ID работы: 8288233

Истории их любви

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то хорошее вот-вот произойдёт. /ВонСуны/

Настройки текста
Вону не любил тот один единственный день, когда в три часа утра мобильный оператор присылал ему поздравление с днём рождения и скидку на какую-то услугу, которой Вону никогда не воспользуется. Не любил, когда коллеги в книжном магазине дарили ему шоколад и книги, которые он читал уже несколько раз. Не любил, когда каждый год в этот самый день солнце тоже поздравляло его, заставляло облака исчезнуть, открыв взору голубое небо и яркие жёлтые лучи. Друзья спрашивают, почему же он не любит столь замечательный праздник? Почему не празднует его каждый год? На что в ответ получают лишь молчание, Вону не любит говорить об этом. А ведь так было не всегда.

WS

– А теперь закрой глазки. – маленький мальчик закрывает глаза, широко улыбаясь. Мужчина достаёт из коридора большую коробку и возвращается обратно в гостиную. Он протягивает её мальчику. – Можешь открывать. Тогда у Вону появился маленький пушистый друг. Корги, которого он назвал Хоши. Этот день стал для мальчика самым счастливым, а после и самым худшим днём в его жизни. Звонок в дверь. Если бы тогда отец Вону послушал жену и не пошёл бы открывать, уверяя, что это доставщик, может быть, всё было бы по-другому. Прошло восемнадцать лет, и сейчас, единственное что Вону помнит о том дне, это бездыханные тела своих родителей и зловещую ухмылку на лице мужчины с пистолетом. – Не хочу брать грех на душу за убийство ребёнка, но если ты будешь шуметь, то ляжешь рядом со своим папашей. – он приставил пистолет к виску мальчика и изобразил выстрел. Щенок в руках мальчика жалобно скулил, прижимаясь к нему. Тогда мужчина и правда не убил Вону физически, но он убил его морально. Вону помнит, что после этого его забрала к себе бабушка и что в течение нескольких лет к нему приходил психолог. После этого он стал ненавидеть дни рождения, каждый раз, все те годы, что его поздравляли, он вспоминал родителей, мужчину с пистолетом и громкие звуки выстрелов.

