ID работы: 8287575

Большая ошибка

Джен
G
Завершён
14
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эллисон Пендл хоть и была на вид хрупкой, как фарфоровая кукла, но характер у этой женщины твёрдый, как металл. Элиссон редко позволяла издеваться над собой, можно сказать, никогда не позваляла. Эллисон стала новой актрисой, которая стала озвучивать Элис Энджел после того, как Сьюзи со скандалом сняли с этой роли. И Томас говорит, что Эллисон — настоящий ангел, однако сама она это упорно отрицает. Она считает, что Том говорит так только потому что любит её. Она знает о его чувствах. Но она не знает, что такое мнение о ней сложилось из-за её поступков. Томас видит, что она — ангел. А ещё Эллисон очень добрый и заботливый человек. Так говорит Уолли. Пендл в этом мальчишке души не чает, у неё горит желание защитить его, узнав его горькую судьбу. И она, можно сказать, заменила ему мать. — Мисс Пендл,— обратился к девушке только что зашедший Джоуи Дрю. Эллисон посмотрела на него,— Я бы хотел попросить Вас о помощи. Мне очень нужен... советчик. Эллисон вопросительным взглядом задала немой вопрос. Джоуи Дрю, догадывавшийся о такой реакции, продолжил: — Это долгий разговор. Но я молю Вас о помощи. Мне нужно, чтобы кто-то смог поправить меня. А зная Ваши ораторские данные... Он не закончил, наблюдая, как на щеках актрисы появляется лёгкий румянец. — Хорошо, мистер Дрю,— наконец сказала она,— Я помогу Вам. — Приходите сегодня в мой кабинет часов так в девять,— улыбнулся Джоуи, выходя из кабинета. Эллисон продолжила читать сценарий. *** Томас Коннор был очень трудолюбивым человеком. Не смотря на то, что проклятые трубы с чернилами постоянно протекают, он добросовестно выполнял свою работу и каждый раз, устанавливая новую трубу, он надеялся, что больше протечек не будет. Но всё повторялось, ведь по этим трудам идёт давление, которое они даже не выдерживают. И тем не менее Томас продолжал работать. Он был холодным и строгим человеком, но рядом с теми, кого он любит, сразу становился мягким. Он никому не верил при первой встречи. Тому было важно, чтобы этот человек показал себя. И только потом Томас понимал добрый ли это человек или же нет. Томас не был влюбчивым человеком. Но когда на студию пришла Эллисон Пендл сердце хмурого сантехника растаяло. Тогда-то и изменилось его отношение к людям. Он стал более мягким. Многие думали, что он делает это только чтобы Эллисон увидела его с хорошей стороны. Но на самом деле всё было не так. На самом деле исчез лёд его сердца. — Томас, можно тебя на минутку?— спросил Джоуи, стоящий в конце коридора. Том, поднявшись с колен, подошёл к мистеру Дрю и кивнул. Том был не очень-то разговорчивым. — Можешь зайти ко мне сегодня в девять вечера?— сразу перешёл к делу Джоуи. — Зачем? — Нужна помощь. Совет, можно сказать. Я уже позвал Эллисон, но, как говориться, послушай бабу и сделай по-своему...— он подавил смешок,— В общем, если что, то мы это обсудим. Как мужчина с мужчиной. Томас пожал плечами, сказал «Хорошо» и вернулся к работе. А довольный Джоуи Дрю собрался уже идти в свой кабинет, но подумал, что стоит хотя бы попытаться уговорить мальчишку. Он же в любом случае появится. *** Уолли Фрэнкс был самым молодым работником студии. Точнее сказать, он был ребёнком. Шестнадцатилетний парнишка, только что окончивший школу. Из-за отсутствия денег он не смог продолжить учёбу и пошёл работать к Джоуи Дрю уборщиком. Потеряв родителей, Уолли стал жить у бабушки, которая хотела, чтобы её внук куда-нибудь да поступил, но денег не хватало. И совсем ещё ребёнком ему пришлось познать тяжёлую взрослую жизнь. Уолли был очень весёлым, безудержный оптимист. Все видят его счастливым. Но никто не знает, что на самом деле творится у него в душе. Знаете как говорят? У самых весёлых людей самая грустная душа. Именно таким и был Уолли. Фрэнкс был не очень любим остальными работниками, в частности Сэмми. И он не понимал почему. Но когда на студию пришла Эллисон Пендл, жизнь уборщика поменялась в лучшую сторону. Не сильно, но поменялась. Эллисон почему-то проявляла заботу к нему, утешала, интересовалась его жизнью. Как родная мать когда-то. Уолли протерал пыль с полок, до каких мог дотянуться, смеясь над своим ростом. Для шестнадцати лет он был довольно маленьким. — Уолли, тебе помочь?— спросил Джоуи Дрю, остановившись рядом. Фрэнкс замер в непонимании, смотря в одну точку, потом медленно перевёл взгляд на мистера Дрю и с ноткой недоверия спросил: — С Вами всё в порядке? Обычно Вы не педлагаете свою помощь. — Просто я вижу, что ты не дотягиваешься,— улыбнулся Джоуи. Уолли недоверчиво прижал к себе тряпку, которой только что вытерал пыль. Он не боялся запачкаться. И так уже грязный. — Лучше говорите сразу, что Вам надо,— сказал уборщик и сделал пару шагов назад. Джоуи глубоко вздохнул и, откинув голову, ответил: — Дело есть. Приходи в мой кабинет в девять вечера. — Зачем? — Надо. Нужен детский взгляд на кое-что. — Я не ребёнок,— нахмурил брови Уолли,— Мне шестнадцать лет. — Ну хорошо, хорошо. Так ты придёшь?— переспросил Дрю. — Посмотрим. Мне хватило той росписи на чертеже чернильной машины. До сих пор не спокойно... — Нет, не нужно ничего подписывать. Просто посоветоваться. Там будет Эллисон. Уолли задумался. Он любит Эллисон, а время побыть с ней рядом появляется редко. — Посмотрим,— сказал он то же самое и приступил к работе. Джоуи Дрю, довольный тем, что хоть немного уговорил мальчишку, вернулся в свой кабинет, дожидаясь вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.