ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
      Возле качелей, что продолжали покачиваться, становясь всё медленнее, стояла женщина на высоких каблуках. Первым делом бросается в глаза её стройная фигура и довольно большая грудь. Длинное белое платье в фиолетовый горошек, с тёмными оборками, отлично подчёркивает привлекательность незнакомки, а фиолетовые туфли гармонируют с одеждой. Поднимая взгляд выше, к женскому лицу, обращаю внимание на то, что кожа у неё смуглая, что так же приковывает внимание к персоне. Немного пухлые губы растянуты в лёгкой улыбочке, а взгляд выразительных карих глаз так и будоражит кровь; длинные тёмные волосы, зачёсанные назад, еле заметно вьются. С левой стороны лица, придерживая прядь, висит ярко-красная роза. Из украшений у женщины были круглые серьги.       —Ты отлыниваешь от работы, служаночка? —сладкий, бархатный голос женщины зачаровывал. Я просто не могла подобрать слов, чтобы достойно ответить или оправдать себя. Незнакомка не давала мне и шанса что-то придумать. "Какая она красивая"—только это и было в моей голове. Нет, это не зависть её красоте, а скорее восхищение...       —А...а...—глотая воздух, смущаясь и разводя руками, продолжаю мямлить, —нет, просто...давно хотела посмотреть что тут...       —Вот оно как, —продолжая улыбаться, женщина направилась в мою сторону, —и как тебе? Её походка лёгкая как перо, и грациозная как у кошки.       —Завораживающе...—прошептала я, несколько раз подряд моргнув.       —Ты это про меня или про место?—усмехнулась красавица, уже стоя рядом со мной. Её духи так сладко пахнут...       —Про вас, нет, про место! Нет, чёрт, —моему смущению не было предела. Однако, понимая, что позориться дальше нельзя, делаю глубокий вдох. Это должно меня успокоить.       —Я имела в виду, что и вы и место одинаково завораживаете, —неловко улыбнувшись, косо поглядываю на карие глаза женщины. На секунду зрачки расширились, но потом стали обычными. "Мои слова вызвали такую реакцию? "—подумав об этом, отвожу свой взгляд в сторону. Такая зрелая женщина наверняка привыкла к тому, что её буквально осыпают комплиментами. Нет смысла списывать что-то на свой счёт.       —Спасибо, служаночка, —подмигнув, незнакомка направилась в сторону выхода из сада.

***

      Какое-то время в моей голове прокручивались события, что я пережила. Та красавица явно принадлежит к элите Семьи. Никак иначе. Но...её спокойная реакция на меня, на мои зажатые и крайне нелепые ответы—это непривычно. Конечно, Бейби 5 тоже красавица и тоже крайне положительно ко мне относится с первой встречи, но что-то в этой женщине меня заставляло не только восхищаться.       По возвращению во дворец, я приступила к работе, которую только могла найти. Протирала пыль в местах, до которых могу достать, где-то находила укромные уголки до которых кто-то не смог добраться, и прочие "прелести" работы горничной. Всё казалось интересным лишь в первые часы, дальше идёт автоматически. Понимаю это, и становится не по себе. Неужели...неужели большая часть, нет, вся моя жизнь так и будет проходить? Сначала интересно, а потом просто часть моей рутины. Думая об этом, вся моя работоспособность на сегодня быстро упала. И я решила, что на сегодня уж точно хватит с меня работы.       Бесцельно блуждаю по пустым коридорам дворца. Местонахождение многих поворотов и переходов выучить получилось за довольно короткий срок. Однако, оказываясь в каком-нибудь малознакомом месте, меня начинает охватывать страх. В глубине души боюсь заблудиться. И вот, сейчас я оказалась в совершенно незнакомом месте; в коридоре не было ни одного окна, только настенные канделябры, с подожжёнными свечами, давали тускло-жёлтый свет. Остановившись, внимательно вслушиваюсь в окружающую меня тишину. "Так, спокойно. Надо разговаривать вслух и...и не будет так страшно. " —подбадривая себя такими мыслями, я медленно продвигалась вперёд.       —Это же просто коридор. Тут никого кроме меня нет, —от нарастающего волнения ладони начали запотевать. Стук моих маленьких каблуков эхом раздавался по территории, медленно угасая в кромешной тьме, что ожидала меня впереди. Ловила себя на мысли, что могу смело развернуться и уйти тем же маршрутом, по которому и пришла в это жутковатое место. Но мне было любопытно. Что будет дальше? Тупик? А может, какая-нибудь потайная комната? Неожиданно по спине прошёлся холодок и свечи, что горели впереди меня, одна за одной потухли. Колени затрясло от страха, и неприятный ком застрял в горле.       —П-пожалуй, уйду отсюда, —испуганно прошептала я и как можно быстрее пошла обратно. Подгоняемая чувством, что кто-то меня преследует, под конец пути уже чуть ли не бежала. Наконец-то, оказавшись в знакомом для себе коридоре первого этажа, облегчённо вздыхаю, положив руку на грудь и пытаясь отдышаться. —Хватит с меня приключений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.