WS

Но даже после того дня, как бы друзья ни старались, они не могли внести счастье в дни рождения Вону. На его пятнадцатилетие, когда в школе его все поздравляли и дарили сладости, телефон Вону завибрировал. – Мальчик мой…он умер. – это был звонок от бабушки. Тогда, ровно в тот ненавистный праздник умерла его любимая собака, которая была его единственным настоящим другом, с которым он мог поделиться своими переживаниями или просто поговорить. И после этого судьба так и не стала благосклонна к парню. – Чон Хёсу. Дата смерти: 17.07.20**. Причина смерти: сердечный приступ. – слышит Вону, когда возле его дома стоит машина скорой помощи. Они не успели. Они опоздали. Они не спасли. Это было его двадцатое день рождения. И Вону возвращается в детство, и снова посещает психиатра в течение нескольких месяцев. Но даже это уже не имеет никакого эффекта, он замыкается в себе, но показывает всем, что у него всё просто превосходно. И даже сейчас, спустя три года, он не находит себе человека, с которым он мог бы поделиться своими переживаниями, рассказать всё, что накопилось у него в душе, прокричать о том, как он ненавидит себя и свою жизнь. Тихо прошептать о том, как он хочет просто вновь быть счастливым, как когда-то давно, когда родители подарили ему первую мягкую игрушку, когда он в четыре года, впервые прокатился на колесе обозрения со своим папой. “Счастье придёт, нужно лишь немного подождать”. Это “счастье” задержалось на восемнадцать лет, в этом Вону убедился, когда в его жизни появился Сунён. Этот маленький пушистый комочек счастья, который очень много разговаривает и заразительно смеётся. Они познакомились немного глупо. Сунён проспорил друзьям, что сможет подкатить к продавцу книжного за углом. Но это выходило у него настолько нелепо, что Вону не смог сдержать лёгкой улыбки, чему был крайне удивлён. Впервые за столь долгое время, кто-то смог заставить его улыбнуться. С того дня Квон стал чаще появляться в книжном, он приносил с собой тепло и веселье. С его появлением на пороге магазина, всё становилось более ярким и сияющим, никому в радиусе ста метров не хотелось думать о плохом. И Вону понял, чего ему не хватало, а точнее кого. – Слушай, а когда у тебя день рождение? – как-то спросил Сунён, облокачиваясь на стойку рядом с Чоном. – Семнадцатого июля. – Вону не хотел отвечать, но почему-то сделал это. Старший посмотрел на календарь и охнул. – Ух ты, оно уже послезавтра. – Сунён на секунду задумался, а после широко улыбнулся. – Я сделаю его самым прекрасным. – Вону не успевает ничего возразить, как друг уже исчезает за дверьми у выхода. Сунён не приходит ни на следующий день, ни даже днём в его день рождение. Всё это время Вону чувствует себя не очень хорошо, настроения нет, и всё вокруг вновь начинает приобретать серость. С момента их встречи прошло меньше двух дней, но Чон чувствует, что уже не может без этого яркого солнышка с милейшей улыбкой, ему очень хочется увидеть эти лисьи глаза и почувствовать тёплые объятия. Квон не берёт трубку и не отвечает на сообщения, поэтому Вону идёт домой очень мрачным. Но когда он уже заходит в квартиру, на телефон приходит сообщение. “Жду тебя на крыше”. И Вону, ничего не понимая, отправляется на крышу. Его хотят убить? Запереть там, оставив на всю ночь? Он думает о таких глупых вещах, которые даже самый безбашенный Сунён на спор не сможет сделать. Выйдя на лестничную площадку, Чон поднимается на последний этаж, останавливаясь возле входа на крышу. Он вдыхает и выдыхает несколько раз, готовясь к худшему. Но какого же было его удивление, когда открыв дверь, он видит яркую улыбку дорого сердцу человека. – С днём рождения, Вону-я! – радостно кричит Сунён, крепко обнимая застывшего в изумлении парня. – Я невзначай услышал от твоих коллег, что тебе не нравится праздновать свой день рождение по непонятным причинам. Именно поэтому я решил сделать так, чтобы ты смог полюбить этот праздник, ведь потеряв что-то, ты сможешь что-то и обрести. Пойдём. – он берёт Вону за руку и ведёт его в сторону аккуратно расстеленного покрывала. – Я не уверен, что у тебя получится вернуть счастье в этот день. – Чон грустно усмехается и присаживается рядом с Сунёном. – Никому ещё не удавалось, ведь я… не могу забыть того, что случалось именно в этот ненавистный праздник. – глаза застилают слёзы, Вону больше не может. Слишком долго он держал эти слёзы в себе, слишком сильным себя считал. – Так расскажи мне обо всём, я уверен, после этого тебе станет легче. – и Вону рассказывает. Всё, что накопилось за восемнадцать лет. От начала и до конца. К концу рассказа ему и правда стало намного легче. Сунён внимательно слушал, с его лица постепенно исчезала улыбка. Увидев, как слёзы скатывались по щекам Вону, он крепко его обнял, прижимая к груди и слушая дрожащий голос. – Прости… – тихо прошептал Чон, отстраняясь от старшего и начиная вытирать слёзы рукавами кофты. – Разрыдался перед тобой… – он поднимает взгляд покрасневших глаз на друга, но тот его, кажется, не слышит. – В этом нет ничего такого. – Сунён притягивает Вону к себе и мягко целует его. На фоне прекрасного заката, окрасившего небо в розовый цвет, Сунён нежно целовал Вону, даря ему волшебные ощущения и безмолвно обещая, что теперь он будет не один. И Вону вновь верит в волшебство в свой день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.