ID работы: 8286094

Помня завтрашний день

Слэш
PG-13
В процессе
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 54 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Намазывая хрустящий тост абрикосовым джемом, Гарри деловито оглядывался. Вчерашний вечер принёс ему очередное открытие в виде высоченного третьекурсника, сидевшего за гриффиндорским столом.       При взгляде на Хагрида на душе у Гарри потеплело. Его друг, осколок его прошлого, сейчас был студентом волшебной школы и переживал самый счастливый период своей жизни. Ещё не произошли таинственная гибель Плаксы Миртл, обнаружение детёныша акромантула и изгнание Рубеуса, сопровождающееся уничтожением его волшебной палочки.       Мысль о том, что он в самом начале истории, которая перевернула с ног на голову его собственную жизнь, поразила его. Изменить прошлое… Об этом он мечтал, представляя, как спасает своих родителей от Воландеморта, как не даёт Седрику погибнуть, переместившись с ним на кладбище.       Осознав, что все его воспоминания — лишь смутные очертания, покрытые густым туманом, Гарри воспрял духом. Такие истинные для него, здесь они не имели право на существование. В его силах изменить будущее.       Это понимание заставило шестерёнки в голове Гарри придти в движение. Стараясь не привлекать внимание больше, чем следует, он оглядывал студентов Хогвартса в поиске конкретного слизеринца.       Взгляд зацепился за знакомое лицо. Идеально уложенные волнистые волосы, красивое лицо и высокомерный вид — будущий тёмный лорд вошёл в главный зал и направился к своему столу. Наблюдая исподтишка за Реддлом весь завтрак, быстро отворачивая лицо, когда тот оглядывался, почувствовав пристальный взгляд, Гарри начинал понимать, как тому удалось собрать вокруг себя неординарных и талантливых чистокровных волшебников, будучи полукровкой: Том излучал власть. Стоило ему подойти к столу, как разговоры смолкали и лица поворачивались к нему, приветствуя. Его товарищи признавали его своим лидером и соревновались друг с другом за его внимание.       Не желая смотреть на разинутые рты прихлебателей Воландеморта, Поттер отвернулся. Эти люди, ловящие каждое слово своего однокурсника, которые однажды пойдут вместе с ним по кровавой тропе в попытке захватить власть, были противны ему.       Пока что было ещё не ясно, как можно повлиять на становление Воландеморта, и Гарри решил начать с Хагрида. Нужно было выяснить, завёл ли он опасного любимца.       Покончив с завтраком, ребята поспешили на первое в этом учебном году зельеварение.

***

      Наблюдая за точными движениями рук Флимонта, Гарри видел будущего зельевара, в четыре раза увеличившего состояние Поттеров. Нарезая тонкой соломкой стебли жгучей орхидеи его названый брат сидел с расслабленной улыбкой, выдававший наслаждение процессом.       Критично осмотрев собственноручно порезанные неровные полоски, Гарри отмерил необходимое количество и сбросил в тихо кипящий котёл. Варево приобрело травянистый цвет, но не такой яркий, как было положено. Пожевав губу, Гарри снова посмотрел на Флимонта. Тот сосредоточенно помешивал зелье оловянной ложкой. Поймав растерянный взгляд Гарри, он заглянул в его котёл и прошептал: — Добавь один мелко нарезанный лист орхидеи, — Гарри поспешил воспользоваться советом, пока не истекли четыре минуты после добавления последнего ингредиента и котёл следовало снять с огня. Жидкость, поглотив изрезанный листок, приняла необходимый цвет и Гарри благодарно улыбнулся Флимонту. Тот, показав Поттеру большой палец, подписал свой образец и отправил его преподавателю на стол. Занятие подходило к концу, и пятикурсники поспешили разлить по пробиркам свои цветастые то́ники. В стройном ряду травянистых пробирок изредка вклинивались желтоватые, стыдливо запрятанные в гуще своих благонравных собратьев.       Выйдя из подземелий, пятый курс направился в северную башню. Старательно вслушиваясь в отвлеченную болтовню Флимонта, Гарри пытался унять волнение из-за предстоящего занятия ЗОТИ, которое будет проходить у них совместно со слизеринцами. Утешало только то, что у Реддла не было никаких причин обращать на него внимание и у Гарри ещё есть время продумать стратегию поведения. Этим он и собирался заняться после занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.