ID работы: 8288233

Истории их любви

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Star boy. /ВонСуны/

Настройки текста
– мама, а ты знаешь, что на звёздах живут люди? – люди? на звёздах? неужели. никогда о таком не слышала. – они и правда там есть! и я подружился с одним из них. – познакомишь меня с ним как-нибудь? – обязательно! au, в котором к двенадцатилетнему вону каждую ночь приходит “звёздный мальчик” по имени хоши, принося с собой маленьких светлячков и вкусное печенье. – долго не сиди, малыш. – женщина целует сына в лоб и закрывает дверь спальни, оставляя мальчика одного. вону слезает с кровати и подходит к большому окну, распахивая его и ожидая своего друга, который не заставил себя долго ждать. первыми в комнату влетели светлячки, разлетаясь по комнате, словно маленькие звёздочки в небе. когда последний светлячок пролетает мимо мальчика, в окно влетает пара пакетов с печеньем, которые вону едва успевает словить. но когда следом за пакетами на него летит человек, ему приходится встретиться спиной с ковром. – привет вону-я! – радостно шепчет гость и обнимает лежащего под ним мальчика. – о боги, хоши, если ты ещё пару раз так влетишь в моё окно, боюсь, мою спину даже ковёр не спасёт. – вону смеётся и обнимает друга в ответ. – извини-извини, я просто очень скучал, мы же не виделись целую неделю! – блондин слезает с вону и помогает ему встать. – я думал, что умру прежде чем смогу попасть к тебе! отец никак не хотел меня отпускать, говорил, что очень опасно одному прилетать к вам. но я смог убедить его, что смогу постоять за себя. – мальчик широко улыбается и плюхается на кровать, а вону подбирает с полу пакеты и присаживается рядом. – а почему вы не можете жить здесь, на земле? тогда мы смогли бы тебе ничего не угрожало. – шатен достаёт из пакета упаковку печенья и раскрывает её. положив её на кровать, он тянется к тумбочке за двумя чашками с чаем, протягивая одну блондину. – нельзя. отец говорил, что если мы будем слишком долго находиться на земле, то потеряем свои силы. – мальчик хотел отпить немного чая, но на ободок чашки приземляется светлячок, хоши грустно улыбается. – а я не хочу их терять, ведь тогда я не смогу вернуться домой, к другим звёздам. – а если ты полюбишь земную девочку? – язык работает быстрее мозга, но вону понимает это уже после того, как задаёт вопрос. – извини.. я спросил не подумав, наверное, звёздочки красивее нас. – нет, не то, чтобы звёздочки красивее вас, ведь сердцу не прикажешь, кого любить. но я не могу ответить, смогу ли расстаться со своей прежней жизнью ради любимого человека. эта ночь прошла, как и десятки предыдущих. мальчикам было весело друг с другом, они старались сильно не шуметь, чтобы не разбудить маму вону, хоть и удавалось им это с трудом. игры со светлячками и рассказы обо всём и ни о чём утомили вону ближе к часу ночи. – ты ведь придёшь завтра? – сонно спрашивает вону, потирая глаза. – вот завтра и узнаешь. – блондин улыбается и укрывает друга одеялом, мягко проводит рукой по его волосам. веки тяжелеют и вону всё же проваливается в сон, тихо пожелав спокойной ночи. когда хоши убедился, что вону уснул, он тихо собрал пустые упаковки от печенья и открыл окно. выпустив светлячков, он сказал одному из них задержаться. – у меня для тебя самое ответственное задание, малыш. – блондин осматривает комнату и находит на столе пару листов бумаги с рисунками, где изображён он сам. – до сих пор не могу понять, почему ты рисуешь именно меня, но это так красиво. – перевернув один из листов, он взял карандаш и начал писать. – когда он проснётся, покажи ему это и позаботься о нём до моего возвращения. я буду тебе очень благодарен. – поставив точку, хоши откладывает карандаш и подходит к окну. – надеюсь, когда я снова приду к тебе, ты сможешь простить меня. – после этого он взлетает, оставляя вону, маленького светлячка и записку, из-за которой вону, возможно, начнёт его ненавидеть. когда утром вону просыпается, ему не нужно никуда спешить, ведь сегодня выходной. улыбка не слезала с лица, пока мальчик принимал водные процедуры, но когда выйдя из ванной его встретил маленький светлячок, ему стало не по себе. – почему ты не улетел вместе с хоши? – светлячок полетел к столу и вону проследовал за ним. когда жучок приземлился рядом с листами бумаги, вону заметил на одном из них текст. взяв в руки лист он начал читать: “извини, но я не смогу больше приходить к тебе. вчерашний вечер был последним. я запомню его навсегда, и ты не забывай, пожалуйста. мне правда было очень весело и приятно находиться в твоей компании, есть печенье и смотреть, как ты пытаешься не заснуть, чтобы я остался немного дольше. но в какой-то момент я понял, что мне начали нравиться любые мелочи, связанные с тобой. мне нравилось, что ты краснеешь, когда тебе неловко, в такие моменты ты выглядел невероятно мило, нравилось то, как горели твои глаза, когда светлячки играли друг с другом, расплываясь по потолку, как маленькие звёздочки. нравился сам ты, твои рассказы и смешные истории из жизни. но твой вчерашний вопрос заставил меня задуматься, смогу ли я ради тебя оставить звёзды и жить с тобой на земле? мне нужно время, чтобы разобраться в себе. я знаю, после такого ты будешь меня ненавидеть, и правильно сделаешь, ведь я мало того, что не поговорил с тобой об этом, так ещё и сбежал как трус. не знаю, вернусь ли я ещё на землю, но я надеюсь, что ты простишь меня и будешь ждать. “ несмотря на то, что внутри всё горело, отдаваясь тупой болью в висках, вону улыбнулся. он не сможет ненавидеть хоши, не сможет никогда. это что-то не поддающееся объяснению, что-то нереальное, но это “что-то” останется с вону надолго.

