ID работы: 8287443

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Vin mi-sucre соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
      Наташа и Эмили обнимались достаточно долго, но могли бы и дольше если бы не Стив. — Я, конечно, извиняюсь, что сую свой нос не в своё дело, но что происходит?       Романофф, конечно, привыкла хранить всё в тайне, но сейчас она рассказала всё что случилось с ней и Эмили: то, что Наташа родила в шестнадцать, в сентябре сорок третьего; то, что отец Эми погиб на фронте; то, что Эмили и Нат видились всего два раза и то, что по случаю эвакуации самолёт с детьми улетел в неизвестном направлении и обрушился. Роджерсу, конечно, нужно было время, чтобы всё это переварить, но оно было достаточно коротким и парень быстро пришёл в себя. Он сел на корточки перед девочкой и приветливо улыбнулся. — Я Стивен Роджерс, можно просто Стив. — Рада с вами познакомится, мистер Роджерс. Надеюсь мы поладим, сэр.       Ответную улыбку от Эмили ждать долго не пришлось, Нат в этот же момент поняла, что всё сказанное Локи правда, быть может, он хочет исправиться? Или же просто хочет сначала подружится, а потом сделать больно? Время покажет.       Брюнетка села на диван, и даже не обращая внимания на габариты её нового жилища, она первым делом посмотрела на Романофф и Роджерса. — Вы типа мутите? — Ну-у, можно и так сказать. Нат хоть и ответила спокойно, но боялась, что её ребёнку не понравится новый папа, и они из-за этого не поладят. — А мне сказали, что вы мстители. — Это так. — А вы с Тони Старком знакомы??? — Мы с ним друзья. — Я хочу увидеть его!!! Пара уже поняла, что Тони является кумиром для девочки, поэтому решила не тянуть и отправиться прямиком к нему, тем более, что дома им делать нечего. Всё время пока они ехали, Романофф старшая всё думала о том, что в её жизни всё слишком хорошо, даже Локи хочет подружиться, её это конечно насторожило. Не может быть так, чтобы у Наташи вдруг все было очень хорошо, ну вот никаким боком! Наталья твёрдо решила: будь что будет, если будет хорошо — надо радоваться, плохо — то добро пожаловать в естественную среду обитания Чёрной Вдовы! Они все вместе вышли из автомобиля и направились прямиком в башню. — Тони! — воскликнула Нат, как только зашла. — Да? — сказал только пришедший плейбой. Старк посмотрел сначала на Наташу, потом на Стива, а потом на подростка. — Ничего себе ты альфа-самец Кэп, так ребёнка заебошил, что он уже вырос за такое короткое время, — смеясь, а если быть чеснее, угарая над Роджерсом, сказал Энтони. — Ох…нет, это не то, о чём ты подумал! — Окей, окей, даже спрашивать не буду, что у вас там произошло, — сказав это, Старк сел на корточки рядом с Эми. — Привет, как тебя зовут? — Я Э-эмили… Романофф младшая уже не могла поверить своему счастью, они со Старком подружились, все весело поговорили, сидя на диване, но всё это время на них, точнее на Эмили из угла смотрел Стивен Стрэндж. Постояв там достаточно долгое время, он исчез. — У неё есть магические способности, уверяю тебя, Стрэндж! — Локи, она обычный подросток, ничего такого у неё и в помине нет, и вообще, зачем ты интересуешься ей? — Обещай, что никому не скажешь. — Обещаю. — Кхм, дело в том, что я когда-то был изгнан из Асгарда и сослан в некий СССР в сорок первом, меня, конечно, разлучили с моей красивой внешностью и превратили меня в обычного солдата, но лицо, хоть и не моё, было достаточно красивым. — Ну, и причём тут подросток? — Ну вот, Наташа и влюбилась в меня… — Ясно…ясно… — Прикол в том, что у моей «солдатской версии» волосы блондинистые, а у Эмили, они тёмные. — Молись, чтобы Романофф ничего не начала подозревать. — Эх, надеюсь. — Мам, я пойду воды попью. — Ты найдёшь кухню? — Да, найду.       Эми сразу нашла правильное направление и налила себе воды, как вдруг почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Она делала вид, будто ничего не замечает и вскоре, почувствовала чью-то руку на своём плече, и от неё не веяло дружелюбностью. Её шея и половина лица вмиг приняли синеватый оттенок, а глазные яблоки стали полностью чёрные. Эмили схватила руку неизвестного и резким движением бросила его в стену. — Не будь я богом, ты бы меня убила. — Ты кто? — Я… Локи, мамин друг.       Эмили с подозрением смотрела на Лафейсона, ни чернота глаз, ни синева кожи так и не прошли, она медленно подходила к нему с явной угрозой. — Эми, миленькая, я же знаю, что ты умеешь, давай без этого, хорошо? — Прости, что? — Что? — Чего я там умею? — Ты…не заметила? — Нет… — Ты без проблем смогла выкинуть меня в стену словно бумажку, у тебя чёрные как смерть глаза и синяя кожа. — Н-но…откуда ты знаешь меня и почему… — Ты сама всё поймёшь.       Локи без всякого страха подошёл к перепуганному подростку и дотронулся до неё рукой, вскоре она так же покрылась синим оттенком. Эмили не нужно было много времени, чтобы понять, что происходит и вскоре, она со слезами на глазах посмотрела на отца. — Т-тоесть…ты мой папа? — Да, милая, я — твой папа. — Но почему тогда мама с другим? — Она не знает, что я когда-то был её мужем, просто, у меня была другая внешность. — Как всё запутано, а ты собираешься ей говорить? — Нет, моя хорошая, у неё наконец началась белая полоса в жизни, и я не хочу делать её чёрной.       Локи обнял дочь и, попрощавшись напоследок, исчез. Эмили вытерла слёзы и отправилась к Нат. — У меня скоро приезжает сын. — Воу, Тони, у тебя есть сын? — Да, Нат, есть, как бы это странно не звучало. — Как так-то? — Ну-у, никто ж не знал о том, что роман с моделью из журнала «Playboy» в девяносто восьмом году оставит свой след. — Он хороший? — Да, не в отца это точно… Думаю, Эмили с ним поладит. — Что-то я боюсь их знакомства… — Почему? — Вдруг он похож на тебя характером и начнёт к ней приставать? — Ой да не будет, у них ничего такого, ему 21, а ей едва 14, он же уж не глупый пацан, надеюсь. — Вот не надо меня ни с кем знакомить, окей? — А мы и не собирались… — Нет, нет Эми, тебе наверное показалось… — Ну да, ну да.

