ID работы: 8287767

Прекрасный летний месяц

Джен
R
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 206 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Не верь в худо.

Настройки текста
Так, спальный мешок — есть, две… нет, три пачки зефира — есть, несколько пачек кукурузных чипсов — есть, две бутылки вишнёвой газировки — есть, несколько книг со страшилками, которые я взяла из библиотеки — есть, что ещё? Ах да, спички! Хотя я, в принципе, моя магия вполне способна развести обычный костёр, но лучше подстраховаться. Я ещё пару секунд неуверенно смотрела на фонарик, но по итогу пожала плечами и кинула его в рюкзак с остальными вещами. Вот теперь точно ничего не забыла*! Я так волнуюсь, это мой первый поход, не считая школьных, но на большинство таковых я не ходила, а на тех, что была — царила скука смертная. Но сейчас будет всё по-взрослому, мы, одни, вокруг нет никого, кто указывал бы нам, что и как делать, где ставить лагерь, когда есть или когда ложится спать. От одной мысли у меня по коже мурашки бегут! Признаться, сначала я скептически относилась к этой затее, мне не очень нравилась идея затусить с абсолютно незнакомыми пони, но, как следует всё обдумав, я решила — а почему бы и нет? Нужно же как-то задействовать свои социальные навыки? Я давно не проводила время ни с кем, кроме Бьюти Роуз. Да уж, если бы не она, у меня вообще друзей бы не было, повезло, что наши родители дружат и свели нас в своё время. Кстати, надо будет извиниться перед ней за то, что вела себя так грубо, всё-таки недосып сильно влияет на меня.  — Ыть! — я приподняла копытом полный рюкзак над полом. — Тяжёлый, но ничего, если буду помогать телекинезом, то донесу. На часах уже было пять часов, а пять часов — уже вечер, не так ли? Значит, она должна зайти за мной уже скоро. Я уже была вся на взводе, интересно, какие они, её друзья? Роуз всегда была популярна, даже не осознавая находила общий язык со всеми пони, а её природное очарование помогало ей в общении с противоположным полом (даже завидно немного). Говоря откровенно, я ей всегда немного завидовала, она всегда с кем-то гуляет, учавствует во всяческих мероприятия, увлекается всем подряд, пока я просто сижу дома в компании книг и не могу придумать себе достойное занятие. Конечно же, она приглашает меня с собой, но мне всегда было неловко, она ведь там с друзьями, наверняка они бы в конце концов просто забыли о моём существовании, и мне бы оставалось просто молча плестись за ними, а потом в одиночестве уйти домой. Такого исхода я всегда опасалась. Но сейчас всё иначе, я не буду молчаливым наблюдателем! Я собираюсь завести друзей и ничто меня не остановит! Кто знает, может, среди тех ребят найдётся какой-нибудь добрый и симпатичный жеребец… я тряхнула головой. Мои фантазии зашли слишком далеко, для начала нужно хотя бы познакомиться. Прозвучал долгожданный звонок, она уже здесь! Я стремглав помчалась вниз, прямо как вчера, только эмоции внутри бушевали другие. Радостная я застыла у закрытой двери, нет, так не пойдёт, я не хочу, чтобы она посчитала меня совсем идиоткой, нельзя показывать ей, как сильно я жду этого похода. Прочистив горло и натянув на лицо мою обычную ничего не выражающую гримасу, я неспешно отперла замок и открыла дверь.  — Вот! — проговорил пегас в форме почтальона, протягивая мне стопку писем.  — Спасибо… — разочарованно протянула я. — Но разве вы не должны были прийти завтра? — спросила я, принимая конверты.  — Да, но в этот раз я решил поработать в свой выходной и раздать письма на день раньше, — сияя белоснежными зубами, отрапортовал он.  — Ясно, — хмыкнула я, закрывая дверь. Только дойдя до середины прихожей до меня дошло, что он своими словами наверняка хотел произвести впечатление и выбить себе немного чаевых. Наверно, я могла бы дать ему немного денег из своих запасов, но он наверняка уже улетел… А, ладно, как-нибудь в следующий раз дам ему немного деньжат. Если не забуду.  — Эх, — вздохнула я, падая в новый пуфик, который я купила сегодня утром. — Хоть время немного убью, что тут у нас, — проговорила я, читая подписи на конвертах. — Счета… — оставлю на видном месте, папа сам разберётся, когда вернётся домой. — Открытка от тёти Луны, хм, даже не удосужилась меня лично поздравить с окончанием школы, — сказала я и положила её чуть поодаль от счетов. Понимаю, у неё как у принцессы и так дел много, но блин, ей же ничего не стоит телепортироваться и сказать два слова, а потом вернутся обратно во дворец. В мой предыдущий день рождения она поступила именно так, — Купон на бесплатный массаж? — пусть я, а уж тем более мой отец им вряд ли воспользуется, но всё же выкидывать жалко, пусть полежит, никому же не мешает. — А это что? Да неужели, — скривилась я, письмо от Вайлд Стара? Серьёзно? Ну и что там? Какой-нибудь постыдный стишок или магическая бомба-вонючка? Да ну его, — фыркнула я, кинув письмо на стол, но промахнулась и оно упало на пол. Пофиг, потом уберу. Ещё парочка рекламных брошюр и-и-и всё. Тогда я просто сяду и буду ждать. Роуз появится с минуты на минуту.  — С минуты на минуту… — повторила я вслух.

