ID работы: 8287864

Птичья клетка

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста
      Задорная игра на пианино, громкие голоса, хохот, бьющееся стекло и витающий в воздухе запах крепкого табака. В небольшом баре, расположенном в тихом местечке—на самом высоком холме нашего острова, с давних пор собираются всевозможные пиратские шайки. Здесь творится весёлый беспредел: пьяные пираты то поют, то смеются, то пьют и иногда даже дерутся. Однако, именно в это место я прибегаю в каждый пятничный вечер.       Солнце медленно прячется за горизонтом, окрашивая крыши домов оранжевыми, жёлтыми и нежно-розовыми, как щёчки ребёнка, оттенками. Солнечные зайчики прыгают по стенам и по полу: мой взгляд задержался на одном из них.       —Не надоело приходить сюда, малютка? —поинтересовался старый дядька-бармен, сверкнув круглой, как яйцо, лысой головой, с видом весьма сосредоточенным протирая стопку белой тряпочкой. Я, поставив свой стакан с молоком на исцарапанную и потрескавшуюся от времени и не самого подходящего для неё использования, барную стойку, с невероятным упоением в голосе отвечаю:       —Мне здесь нравится. Дядька-бармен изумлённо изогнул белые, будто вата прилипшая к ране, брови. Обеспокоенно посмотрев по сторонам, хозяин заведения наклонился ко мне.       —А как же эти, —низкий голос перешёл на шёпот, —потные, страшные и пьяные пираты? Оторопев от такого мнения о своих же клиентах, едва сдерживая желание страстно отстаивать свою точку зрения, серьёзно произношу:       —Потому что я хочу быть такой же. На моём лице проскользнула хитрая лисья улыбка. Мысли о моей мечте, основанной на рассказах отца о пиратах, заставляют меня буквально гореть своей идеей, а когда появляется возможность вслух произнести столь важную для меня тайну—так руки начинают трястись, голос дрожать, а в голове происходить самая настоящая буря мыслей и фантазий. Сейчас, уверенно смотря на собеседника, я чувствую восторг от самой себя. На несколько секунд между нами повисла тишина: наши взгляды встретились, как будто что-то страшное должно будет произойти, однако, в миг, как гром среди ясного неба, серьёзное лицо бармена засияло, а сам он громко рассмеялся.       —Что смешного?!—гневно пропищала я, непонимающе взирая на лысого.       —Я ожидал от тебя такого ответа, малышка, —с трудом отойдя от волны бесконтрольного смеха, дядька продолжил натирать бокал, чтобы тот блестел как жемчуг, —что ж. Я верю в тебя. Будешь ещё? Поморгав глазами, как окунь, ошарашенно смотрю на улыбчивую физиономию дядьки-бармена. Почему-то от тёплого чувства в груди, будто внутри меня растопили печь, мне захотелось плакать. Почему мне так приятно? Стыдливо опустив взгляд в пол, мычу соглашаясь на ещё один стакан молока, подвинув его к мужчине. Чувствую, как щёки заливаются краской. Ура! Мой первый поклонник! Получив ещё одну дозу освежающего напитка я принялась, смакуя будто это что-то крайне необычное, пить до дна, однако, дверца заведения со скрипом давно не смазанных петель открывается, впуская большое количество света. В дверном проёме остановилось несколько неизвестных людей. Вместе со всеми присутствующими в заведении, моментально реагирую на прибытие гостей, изучая их любопытным взглядом. "Кто эти пираты?" —я давно имею традицию приходить в бар и знакома с почти всеми постоянными клиентами, которые останавливаются здесь, чтобы отдохнуть, но этих ребят я никогда не видела.       —Хозяин, есть местечко?