ID работы: 8286094

Помня завтрашний день

Слэш
PG-13
В процессе
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 54 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Солнечный свет заливал портретную залу. Мягко ступая по ковру, Гарри снова возвращался к портретам своих предков, предвкушая долгие рассказы Поттеров. Он провёл в фамильном доме своей семьи уже неделю, но ещё не успел насытиться общением.        Здороваясь с людьми на портретах, Гарри вспоминал, как впервые попал в этот дом.        В день, когда он выпал из Арки в тысяча девятьсот сорок первый год, в день своего рождения, после долгих разговоров с представителями министерства магии и инструктажа, сводившегося в конечном итоге к запрету распространения информации о будущем, Гарри впервые повстречал своего родственника.        Генри Поттер прибыл в министерство по срочному вызову и был введен в курс дела. Пребывая в растерянности от удивительных новостей, он захотел сейчас же увидеть своего правнука.        Гарри же, ожидая встречи с прадедом, был весь на нервах. Сорокапятилетний Генри Поттер представлялся ему суровым седовласым магом, который будет смотреть на него с недоверием и задавать тысячи вопросов с целью выявить обман. А информации о собственной семье у Гарри было так мало, что ему уже было стыдно перед прародителем.        Когда же в кабинет, где ожидал Гарри, вошёл мужчина средних лет, так похожий на Джеймса Поттера, слова приветствия замерли на языке. После всего случившегося с момента жутко реального сна, в котором Воландеморт пытал Сириуса, это было уже слишком. Видеть такое знакомое и родное, но бесконечно далёкое лицо было неожиданно больно. Чувствуя, как спазм сковал грудь и к горлу подступил комок, Гарри не мог отвести взгляд от дедушки. Горячая пелена вдруг застлала глаза и следующее, что почувствовал парень, были крепкие объятия. Сил едва хватило на то, чтобы поднять вмиг одеревеневшие руки для взаимного объятия.        Потом были разговоры, в которых не было ни следа подозрительности и недоверия, Генри рассказывал о своей жене и сыне, о том, чем занимается сам. Предупрежденный, он не выспрашивал у Гарри детали его жизни, впрочем довольно быстро поняв, что его правнук жил сиротой.        Гарри мог только надеяться, что его позовут жить к Поттерам, и услышав вожделенное предложение, сказанное так естественно, словно и думать тут не о чем, с огромной радостью согласился. Больше всего на свете он хотел узнать свою семью и судьба предоставила ему такой шанс, перекроив пространство и время. Терять эту возможность Гарри не собирался.        Джонатан Свифт дал понять Поттерам, что вернуть домой предыдущих попаданцев им не удалось, и что если только Гарри не желает рискнуть своей жизнью, и снова зайти за завесу Арки, лучше ему поскорее обустраиваться в этом времени. Прощаясь, начальник отдела исследования древних артефактов выразил надежду на будущую встречу с гостем из будущего.

***

       Несмотря на заверения Генри в том, что Элен и Флимонт будут рады новому знакомству, Гарри не мог сдержать волнения. Но он всё-таки пообещал себе, что на этот раз никаких слезливых сцен не будет.        Конечно же, его страхи оказались напрасны. Его прабабушка оказалась доброй и нежной женщиной, под стать своему мужу. Элен приняла его как сына, сумев окружить нежданного родственника материнской заботой.        Флимонту, как самому молодому посвященному в тайну Гарри, было тяжелее всех сдержать бурю эмоций, вызванную приходом Гарри в их семью. Чистокровный маг и хороший ученик, он прекрасно знал, что перемещения во времени возможны только с помощью Маховика времени, да и то на очень небольшой срок.        Так как семья Поттеров была одной из самых древних волшебных фамилий, восходящей к Певереллам, в их библиотеке хранилось огромное количество исторических очерков на всевозможные темы, и Флимонт был подкован в теории магии много лучше Гарри, их ежедневные посиделки становились интереснее день ото дня. Отойдя от первоначальной цели рассказать Гарри о времени, в котором они живут, ребята всё больше обсуждали историю магии (избегая восстания гоблинов) и даже запретную тему конкретного перемещения во времени.        Поттеры много значения придавали домашнему образованию и часто проводили время с сыном, а теперь и с Гарри.        Узнавая историю своей семьи, её вклады в историю Магической Британии, проводя время с родственниками, так охотно ставшими ему близкими людьми, Гарри жил, словно в чудесном сне. Новые эмоции захлёстывали его и он наконец-то жил с ощущением, что впереди — целая жизнь, полная не сражений и боли, а открытий, свершений и мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.