***

Три часа прошло, она вообще помнит обо мне? Я уже откровенно изнывала от скуки, мне надоело кататься по полу и рисовать в воздухе восьмёрки светлячком из магии. А может, она восприняла мои вчерашние слова за отказ? Если так, то… О моя Селестия! Тогда я зря жду её! Я бешено вскочила на ноги. Так, спокойно, жду ещё пятнадцать минут и иду к ней, чтобы прояснить ситуацию. Нервно шагая из стороны в сторону по мягкому ковру, я отчитывала в уме каждую секунду.  — Ну где же ты… — сквозь зубы проговаривала я, постоянно посматривая на часы. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть, я тут же открыла, даже не задумываясь. На пороге стояла светло-голубая пони с рюкзаком на спине, а также красивым и очень дорогим на вид чёрным шарфом, который немного сверкал на слабом свету, словно был покрыт блёстками.  — Приветик, Фларри, — весело поприветствовала она. — Ты готова к нашему грандиозному путешествию? КАК НИКОГДА В ЖИЗНИ!  — Более чем, — настолько спокойно, насколько могла, ответила я, кладя себе на спину рюкзак и цепляя его ремнями и лямками.  — Здорово! — кобылка прищурилась. — На улице сейчас довольно прохладно, не хочешь накинуть на себя чего-нибудь?  — Да нет, я знаю заклинание, которое неплохо помогает сохранять тепло внутри тела, — совсем чуть-чуть похвасталась я. Надеюсь, это произведёт впечатление на друзей Роуз.  — Вот как, — а вот реакция самой Роуз была до странного безразлична. — Тогда идём, наш поезд должен скоро подойти к станции.  — Угу, — согласилась я. — Слушай, я вот думала, разве поезд должен останавливаться у заброшенного города?  — Не должен, — она лукаво подмигнула мне. — Но, вопреки мнению некоторых бедняков, деньги решают очень и очень многое. В том числе и нашу проблему с остановкой.  — Ты что, заплатила машинисту? — спросила я, запирая входную дверь на ключ.  — И не только ему, — отозвалась она и зябко поёжилась. — А ты, кстати, как умудрилась своему папашу уговорить отпустить тебя?  — Да никак, просто соврала, что иду к тебе с ночёвкой, — пожала плечами я. Ничего страшного ведь в маленькой лжи нет? Тем более, что я уже взрослая и сама могу за себя решать. — Он ещё попросил передать твоим родителям привет.  — С этим могут возникнуть сложности, моя мать улетела в Клаудсдейл по делам, а отец сейчас в Мэйнхеттене, вроде один из филиалов его сети магазинов сгорел, — объяснила она.  — Ужас, — цокнула языком я.  — Не переживай, с его-то прибылью убытки ничтожны, больше пострадал имидж, — спокойно прояснила она. — Ты лучше скажи, как будешь со своим отцом объясняться, если он вдруг решит зайти к нам в гости и проведать тебя.  — Он сейчас слишком занят на службе, приходит домой только чтобы поспать, так что времени на всё остальное у него не остаётся, — хоть говорила я уверенно, но червячок сомнений всё равно не давал покоя, «а вдруг?» — шептал он мне.  — Мне его даже жаль немного, — проговорила Роуз. — Слышала, ситуация с драконами совсем осложнилась. Некоторые даже утверждают, что будет война.  — Этого ещё не хватало… — продрогла я. Война — одна из немногих вещей, которых я действительно боюсь. Не опасаюсь, а именно боюсь, прям до холодного пота.  — Да ладно тебе, не будет никакой войны, драконы хоть и воинственны по своей сути, но они не идиоты, принцесса Луна хорошо постаралась, чтобы укрепить нашу армию, да и у нас есть оружие невероятной силы, недоступное драконам и имя ему — магия, и я ещё молчу о том, что наша принцесса в самом прямом смысле контролирует цикл дня и ночи, так что нет, они не станут нападать на пони, — говорила она, потом поёжилась и продолжила более энергичным тоном. — По крайней мере, так говорит моя мама, а она, как ты знаешь, просто обожает болтать о преимуществах пони над другими нациями, даже над теми, с кем у нас союз. Больше этого она, пожалуй, любит только моего отца и хвастаться своими достижениями, и я даже не могу сказать точно, чему она отдаёт предпочтение.  — Зато ты со своей хоть поговорить можешь, а я свою уже несколько месяцев не видела, — вздохнула я.  — Так и что же мешает тебе навестить её? Учёба же кончилась.  — Хм… А в принципе, ничего! — прозрела я. — Ты права, прямо послезавтра сяду на поезд до Кристальной империи!  — Вот это настрой! — подбодрила меня Роуз. — Уверена, она будет очень рада.  — А я-то как буду, — улыбнулась я. Мы продолжили говорить о всякой всячине, пока шли до станции. Но, оказавшись на месте, я несколько впала в ступор, оглядываясь по сторонам.  — Эм, Роуз, а как вообще выглядят твои друзья? — озадачилась я. — Знаю, надо было спросить об этом раньше, но я что-то не наблюдаю поблизости группы ждущих нас тинейджеров. Или, может, они ждут нас в поезде?  — Неа, — покачала головой она. — Их не будет.  — То есть как не будет? — выпучила глаза я.  — Я просто знаю тебя, Фларри, ты обычно очень нервничаешь в большой компании незнакомых пони, вот я и решила, что будет лучше, если мы будем вдвоём, — улыбнулась она. — Только ты и я. Здорово, правда?  — А-га, здорово… — я буквально слышала треск рушащихся надежд. Моих надежд.  — Ой, что за угрюмый взгляд? — Роуз своими копытами подняла уголки моих губ, рисуя кривую улыбку. — Идём, я знаю парочку анекдотов, которые вмиг поднимут тебе настроение! Пнув от досады близлежащий камешек, я заковыляла за жизнерадостной кобылой. А я уже навоображала себе столько всего… Всё коту под хвост, эх… Хотя, может, оно и к лучшему. Чем меньше народу, тем уютней, правда же?  — Правда же? — тихо пропищала я себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.