ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

...и все его последствия

Настройки текста
— Итак, я действительно Альбус Дамблдор. Я правда хочу пригласить вас на обучение и предлагаю стать магами, для начала ровно на год, — говорил старый волшебник, пока они сидели в гостиной и пили чай. — Так как вы уже довольно взрослые, я полагаю вам примерно по 16 лет, и вам нужно будет достаточно быстро пройти программу 1-5-х курсов. По моим расчётам, вы сможете пройти её за сентябрь–октябрь. Для этого будут выделены дополнительные учебные часы. Естественно, из-за этого у вас будет меньше времени на отдых. Но я обещаю, год который вы проведёте будет увлекательным и, я уверен, вы узнаете много нового. Итак, после того как я вам всё рассказал, я просто обязан спросить. Согласны ли вы оставить свои школы здесь и обучаться у нас? — Да! — хором воскликнули подростки. Дамблдор добродушно улыбнулся и взглянул на Тони с Клинтом. Те светились от счастья. — Ну вот и отлично, — сказал он, как бы для себя. — А нам нужно будет купить какие-то принадлежности в школу? — робко спросил Питер, который до сих пор не мог поверить в реальность происходящего. Слишком много информации навалилось на него за сегодняшний день. Вся эта история о существовании Хогвартса, да и вообще волшебства. Парень пребывал в глубоком шоке. — Ох, простите, забыл! Старость, как видите, не в радость, — улыбнулся Дамблдор и раздал им всем по конверту. Юные мстители открыли их и начали читать. — Учебники, перья, чернила, пергамент, школьная форма, палочка… — задумчиво прочла Кэрол. — И где же нам всё это купить? — Я знаю! — воскликнул Питер, но тут же стушевался, — то есть, я знаю, — уже тише добавил он. — Нам нужно на Косую аллею. — Косая аллея? — недоумённо спросил Стив. — А это где? — Через пару часов вас навестит один из сотрудников нашей школы и всё вам расскажет, покажет и поможет с покупками. А сейчас простите, мне нужно идти, — мужчина встал и собрался было уйти, но у самой двери обернулся. — Ах да, чуть не забыл. В школу вам можно будет взять одно животное. Советую хорошо подумать над выбором друга, — сказал он и, хитро улыбаясь, скрылся за дверью. — Мы едем в Хогвартс! Мы едем в Хогвартс! — начали скандировать подростки и «уже-ученики-школы-Хогвартс». ***     Раздался звонок в дверь, и не смотря на то, что особняк Старка был очень большой, все его услышали и со всех ног понеслись к двери. Первым оказался Клинт. Он открыл дверь, и все увидели безумно большого мужчину на пороге. «Хагрид.», — пронеслось в голове у Паркера. — Привет, детишки! — радостно воскликнул великан, — Я — Хагрид, профессор Дамблдор послал меня сюда, чтобы я помог вам со сборами. — Что стоим? Собирайтесь, — сказал Клинт, и подростки тут же разбежались по комнатам. Сам лучник тем временем предложил Хагриду чай, а также попросил П.Я.Т.Н.И.Ц.у разбудить Тони. Она попыталась возразить, сославшись на то, что создатель будет зол, но Клинт пригрозил ей тем, что позовёт Паркера и попросит его отключить половину её функций. ИскИн видимо поняла, что тогда она получит сильную взбучку от мистера Старка и согласилась его разбудить.     Ровно через полчаса все стояли в холле, даже Тони, который за 10 минут зевнул, наверное, раз 20. Всё время, пока они собирались, Хагрид успел выпить примерно литр чая. — Ну что же, раз вы готовы, можем отправляться. Найдётся в этом доме камин? — спросил он, достав из кармана какой-то кожаный мешочек. — Ну конечно! Что за дом без камина?! — возмутился Старк и отвёл всех в самый дальний угол особняка. Там Хагрид насыпал всем в руки немного синего порошка* из мешочка. — Это порошок для перемещения во времени. Всё что вам нужно сделать: встать в камин, бросить порошок в огонь и чётко произнести: «Косая аллея. 