—певучий голос, видимо капитана прибывшей команды, нарушил повисшую в воздухе тишину, и тем самым быстро вернул всё по местам: вновь заиграла музыка, загалдели голоса. Всем стало всё равно на новых людей, но не мне. Мой взгляд прикован к голосистому мужчине, который время не теряя, направился вместе со своей командой к свободным местам за барной стойкой. Моё сердце ускорило ритм, стоило незнакомцу отодвинуть стул рядом со мной, чтобы сесть. Сначала мужчина даже не заметил меня: несмотря на среднее телосложение, по-лёгкому словно перо птицы, он сел на высокий стул и сделал заказ в восемь кружек пива. Только потом он повернулся к своему другу, сидевшему слева, и опустил свой взгляд, прямо на меня.       —А ты откуда?!—выразительные глаза цвета карамели расширились, незнакомец испуганно дёрнулся, как будто призрака увидел.       —Что? Я тут давно сижу...—недовольно, даже немного грубо, ответила я, подняв голову чуть выше, чтобы увидеть лицо. Ожидала многого, но невнимательности точно нет. Он же сел рядом со мной, как можно было не заметить меня? "Балван какой-то..." —подумала я, пользуясь шансом рассмотреть чудного пирата. Бледное, как мука, вытянутое доброе лицо с небольшим шрамом на лбу ярко выражает эмоции, мужчина выглядит молодо, однако его неухоженная чёрная щетина, как зёрна мака рассыпанные на столе, придаёт ему пару лет. Самым удивительным, даже не так, самым чудаковатым в неряшливо-выглядещем дядьке было большое зимнее красное пальто с богатыми меховыми опушками на рукавах и подоле, накинутое на широкие плечи. На дворе июль—самый жаркий месяц. Наоборот, хочется чуть ли не голым ходить, а этот странный пират в меховом пальто...       —Серьёзно?       —Да, —устало вздохнув, возвращаюсь к своему стакану с молоком. Этот человек причудливый, да к тому же явно имеет проблемы со внимательностью.       —Эй, —большая ладонь оказалась на моём плече. Я повернулась лицом к мужчине, немного испуганно смотря в карие глаза, —что же ты здесь делаешь?       —То же, что и вы, —мой голосок дрогнул, от чего постыдный румянец появился на щеках.       —Но тебе же нельзя ещё алкоголь, —задумчиво потирая рукой подбородок, пират подозрительно сощурив глаза, осмотрел меня. Меня всю передёрнуло от такого пристального изучения и тихих насмешек друзьяшек дядьки-чудака.       —Во-первых, я не "ты", а Виктория, а во-вторых, —без того злобный тон повышается, я указываю пальцем на собеседника, —вы какой-то идиот... Неприятная тишина повисла между нами. Моё сердце сильно забилось, а руки вспотели, а помрачневшее, как небо во время бури, лицо чудаковатого будто застыло. В карамельных глазах лицезрею своё отражение. "Что сейчас будет?" Долго ответа ждать не пришлось: абсолютно все члены прибывшей пиратской команды разом рассмеялись. Какой-то мужчина с длинным, как ветка дерева, носом скрипучим голосом выкрикнул:       —Капитан, вы снова проиграли ребёнку!       —Ха-ха-ха! —словно тысячи колокольчиков на детских игрушках рассмеялся чудак, не сильно похлопав меня по спине, —а ты не промах! Зови меня Тит. Я не понимала, что происходит, но мне было настолько приятно было слышать смех дядьки-чудака, и чувствовать медовое "нечто" в груди, что было без разницы. Гордость меня распирает—это так необычно.       —Выпьем же за знакомство, Тори, —подняв кружку с пивом, пена которого медленно стекала по руке, на уровне моей головы, мужчина дождался, пока я тоже подниму свой...стакан с молоком.       —За знакомство, Тит! —широко улыбнувшись, чокаюсь с пиратом, заливая в себя молоко. Дядька-чудак странно сократил моё имя, однако мне даже нравится. Звучит также круто, как и "Тит".       Я была счастлива, как сытый кот. Солнце сменил толстый месяц, а облака—звёзды. За окном играют свою спокойную мелодию сверчки, а маленький мотылёк бьётся об стеклянный обожур лампы. Брент давно сказал выключить её, но он уснул раньше, чем я соизволила это сделать. У братика, наверное, был сложный день. Зато у меня был самый лучший в моей жизни. Я познакомилась с таким крутым (хоть и глупым) пиратом! Надеюсь, завтра я его увижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.