***

      Эмили отличалась от своих сверстников своей слабостью, училась она в обычной школе в самом спортивном классе и, конечно, из-за этого, была неким изгоем для своих одноклассниках. Абсолютно все выполняли нормативы на золото и лишь она даже не дотягивала до бронзы. Над ней издевались и часто избивали, казалось бы, не за что. Всё изменилось после достижения тринадцати лет. Она увидела какого-то довольно странного человека, но из-за своего плохого зрения не смогла чётко увидеть его лицо. Он стоял смирно и точно смотрел на неё. Его глаза вдруг резко засветились зелёным светом, и он исчез. Эми после этого случая заметила странные изменения в себе, стала сильней, проблемы со здоровьем исчезли, да и вообще она болеть перестала, но кое-что заставило её серьёзно задуматься. После очередного переполоха с одноклассницей Эмили почувствовала боль в глазах и холод на теле, посмотрев на себя в зеркало, она пришла в ужас от того, что у неё полностью чёрные глаза и цвет кожи… С отблеском синевы. После этого Эми заметила, что у неё есть суперспособность, но ещё не понимала насколько она опасна для неё и вообще для всех. Она заключается в том, что подросток бессмертен и не чувствует боли, да и вообще уже ничего отрицательно на неё подействовать не может, умеет летать и телепортироваться, может получить абсолютно всё, что захочет: хочешь какой-либо предмет? Щелчок пальцем и он тут как тут! Она может буквально управлять людьми: их мыслями, движениями эмоциями, абсолютно всем! Нехило правда? Но девочка ещё не знала, что если она в злом состоянии щёлкнет пальцами, то вся Земля, а может даже и вся вселенная, просто исчезнут в один миг, перестанут существовать! А после получения этой суперспособности разозлить её не составит никакого труда. Из-за этих издевательств, резких перемен в жизни, да и вообще подросткового периода, она перестала что-либо чувствовать кроме злости, Эмили никого не любила и редко смеялась, плакала, радовалась, боялась, у неё всегда каменное лицо даже перед лицом смерти. — О, сынок приехал, заходи! —воскликнул плейбой. В башню зашёл молодой, парень похожий на Старка, волосы у него были тёмные и с белым оттенком на кончиках и это, похоже, было единственное, что отличало его от Тони. При знакомстве с остальными паренёк использовал всю свою обаятельность, дабы всем понравится. И надо заметить, у него это получилось. Его зовут Лин, Лин Уолкер, так как его родители не были в браке, то ему пришлось взять фамилию матери. Он посмотрел на недоумевающего подростка и, улыбнувшись, дружески подмигнул. У Эмили, конечно же, что-то ёкнуло в груди, но это было ненадолго и она, слегка ему улыбнувшись в ответ, ушла. — Локи, я не собираюсь учить её уму — разуму, ну и что, что у неё суперспособности? Я врач, а не учитель! — Да как же ты не понимаешь-то, а? Один щелчок пальцев и всем нам наступит хана, ну Стивен, ну ты же умный человек, ты должен научить её сдерживать эмоции, дабы остаться в живых. — Она и без этого хорошо справляется, у неё всегда каменное выражение лица двадцать четыре на семь. — Зато разозлить её — как нефиг делать! — Ладно, помогу чем смогу, где она? — В башне. Эмили сидела на диване и читала электронную книгу. Она, не отрываясь от неё, поняла, что кто-то идёт, и этот кто-то точно ей не знаком. Она уже умела самой решать когда ей «превращаться», чем она и воспользовалась. Стивен понял, что это явная угроза, поэтому остановился буквально в метре от подростка. Эми посмотрела на незнакомого для неё человека. — Кто вы? — Я — Стивен Стрэндж, и я тут, чтобы помочь тебе. — И чем же? — В тебе скрыта сила, способная уничтожить всё вокруг, и я знаю, что нужно сделать, чтобы этого не произошло. — Хм, заинтересовали.