30 августа 1996 года.». Очень чётко! Вот так.     Хагрид шагнул в камин, бросил порошок, сказал нужные слова и тут же исчез в голубом пламени. Все были в замешательстве. Первым в себя пришёл Тони. — Ну, что стоим? Все слышали, что он сказал? Быстро в камин! Клинт, проследишь? — и, не дождавшись ответа, Старк шагнул в голубой огонь. Все по очереди последовали за ним. Наташа была замыкающей. Она ступила в огонь, крикнула название места и бросила порошок. Видимо, последнее действие нужно было сделать наоборот, потому что, как только она оказалась в нужном месте, тут же чуть не упала, но её поймали чьи-то крепкие мужские руки. — А можно аккуратней? — спросил недовольный голос. — К сожалению нет, занесло во время перемещения, — сказала Наташа, подняв голову. Она увидела высокого парня со светлыми, почти белыми волосами и серыми, словно грозовые тучи, глазами. — О! — воскликнул он. — Ну и как же зовут такую прекрасную леди? — Наташа, — ответила девушка. — Наташа Романофф. А вас, любезный сударь? — Драко, — не отрывая глаз от Наташи, сказал парень. — Драко Малфой. — Приятно познакомится, — хмыкнула девушка. — Наташа! Нат! — услышали они крики. Девушка повернула голову и увидела спешащих к ним Брюса и Стива. Вдали стоял Хагрид окружённый остальной командой. — Прости, мне наверное нужно идти, увидимся в школе, — бросила девушка и быстро удалилась. — Увидимся в школе, — сказал Драко вслед ей, — Крэб, — протянул парень, — я, кажется, нашёл девушку своей мечты. *** — Итак, — задумчиво протянула Дэнверс, — нам осталось купить палочки. — О, тогда вам нужно к Оливандеру, — сказал Хагрид. — Хорошо, пойдёмте… — начал Клинт, но его прервало восклицание Гаморы. — Боже, Питер, — сказала она, обращаясь к Паркеру, — у тебя ведь завтра день рождения, а мы не сможем отметить, ведь будем в поезде, — на лице девушки отразилась грусть. — Да, точно, — поддержал её Тони. — Так давайте отметим сегодня, — сказал Паркер, — это ведь не такая большая проблема, днём раньше, днём позже. И Хагрид с нами отпразднует. — Отлично, — заключил Тони, — сегодня мы с Питером приглашаем всех вас на вечеринку по случаю его Дня Рождения. Ко мне в особняк, в 7 часов вечера. Все согласны? — и вновь, по своей манере, не дождавшись ответа, мужчина развернулся и зашагал по улице, насвистывая себе под нос какую-то только ему известную мелодию.     Хагрид вдруг резко развернулся и сказал: — Ну вы идите, я вас догоню, у меня одно дельце есть, незаконченное, — он ухмыльнулся и быстренько скрылся за поворотом. — Ну что же, отлично, — с лёгкой ноткой сарказма сказал Квилл. — Двое взрослых нас бросили, может и у тебя есть какие-то неотложные дела, Клинт? — Нет у меня дел, — в глазах Бартона промелькнул огонёк злости. — пошли уже.     Палочки они купили довольно быстро. Закончив со всеми делами, мстители решили пойти поесть мороженого в ближайшем кафе. Они успели сделать заказ, и к ним тут же подошёл Хагрид. Он нёс в руке что-то большое, накрытое тёмно-синим покрывалом. Подойдя к столику, он сдёрнул накинутую тряпку. Под ней оказалась клетка, в которой сидела красивая чёрно-коричневая сова. — С Днём Рождения, Питер! — воскликнул великан и протянул мальчику клетку. Подросток с восхищением оглядел сову и от всей души поблагодарил Хагрида. — Сколько тебе исполняется? — с живым интересом спросил Хранитель ключей Хогвартса. — Мне будет 16, — с улыбкой ответил парень, любуясь своим фамильяром. — Как ты её назовёшь? — поинтересовался Локи. — Наверное, я назову её Лиз.    Сова недовольно ухнула. — Вообще-то, это филин, — усмехнулся бог. — Ой, ну тогда наверное Ури. Да, точно, Ури!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.