ID работы: 8287443

Неожиданный поворот

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Vin mi-sucre соавтор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста
— Я думал, что сделал Наташу счастливее, оказалось, что я совершил огромную ошибку… — Лафейсон, я сделаю всё, что смогу, но я не уверен, что вернётся на прежние места. — Я просто хочу, чтобы она осталась жива, понимаешь, Стрэндж? — Да, но этого я гарантировать не могу, ты же знаешь, что мне придётся сделать.

***

Лин сел около Эмили. — Ну-с, рассказывай. — Что рассказывать? — Что у тебя случилось такого, что аж ты просидела тут более двух часов. — Ничего такого, я просто устала от всей этой суеты. — Понимаю, эх. — Что-то случилось? — Нет…да…случилось… — Ну теперь твоя очередь рассказывать. — Дело в том, что я влюбился… — Ого, признавайся, кто эта девушка? — Ну, ты её сразу узнаешь. — Скажи! — Хэх, окей, окей, я сделаю тебе подсказку, хрупкая и одновременно сильная, смелая и хитрая, да и вообще сидит сейчас рядом со мной. — Я знаю! Я знаю! Это я!.. стоп…что? — Поздравляю, угадала прям с первого раза. — Лин, ты серьёзно? — Вполне. Девушка в тотчас обняла парня, она не знала что делать, у неё вдруг ёкнуло в груди, но как же так если она любит Бартона? Неужели можно одновременно любить двоих? Она только вступила во взрослую жизнь, а уже запуталась в ней.

***

— Наташа! — воскликнул Роджерс.       В ответ он услышал испуганный вздох в углу, посмотрев туда, Стив увидел перед собой такую картину: бледная Романофф, не спавшая неделю, похудевшая на 5 кг, но по «непонятной» причине, её живот не только остался таким какой был, так он ещё и чуть-чуть увеличился. Девушка смотрит испуганными глазками на него и судорожно ищет что-то на полу, не отводя взгляда от Стива. Он начал наблюдать за рукой Нат, а позже перевёл взгляд на предмет, который она так судорожно искала. Он подошёл к ней и подобрал эту злополучную вещь. — Это ищешь? Она молча кивнула. — Кстати, что это? Какая-то полоска на которой две полоски… что-то мне это напоминает…погоди-ка…но как?! — Я…я сама не знаю, этого не должно было быть! После рождения Эмили меня стерилизовали!       Они оба молчали. — Только не уходи…прошу…не бросай меня… — Так-так-так, Наташа, отбрось все эти мысли, хорошо? Я всегда буду с тобой, бросить из-за будущего ребёнка это глупость, я сам себя не прощу если сделаю это!        На лице Романофф появилась лёгкая улыбка. Она еле встала и обняла будущего папу. — Тебе лучше поспать и больше не переживай из-за пустяков, тебе это сейчас вредно. — Откуда ты стал специалистом по беременности? — Хэх, сам не знаю, если честно, просто наслушался это от счастливого Тони, он мне это уже перед сном вместо «спокойной ночи» рассказывает. — А Тони откуда знает? — У Пеппер тоже будет ребёнок. — Да ла-а-адно? — Ага…так, я не понял, минуту назад я сказал тебе спать, и почему-то этого процесса я не наблюдаю. — Окей, окей, мистер «явсёзнаю».

***

— Ну-с, есть успехи? — Никаких, мне всё-таки придётся их… — Чшш! — Что? — Мы в башне мстителей, мало ли, что заподозрит Джарвис. — Джарвис всего-лишь что-то вроде ассистента для Старка, он не может подслушивать. — Зато сковородкой по голове ударить может. — Тони не учил его этому. — Ну так это Наташа постаралась. — М-да, а чем он ударит если… — Помнишь у Старка был огромный костюм такой, прям как Халк, помнить бы ещё какое у него название. — Ну так он вроде так и называется " Халкбастер» или что-то наподобие этого, я не разбираюсь в этом. — Ну так вот, в случае чего, Джарвис может активировать этот костюм, а позже, дать по голове сковородкой. — Суровые наказания у Наташи с Джарвисом…

Прошло около пяти месяцев.