Прошло две недели

      Стрэндж смог помочь Эмили со сдерживанием эмоций в себе, теперь он хотел начать тренировать и учить её правильно пользоваться своими способностями. Стивен заметил, что в ней что-то не то, и в случае боя с ней возможно произойдёт нечто непонятное, но он не мог понять, что же такого может случится. Теперь уже у неё при перевоплощении были не только аномальный цвет глаз и кожи, но ещё и чёрный костюм полностью закрывающий всё тело с маской на нижнюю половину лица. Романофф младшая в этом облике выглядела весьма эпично, и даже длинные тёмные волосы у неё менялись и «уменьшались», больше эта причёска подходила под мальчика, сбритые по бокам и на затылке, хорошо уложены, об этом мечтают все самые красивые парни в её нынешней школе. — Готова? — спросил Стрэндж. — Вполне, — уверенно ответила ему девочка. — О! Можно я? Можно я? — вдруг вскочил Старк. — Я боюсь, что кто-то из вас доведёт своего соперника до смерти и… — не успел поговорить Стивен, как его перебил плейбой. — Да не переживай, господи, оставлю я её живой! — воскликнул Тони и уже успел «трансформироваться»       Эми и чернокнижник одновременно закатили глаза, но уже ничего не поделаешь, Старк всегда был упёртым, поэтому никто и никогда не мешал ему добиваться того, чего он желал возможно, так он и смог стать миллиардером. Эмили перевоплотилась в свой «супергеройский» облик и уже готовилась направить всю свою мощь на Железного Человека. Тони встал в другом конце огромного спортзала и уже начал выбирать чем же начать атаковать. Плюнув на это дело, плейбой резко и неожиданно взлетел и довольно быстро полетел к подростку, явно не ожидающему такой поворот событий. Эми не тратила много времени на раздумья, и как только мужчина приблизился к ней довольно-таки близко, без особых усилий оттолкнула его от себя ударом, настолько сильным, что тот отлетел в стену, находящуюся в конце комнаты. Старк упал. Молчание. Стрэндж замер в ожидании признаков жизни плейбоя. Романофф медленно подходила к Тони, боясь, что причинила вред его здоровью. Она остановилась. Вдруг, Старк резко взлетает и наносит ответный удар по подростку, ну, как наносит, хотел ударить, как только кулак Железного человека соприкоснулся с телом девочки, произошёл сильнейший толчок, будто взрыв. У всех, кто находился в башне и рядом с ней потемнело в глазах и зазвенело в ушах. Больше всех пострадали Тони и Стивен. Их отбросило в стену, да так, что они чуть ли не впечатались в неё. — Это что ещё за поебота?! — вдруг воскликнула пришедшая Наташа. — Нат, мы не виноваты, это из-за Эм…       Они все посмотрели на лежачего подростка… а если быть точнее… уже не подростка. Вместо маленькой и миленькой Эмили лежала девушка, похожая на Наташу, но отличалась от той девочки, которая была. Она заново перевоплотилась и волосы её, стали ещё длиннее, а сама она была с довольно крепким телом и одновременно таким хрупким из-за бледности кожи. — Оу ю тач май тра-ла-ла, я готов сесть на восемь лет в тюрьму, только отдайте её мне на одну ночь, — сказал Тони прямо так и пялясь на лежачую Эмили. — Старк, ты…грёбанный извращенец! Это моя дочь, а не прошмандовка с бара! — воскликнула злая Наташа. — Я знал что с ней произойдёт что-то аномальное! Я знал! — радовался маг.       В этот момент проснулась «спящая красавица», все посмотрели в её сторону, она встала, отряхнулась, с недоумевающим взглядом посмотрела на всех, и именно в этот момент пришёл Лин. — Пап я…во-о-оу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.