ID работы: 8287398

Тетрадь Смерти: Рождение нового Бога

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Зэо проснулся в больнице, он медленно открыл глаза, но всё ещё не понимал что происходит. Когда же он всё вспомнил, то начал быстро вставать с кровати, но не получилось, он вписался число «буйных» пациентов. Врачи знали что что-то на подобии этого может случиться и поэтому привязали его. — Эй! здесь кто-то есть?! — в палате было темно, поэтому его вопрос вполне логичен. — Какого чёрта я привязан?! — Зэо был напуган и растерян, конечно, не каждый день умирает твоя мать. — Успокойтесь, прошу… — из далека комнаты послышался приятный женский голос, это была медсестра, которая явно здесь первый день и с такими как он сталкивается первый раз. — Я включу свет? — Что ты здесь делаешь?! — парень перебросил гневный взгляд девушку от чего та вздрогнула. — П-Простите, я должна проследить что вы выпили свои таблетки… — медсестра с опаской подошла к Зэо и поставила поднос с успокоительным на столик возле его кровати. — Ладно, я выпью это… Но при условии что ты свалишь, и по быстрее! — Зэо был в гневе от того что ничего не мог сделать. — Н-нет! Я д-должна проследить за тем чтобы вы выпили их! — она говорила так, будто если он не сделает этого она потеряет работу. — Хорошо, видишь? — Зэо берёт таблетку и глотает не успев запить водой. — Слава богу, через полчаса вас заберут. — скорее всего её опасение вызвано историями от вчера произошедшего. Девушка ушла, а парень остался наедине с мыслями. //Зэо\ правда ли я виноват во всём этом?..\ — Почему ты вечно всем недоволен? — Хриплый голос донесся из-за спины парня. — Чт!.. Это опять ты, приветствую, моё больное воображение. — Зэо всё ещё думал что Рюк, это всего лишь образ в его голове. — Почему ты так считаешь? — Бог был готов к этой реакции, но ожидал чего-то по выразительней. — Ты появляешься только в тот момент, когда я уже полностью отчаялся, так что да, ты сто процентов моё воображение. — А в этом есть смысл, но не для меня. — Рюк сказал это, а потом начал что-то доставать. — Вот, держи, убедись сам. — Что? тетрадь? Как ты её держишь? Или она тоже плод моего воображения? — Зэо начал вспоминать что именно эта тетрадь упала ему на голову. — Ну если ты не хочешь, это сделаю я. — хоть по лицу Бога не очень то было понятно, но ему явно принесёт удовольствие то что он сделает. — Ага, давай, флаг те в руки. — парню было уже всё равно и всё же он понимал что ничего не произойдет. Рюк включает телевизор, от чего у Зэо возникли сомнения «а правда ли он просто воображение?» Дальше Рюк берёт ручку и что-то пишет смотря на парня и его имя из новостей. — Через минуту, этого парня переедет грузовик. — Бог смерти говорил с уверенностью, но парня это не смутило. — Знаешь, ты мог что-то по правдоподобнее выбрать. Если ты не знал, то новости снимают в здании, поэтому вероятность того что это вообще когда-либо произойдёт очень мала. Не говоря уже о том что это произойдет через минуту. Проходит примерно минута, но ничего... _Эй, погодите, что это там!?_ - из телевизора слышались крики, и кто-то прокричал, это же мать твою грузовик! Зэо не мог поверить что всё это происходит на его глазах. Он снова обвинил себя в смерти человека. Всё о чём он сейчас думал смотря в экран телевизора, это... "я мог его остановить, этот человек мог бы остаться в живых... Если бы я поверил ему, этого бы не произошло... У меня ведь появились сомнения насчёт того что он не моё воображение... Я, это я во всём виноват..." Из этих мыслей его вывела медсестра. -Прошу прощения, вас решил забрать отец так что... - Хорошо, я сейчас оденусь и спущусь. Парень спустился вниз по лестнице, и увидел своего отца... - П-Пап... Что с тобой?.. - в глазах парня читались нотки ужаса и отвращения, перед ним стояло нечто, как можно было довести себя до такого состаяния?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.