ID работы: 8287443

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Vin mi-sucre соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая часть

Настройки текста
— Да как ты не понимаешь-то а? Люблю я её, слышишь? Люблю! — Ну, а я то, что поделаю, если она любит Роджерса? — Дело в том, что я хотел сделать её счастливой, вернув ей дочь, но сделал ей хуже. — Ну и что ты сделал? Сказал, что ваша дочь не от неё? — Во-первых, она не знает о том, что я отец её ребёнка, а во-вторых…ты хоть сам понял, что сказал?! — Да пошутил я, давай, Локи, рассказывай, что ты сделал? — Сила в Эмили на самом деле не управляемая и может в любой момент всё разрушить, но я знаю когда это произойдёт. — Когда? — Когда у них будет всё хорошо, у Нат, хоть и её стерилизовали после рождения дочери, будут детишки, не без моей помощи, конечно, у Эмили тоже, а Старк и остальные… — Вот давай только не будешь мне всё спойлерить? Я сам хочу это всё увидеть. — Без проблем.       Наташа шла к себе в комнату по длинному коридору её пентхауса. Всё было достаточно спокойно, пока в её затылок не ударилось невесть что. Она посмотрела назад и не заметила ничего такого, пока под её ногами не раздался непонятный звук вроде чирикания. Романофф посмотрела вниз и заметила лежачего на спине маленького воробушка. Скажу кратко, её визг услышал даже Стив, находящийся на три этажа выше девушки. Он, услышав это, сразу понял, что сейчас прибежит его благоверная и начнёт что-то просить. Он не ошибался, к нему подошла Нат, смотря на него щенячьими глазами. — Нет, я не куплю тебе третье атомное оружие на случай нападения пауков. — Да причём тут пауки?! Смотри кого нашла! — Господи, он уже пожалел о том что живой. — Можно его оставить? Пожа-а-а-алуйста! — Ладно оставляй, кстати, как там Эмили? — После «превращения» спит целыми днями, только недавно встала, и то, чтобы воды попить. — А сейчас? — Спит.       Роджерс переглянулся с воробушком. Для него он показался слишком странным, потому что в его глазах не было ни капли страха и отчаяния. Они смотрели друг на друга достаточно долго, пока их не прервала Романофф. — Так, Стив, хватит смотреть на него как на шашлык, пошли лучше куда-нибудь сходим. — Там, Баки в башню приехал. — Ну вот, пошли, проведаешь друга.        По приезду в башню. Кэп первым делом позвал Барнса, они пожали друг другу руки и разговорились о том что нового произошло в их жизни. Всё было прекрасно пока птенчик не подлетел к Зимнему Солдату и не клюнул его в глаз. — Какого хрена?! — воскликнул вдруг Баки. — О господи, ну На-а-а-ат! — уставшим голосом сказал Роджерс. — Ну что-о-о-о? — девушка сказала это и вышла, не подозревая о том что сделал её новый питомец. — Я его в зажарю это точно, — всё таким же голосом ответил парень.       На это всё из угла незаметно смотрел Стивен Стрендж, уже зная главный секрет «безобидной» птички и уже заранее приготовил план о раскрытии этого секрета. Как только воробушек во второй раз решил «напасть» на глаз Баки и даже уже подлетел к нему, Стрендж использовал недавно выученное заклинание и за мгновение, на Барнса вдруг резко, вместо воробья, падает светловолосая девушка, со светлым оттенком кожи и очень худым и хрупким телом, и с большими белыми крыльями. — Н-но как? — тихим и нежным голосом испуганно спросила девушка. — Да что за хрень происходит в последнее время?! — воскликнула рыжеволосая.       Чернокнижник усмехнулся, он единственный, кто знает о том, что это всё происходит по «сценарию» одного очень хитрого бога, но ему до сих пор не понятно почему этот бог не играет в этой пьесе главную роль. — Ты кто? — спросил солдат. — Я…Мэри… — неуверенно ответила девушка. — Окей Мэри, что за херня это сейчас была? — спросил он и совсем забыл о том что лежит на полу, а на нём лежит девушка, похожая на ангела. — Ну я сама не знаю, я стала птенчиком в двенадцать лет по не понятной причине, — сказала Мэри, более менее расслабившись. — А сейчас тебе сколько? — Семнадцать… — Пять лет подряд ты была птицей? — Ну да…        На них смотрели Наташа и Стив. — Не знаю, что за хрень тут происходит, но я их уже шипперю. — Ты не одна, Романофф.

Прошёл месяц.

      Много чего изменилось за столь долгое время. Лин начал бегать за Эмили, она в свою очередь впервые увидев Клинта, поняла, что любит его. Баки влюбился в Мэри, но дело в том что ему более ста лет, а ангелочку всего-то семнадцать. Тони наконец всем признался, что год назад втайне от всех женился на Пеппер. А Наташа, а что Наташа? Она уже вторую неделю подряд боязно разговаривает со Стивом и, каждый раз, когда остаётся одна, достаёт кое-какой предмет, думая, как об этом сказать Роджерсу.        Кстати о тех трёх влюблённых, ну, как трёх, о двух, Клинт же никого не любил после того, как понял, что Романофф с ним не будет, и он навечно в её френдзоне. Эмили довольно долго добивалась дружбы с ним, да-да, именно дружбы, вот таким «недоступным» стал Бартон. А бедный Уолкер уже понял, что взаимности он не добьётся.       Романофф младшая от понимания недоступности Хоукая, уже перестала улыбаться и часто стала посещать крышу. Больнее всего ей становилось тогда, когда она понимала, что не может прыгнуть, она же бессмертная. И вот однажды, когда Эми сидела на своём любимом месте, её нашёл Уолкер, не ожидавший встретить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.