WS

первые пару лет вону не терял надежды, ждал и каждую ночь разговаривал со светлячком, что прилетал к нему ночью с ещё десятком своих друзей. следующие пару лет он разговаривал со светлячками всё меньше, надежда на то, что его “звёздный друг” вернётся, становилось всё меньше, пока к шестому году не угасла совсем. – знаешь, не думаю, что он вообще когда-нибудь придёт. наверное он уже нашёл себе какую-нибудь красивую звёздочку и теперь живёт с ней счастливо. – завтра вону исполняется восемнадцать лет. последние прошлые дни рождения он не отмечал, не было никакого желания, ведь задувая свечку он мог бы пожелать лишь то, что вероятно никогда не сбудется. но теперь он думает, что отметит его, чтобы порадовать свою маму. когда парень засыпает, светлячки вылетают в окно, замечая на небе яркую падающую звезду. – с днём рождения, сынок! – женщина ставит перед сыном большой шоколадный торт, широко улыбаясь. на сладости было много маленьких свечек, которые горели ярким огнём. раньше хоши тоже так ярко светился. – загадывай желание! вону вздыхает. не хочет. знает, что его желание никогда не исполнится. но смотря на радостную мать, он вдыхает полной грудью и тушит свечи, чувствуя, как колит в груди. когда женщина начала резать торт, раздался стук в дверь. – ты кого-то пригласила? – вону посмотрел на маму. он никогда не любил отмечать свой день рождения с мамиными подругами. – нет, а ты? – я тоже. ладно, пойду проверю, может просто домом ошиблись. – шатен встал из-за стола и направился к входной двери. он ожидал увидеть какого-нибудь курьера, старушку или девочку с печеньем, но никак не того, кого ждал столько лет. – извини, что заставил тебя так долго ждать. – блондин притягивает вону к себе и целует. отказавшись от всего, что было дорого, блондину пришлось пережить немало трудностей, чтобы быть вместе с вону. но когда спустя шесть лет он увидел эти любимые шоколадные глаза, то понял, что оно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.