело упало на её кровать, сжимая руками белое одеяло. Уткнувшись лицом в подушку, я вдыхал её запах. Со стороны это, наверное, выглядит как-то странно, но только это может меня успокоить. Сам не знаю из-за чего, но сердце стало быстрее биться. Я понял, что в доме как-то не так без неё. Как-то мрачнее, чем обычно. И эта мёртвая тишина давит на мозг. Раньше мы с Лиссой, конечно, немного общались, но сейчас полное отсутствие каких-либо звуков угнетало. Когда я спускался по лестнице, то даже малый скрип доски казался мне невероятно громким.       Я решил не тратить время в пустую, поэтому пошел патрулировать город. Как можно было ожидать, в городе ничего не происходит, но это только сейчас. Я уверен, что после того, как с похищениями всё более менее утихомириться, в Куинсе снова появится работа для дружелюбного соседа. Но как мне придется смотреть за Лиссой и за городом одновременно? Могу ли я рассказать Мелиссе о своей второй личности? Слишком много мыслей в голове. Нужно завтра вместе пойти к Лиссе с Нэдом и ЭмДжей.       {Ребят, завтра зайдем к Мелиссе?}, – но ответ не дал себя долго ждать.

Нэд: {Конечно}

ЭмДжей: {Ок}

Спустя день

      В одиннадцать часов утра ребята в белых халатах уже собрались с пакетами фруктов. Доктор сказал им, что она уже проснулась, но не стоит её волновать. Сейчас это последнее, что можно сделать в её положении. Подростки кивнули мужчине с седой бородой, после чего тихо постучалась и ввалились в палату. Больная на секунду удивилась, но после слабо улыбнулась. Ребята сели на стулья рядом с ней и положили свои дары ей на тумбочку.       — Как ты? – задала первый вопрос Мишель.       — Жива, – хмыкнула девушка в ответ,— За один день обзавелась парами шрамами, – они прекрасно слышали, какой у неё был слабый голос.       Темноволосая села, придерживаясь за капельницу. Она медленно моргала, а порой закрывала глаза на несколько секунд. Ребята рассказывали о том, что в скором времени хотят собраться с одноклассниками на путешествие по Европе. На самом деле эту идею подал им их классный руководитель. Ещё ходят слухи, что отнятый у них выпускной решают вернуть через месяц или два. Но это ещё не подтвердили. Мелисса внимательно их слушала, впитывая информацию. Было ощущение, что они обходят стороной новости о мистере Ченферде, что было правдой.       — Лисса, мы тут разных фруктов купили тебе, но ещё вот, – Питер вытащил из кармана её телефон с наушниками, а в добавок и вытащил из пакета блокнот с ручкой,— Ты тут пробудешь какое-то время, поэтому решил, что тебе это понадобится, – внезапно он увидел, как её щеки покрылись малым румянцем, когда тот протянул ей блокнот.       Тут он понял, что заставило её покраснеть. Парень вспомнил то, что там было написано. Не только новость о охраннике школы, но ещё и стих. Стих, в котором были описаны чувства, которые она испытывает к нему.       — Слушайте... Мне тут надо носик припудрить, – не свойственным для себя голосом начала говорить ЭмДжей,— Нэд, ты же по дороге выпил банку газировки. Может ты тоже хочешь выйти? – она начала незаметно подмигивать парню, который явно не понимал намёков.       — Нет, я не хочу в туалет, – Мишель начала подмигивать ещё сильней, что было похоже на то, что у той нервный тик,— А-а-а... – он посмотрел на Питера с Мэл, а после на девушку,— Да, та газировка явно была лишней. Мне срочно приспичило в туалет, – они оба встали и вышли из палаты. Из окна в двери было видно, как девушка дает парню смачный подзатыльник,— Ауч, больно вообще-то.       — Может так у тебя что-то включится, – послышался громкий шепот.       Подростки, которые остались в стенах этой комнаты, лишь усмехнулись. Парень взял ладонь девушки и скрестил их пальцы в замок. Темноволосая положила вторую ладонь на его щеку, медленно поглаживая большим пальцем его кожу. Ещё секунда, и они оба потянулись друг к другу за поцелуем. Температура сразу поднялась вокруг них. Питер наклонился сильнее, укладывая её в лежачее положение, но резко отстранился, схватывая в воздухе падающую капельницу. Они сели обратно на свои места, с легким румянцем на лице. В этот же момент вошел Нэд, который потирал затылок, а за ним и причина его боли.       Так они и болтали обо всём а свете, чтобы Мелиссе не было так скучно, но всему приходит конец. Время посещения закончилось, поэтому им пришлось покинуть больную. Сероглазая вяло помахала ребятам, даря им на прощание свою улыбку. Когда дверь закрылась, её улыбка медленно сползла с лица. Глубоко вздохнув, она засунула руку в пакет, доставая нектарин. Откусывая фрукт, Мэл открыла свой подаренный блокнот. Снова вздыхает, когда берет в руку ручку, которую вертит пальцами в разные стороны. В голове возникают вопросы, который не дает ей покоя сейчас. Что за хрень произошла с Ченфердом? Что за фиолетовые фигни, которые летали в воздухе. Что за хрень внутри неё? Что было бы, если Человек-Паук не спас бы её?       В голову лезут строчки, которые она сразу записывает на бумагу. Зачеркивает, вырывает листы. Не может подобрать слова, рифму. В итоге бросает это дело, оставляя лишь зарисовки.

Внутри меня какая-то сила Как сейчас вспомню те искры Виной этого стал тот мужчина Ничего не понимаю, запутались мысли. Задаюсь вопрос, а что потом? Неужели монстром стала я? При мысли этой, сердце бьет рокотом. В последнее время происходит одна херня. Что он сделал со мной? Что это? Может показалось, не случилось этого? Может накачали наркотиками и меня накрыло? Но огромный шрам под ребром твердит обратное.

      Когда фрукт был полностью ликвидирован, девушка встала и маленькими шагами пошла к раковине, чтобы вымыть руки. Солнце уже давно зашло, но на ее замену пришла луна с сопровождением ночи. Колесики капельницы издавали неприятный звук. Лисса встала у раковины и включила воду, но руки мыть не стала. В отражении зеркала она заметила не только себя, но и знакомую личность в красном костюме, которая следила за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.