ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      —Так значит, его зовут Требол и он—элитный офицер? —держа в руках чашку с давно остывшим чаем, провожу довольно-таки уютную беседу с Бейби 5. Того комфорта и душевного спокойствия, которые я обретаю во время общения с дорогим мне человеком, я ждала большую часть дня. И вот, мы сидим в комнате девушки, словно спрятались от проблем окружающего мира. Пьём чай и просто делимся тем, что произошло с нами. Может, мои обязанности во многом схожи с работой Детки 5, однако, слушать всё из её уст куда интереснее. Да и, я не была бы собой, если бы во время основного рассказа не просила прояснить некоторые детали, как, например, недавняя встреча с тем "сопливым" мужчиной. Я и представить не могла, что он является одной из крупных шишек Семьи.       —О боже...и ты ему нагрубила, помогая мне я...я в шоке, —вздохнув, я аккуратно расположила чашку на колени, продолжая придерживать её рукой.       —Ты беспокоишься обо мне? Мне это так льстит, —радостно пролепетала брюнетка, делая очередной глоток вкусного чая.       —На твоём месте я бы не смогла радоваться...—мой голос дрогнул. Не на шутку уже привязалась к служанке и не могу это отрицать.       —Не волнуйся. Может, он и грубиян, но членов Семьи он не трогает, —лёгкая искренняя улыбка появилась на лице девушки. После услышанных слов я почувствовала облегчение. Если Детка 5 с такой уверенностью говорит подобное, то мне действительно не стоит волноваться. Посмотрев в окно, в которое без каких-либо преград светило солнце, я вспомнила как совсем недавно можно было услышать, как граждане Дресс Розы кричали, пытаясь обратиться к Молодому Господину.       —Ой, —моментально вспомнив о такой важной вещи, посмотрела на девушку, —Дофламинго...он действительно теперь обычный пират, да? В глубине души я была даже рада этому. Ведь, воплотить свою мечту в реальность, с таким раскладом дел, куда проще. Затаив дыхание, я терпеливо ждала ответа на свой вопрос. Допив свой чай, Бейби 5 удивлённо посмотрела на меня, но потом её выражение лица сменилось на уже привычное, с невесомой улыбкой и радостным блеском в глазах.       —Молодой Господин и не покидал своего поста. Это всё ошибка.       —А...ха-ха, всего-то ошибка, —рассмеявшись, словно это была какая-то шутка, я замолчала, осознав, что черноволосая сказала это вполне серьёзно, —в каком это смысле?! Под впечатлением от такого необычного поворота событий, моментально встаю с места, удивлённо разведя руками. Как вдруг, послышался звон. Словно что-то разбилось. Опустив голову вниз, вижу что белоснежная чашка, которую я держала у себя на коленях, упала на деревянный пол. Откололась ручка, а по полу, постепенно, распространялись остатки чая...       —Боже! Бейби 5, прости! —осознав, что я сделала, быстро опускаюсь на колени, чтобы собрать чашку.       —Тори, не переживай. Давай...давай вместе уберём, —пролепетала девица, и быстро поставив свою чашечку на прикроватную тумбочку, ринулась помогать мне.       —Прости. Я...я просто забыла про неё, —виновато склонив голову вниз, пытаюсь соединить ручку с чашкой.       —Не извиняйся. С кем не бывает, —погладив меня по плечу, успокаивала брюнетка. Такой жест не мог меня не успокоить. Думаю, Детка 5 чувствует что-то похожее, когда я ей выражаю благодарность;приятное тепло медленно распространяется по груди, словно сладкий-сладкий мёд. Улыбнувшись, я кивнула, соглашаясь со словами девушки:       —Хорошо.

***

      Совсем недавно я поклялась сама себе, что больше ни ногой в сад, но теперь, что я делаю? Вопреки всем своим мыслям и предосторожностям, лезу через заросли высоких кустов. Придерживая длинный подол своей формы, чтобы не зацепиться за ветви, уверенно шагаю вперёд. Не знаю, что именно меня мотивирует лезть туда, куда никто, видимо, не ходил довольно долгое время. Наверное, любопытство? Замечаю, как обилие листвы становится всё меньше и меньше. Совсем чуть-чуть и я увижу то, зачем лезу. Уже не обращая внимание на то, куда делаю шаги, высовываюсь из кустов. На секунду, буквально ослепла от света, что попадал мне на лицо. Не успела рассмотреть, что было передо мной, как в одно мгновение земля ушла из-под ног. Успеваю лицезреть чистое голубое небо, потом—удар от падения.       —Ч-чёрт, —прошипев от боли, поднимаю голову наверх; Несмотря на то, что место кажется заброшенным, оно выглядит очень уютным и тихим. Высокое дерево приковывало к себе взгляд. Всё потому что на одной из довольно крепких, на первый взгляд, ветвей висели деревянные качели, состоящие из длинных толстых верёвок и одной доски. Встав с земли, отряхиваю друг об друга грязные ладони, потом, растягиваю подол платья и стараюсь избавиться уже от грязи на нём.       —Конечно, не стирка, но визуально так...чистенько, —после недолгих манипуляций с несчастной тканью, я добилась, может, не желаемого результата, но хоть какого-то. Приближаясь к дереву, я смотрела по разным сторонам; местность была заросшей всякими сорняками, но в каких-то участках проглядывались пёстренькие цветочки. Я не совсем понимаю, почему прислуга не беспокоится по поводу этого места. Если постараться навести здесь порядок, то выйдет вполне неплохая зона отдыха. Рассуждая над всем этим, я уже приблизилась к дереву. Вблизи оно становится ещё больше... Тёмная, почти чёрная в некоторых участках, очень твёрдая кора, только подтверждала величество самого дерева. А вот качели...может, они и не внушали к себе доверия из-за верёвок, что не выглядят крепкими, но я не боялась сесть на эту доску. Поправив платье под себя, медленно усаживаюсь на качели. Сначала было слегка страшно, потому что очень давно я не занималась чем-то таким, но потом...тихий "скрип" верёвок по ветви, к которой они привязаны, и лёгкий ветерок, что обдувал моё лицо—все эти мелочи быстро устранили мои сомнения. Прикрыв глаза, ничего кроме как наслаждаться приятной атмосферой, я не хотела. "Всё-таки, не зря я пробралась сюда. "—подумала я, медленно раскачиваясь.       Прошло, наверное, минуты две-три, как послышался чей-то голос. Он звучал откуда-то со стороны и, судя по тому, что он усиливался, его обладатель приближался к этому месту.       —Сюда кто-то ходит? Но я же думала, что...—удивившись этому, я быстро слезла с качелей и побежала в сторону своей лазейки.       —Куда ты так спешишь? —не успела я и половины своего пути проскочить, как сладкий женский голос заставил меня остановиться. Было страшно повернуться лицом к неизвестной. "Бежать? А вдруг мы с ней ещё в будущем увидимся? Мне будет очень стыдно... "—стоя на месте и рассуждая над своими действиями, я пришла к выводу, что стоит повернуться лицом к женщине и постараться вести себя естественно. Уж не знаю, что именно подразумевается под "вести себя естественно", но надеюсь, импровизация как-нибудь поможет. Набрав воздуха полную грудь, медленно разворачиваюсь, попутно извиняясь:       —Прошу меня...простить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.