ID работы: 8286888

Мстители:путёвка в Хогвартс

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
Megana Drik соавтор
Sweetdream.girl соавтор
Elidelis бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Ну и кто же этот Стрэндж? Откуда он знает о наших способностях? — вопрошал Питер расхаживая туда-сюда по комнате. — Ну, допустим, о способностях наших ему узнать было легко. Нас всех не единожды показывали по телевизору. — пожал печами Тони. — Если забыл, тебе канал на «YouTube» посвятили. — заметила Кэрол. — Ну ладно, ладно. — Паркер поднял руки вверх и всем своим видом выражал безоговорочную капитуляцию. — Это вы объяснили. Но как он узнал где мы сейчас? А главное, как он, живя в 2017-м отправил письмо в 1996-й? — Ну, здесь у меня только 2 варианта. Либо ему кто-то помог, либо он такой же, как Дамблдор. — сказал Тони. — Такой же, как Дамблдор? — нахмурился Питер. — Ну, волшебник. Перемещения во времени и всё такое. — пояснил Старк. — Это ведь возможно, да? Все замолчали. Каждый обдумывал предоставленный вариант. — А может спросить об этом у профессора Дамблдора? — несмело предложила Денверс. Мужчины тут же во все глаза уставились на неё. — А ты умнее Питера, девочка моя. — С улыбкой сказал Тони, за что получил довольно сильный удар в плечо от Паркера. — Ну ладно, ладно. Я схожу к Дамблдору, может он своими магическими штучками нам поможет выяснить, кто же такой этот Стрэндж. А вы дуйте в свою гостиную и никому о письме ни слова. Поняли? — Но, мистер Старк… — начал было Паркер, но Тони лишь категорично покачал головой и указал подросткам на дверь.

***

      После ухода подростков, Старк серьёзно задумался. Идти никуда не хотелось. Хотелось просто, спокойно отдохнуть и подумать о чём то намного более приятном, но не о загадочном докторе с ВОЗМОЖНО волшебными фокусами. Мысли водворотом несли Тони от Питера до Стрэнджа, и обратно. И ведь Старк абсолютно не знал почему мысли возвращаются к неугомонному подростку с волосами похожими на гнездо и глазами цвета шоколада. Хотяяя… Почему не знал? Знал конечно. Паркер был его личным учеником, ясное дело что он волнуется за него. Да, всё именно так…       «Этот Паркер меня в могилу сведёт. Не прошло и года, как он уже во что-то вляпался. Ну вот как этот Стрэндж мог узнать его личность?! Надеюсь что он всё-таки маг, иначе ему явно кто-то сдал нас. И это кто-то из наших. Так Тони, тебя понесло не в ту степь. Ещё ничего не подтвердилось, а ты уже обвиняешь всех. Нужно пойти к Дамблдору.» — Со вздохом механик поднялся из-за стола и направился к директору.       Альбус сидел в своём кабинете, пил чай с лимонным дольками и ждал появления Тони. Конечно он знал что тот сегодня к нему придёт, но вот зачем? Дамблдор был даже заинтригован и предварительно отправил Старку записку с паролем от кабинета. «Лёгок на помине» — подумал директор, когда горгулия начала отодвигаться пропуская во внутрь гостя.  — Мистер Старк, рад видеть вас. Чай, кофе, огневиски? — В своей манере пооизнёс Дамблдор, оглядывая Тони.  — Вынужден отказаться профессор Дамблдор. Я к вам с одним дельцем. — Тони прошёл, а кабинет и сел на один из стульев, стоявший рядом со столом директора.       В комнате затянулась молчание прерванное Дамболдром.  — Ну, так выкладывайте, что там у вас?  — Сегодня одному из моих учеников, а точнее Питеру Паркера, пришло вот это письмо. — Старк протянул конверт директору и подождал пока тот прочитает. — Мы выяснили кто это написал, но вот живёт он только в нашем времени. И мы бы хотели узнать волшебник он или ему кто-то помог.  — Сейчас узнаем. Дамблдор провёл по письму волшебной палочкой и нахмурился.  — Хммм, это Стивен Стрэндж. Судя по тому, что чернила расшифровались, они волшебные, но не такие как у нас. Они похожи на чернила которые используют чародеи.  — А разве есть какая-то разница? — произнёс озадаченный Тони.  — Да. В нас, волшебниках, магия заложена с рождения, а чародеи могут обучиться ей и она будет отличаться от нашей. Вас мы наделили магией искусственно, так что вы, и не волшебники, и не чародеи. — Альбус говорил это абсолютно спокойно и при этом продолжал рассматривать письмо.  — И если люди не знают не о нас, не о них, то у наших народов пока тихая война. И вы кстати правы, этот чародей из 2017. Он предупреждает о войне, об очень страшной войне. Такой ещё наша вселенная не видела.  — И что нам делать?  — Я вам помогу, взамен на то что вы поможете в нашей войне с Воландемортом. Вы скорее всего слышали про него. Идёт? — Альбус в ожидании смотрел на Старка.  — Нам нужно подумать. Вы не против если я оглашу наше решение завтра вечером.  — Да, конечно. Думайте, но помните, одним ни вам, ни нам в наших войнах не выиграть.  — До свидания, директор. — Сильно задумавшийся Тони встал со стула и направился к двери.  — Спокойной ночи, мистер Старк. Не ошибитесь в решении. Тони очень быстро покинул кабинет директора и поспешил в свою комнату, дабы решить для себя, кого из мстителей отправить защищать планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.