      У мстителей начался своеобразный отпуск, никто на Землю не нападает, мазафака молчит, а тренировочный зал пустует. А зачем он нужен, если они и без него хорошо справляются? Кэп с Наташей каждый день около шести часов ходят по магазину, выбирая одёжку и предметы интерьера для будущего малыша. Тони и Пеппер делают тоже самое, но уже по интернету, Вирджиния сейчас не может долго стоять на ногах и ходить туда-сюда по магазинам, седьмой месяц всё-таки. Можно было подумать, мол, всё хорошо у них, даже слишком, но не тут то было. Вы ведь ещё помните Джеймса Барнса с его ангелочком по имени Мэри? Казалось бы, идеальная пара (если бы не разница в 85 лет), но кто же знал что Баки не угодит правительству? И только Старк мог помочь с этой проблемой. — То есть, ты хочешь сказать, что-то массовое убийство в супермаркете повесили на тебя? — Да. — Стоп, стоп, стоп, то есть ты, Баки, обвиняешься в убийстве просто за то, что существуешь? — Ну получается, что да, Старк, что мне делать? — Даже без доказательств?! — Ну, а что делать, если убийца на меня похож, естественно меня посадят, тем более после всего, что я натворил… — Та-а-а-а-к, ладно, без паники, на сколько посадят? — Двадцать пять лет… — ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ?! — Старк…господи…у тебя крик, как ультразвук. — Кхэм, окей я разберусь с этим, но знай, отсидеть всё же придётся, я не настолько богат. — Спасибо, Тони. — Не за что пока благодарить.

***

      Этот случай крайне забеспокоил Тони, он не боялся за Баки, совсем нет, его терзала мысль о том, что мстители, из-за этого случая, могут показаться врагами для народа, власти как раз понравится, что люди больше не доверяют шайке супергероев, не повинующихся им, поэтому, Старк созвал общий сбор мстителей. — Дожили! Мстителей скоро будут сажать так же, как и картошку в огороде! — воскликнула рыжеволосая. — Наташенька, милая, тебе нельзя волноваться в твоём положении, — попытался успокоить свою девушку Роджерс. — Тебе въебать? — спросила Нат после минуты молчания. — Понял, принял… — ответил Стив. — Почему бы просто не убить всех этих окаянных? — спросила Эмили, спокойно попивая шоколадный коктейль. — Из нас потом сделают шашлык, если мы тронем хоть одну важную личность, — нервно произнес Клинт.

***

— Я так понял, они все подвластны твоему «сценарию»? — Да. — А я то думаю, почему всё так запутанно, то у них всё хорошо, то всё плохо, сам-то, не боишься того, что они что-то заподозрят? — У них столько всего произошло, они же не заподозрили, Стрэндж, я понимаю, что делаю с каждым разом всё хуже, но ты скажи, почему так происходит? — Эх, Лафейсон, твоя дочь родилась мёртвой, и никто её спасать не собирался, а ты поменял всё, оживив её. — Но ведь я ничего не поменял в жизни других. — Поменял. Стив должен был вернутся в прошлое, но полюбил Нат, а когда у него появилась возможность вернутся к Пегги, он узнаёт что Нат «странным» образом беременна и понимает, что его судьба в настоящем. — Ну, а дальше? — На нас должен был напасть Танос, но этого не произошло, ведь ожившая с помощью тебя Эмили, увидела будущее и предотвратила его нападение, жестоко убив. — Ну, а это тут причём? — В бою с ним должны были погибнуть Старк и Романофф, но сейчас этого не произойдёт. — Но ведь я поменял жизнь не всем. — Всем, твои попытки сделать Наташу счастливой не ограничились одним лишь Стивом, помнишь, что ты сделал с семьёй Бартона, чтобы тот стал парой Романофф? — Поджёг их дом… — А Мэри? Она не должна была превращаться из воробья в человека. — Просто, я понял, что для Романофф не нужен питомец… — Ты мог убить его! — Но тогда бы она страдала! Ты же видел, как она любила воробушка! — И то правда, но ты знаешь чем закончится «жаление» Наташи. — Да, и я сожалею, что сделал так… — Ну в какой-то степени ты добился своего, она и впрямь счастлива, но было бы лучше если бы после этого она не… — Так я понял, я знаю, что ошибся и сожалению, уже не смогу исправить… — Можешь. — Как? — Верни всё на свои места: мёртвая первая дочь, неудачные попытки забеременеть, отсутствие питомца и так далее. — Но ведь мне придётся… — Именно. — Я не могу… — Сможешь, если хочешь чтобы она была жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.