ID работы: 8288287

Игра во время

Гет
NC-17
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как себя чувствовала Чешир? Объяснить трудно, но впереди вечность, и немыслимое количество жизней. Торопиться некуда. Китти вообще уже давно никуда не торопится.

***

      С людьми всегда было сложно. Просто они разные. Глупо, но дети всегда ищут похожих на себя. До поры это удобно, но подобное нормальные люди перерастают. Чешир же, слишком отличающаяся от всех как минимум тем, что не умела кататься на велосипеде, не играла в мяч... не рассказывала о детстве или истории семьи, потому что в период испанской инквизиции скажи про лампочку, ну же, рискни — сожгут. Ляпни в мире, где живут супергерои, про драконов и наоборот. Засмеют. Хотелось элементарно общаться, но не выходило. Китти ведь когда-то была ребенком. Китти ведь когда-то не умела лгать через слово.       Так вот, Чешир, не имеющая возможности друзей завести не только потому что они таинственным образом "пропадают", но и от собственного не умения держать язык за зубами, искала хоть кого-нибудь похожего на себя. Носителя разных эпох, знающего много наук, и не относящего себя ни к одной из них, не подающегося в фанатизм, не смотрящего на то, что двухсотлетний ребенок выглядит на шестнадцать, от силы.       Ларита впервые совершила тактический просчет. Отношения с Китти уже тогда приняли новый оборот — младшая узнала кто убивает её друзей. Ад. Преисподняя. Вот уж что сплотило бы их против невзгод, но вышло ровно наоборот. Вот тогда Чешир откусила от свободы кусочек, перекатывая на языке, разжевывая тщательно. Этот десерт ей преподнес сам Сатана.       Все его демонизируют. Почему? По сути люди ничего и не знают. — Зловещий образ Ада и его обитателей выдумали церкви, выманивая деньги глупцов, рассчитывающих на защиту и покровительство от тёмных сил. Безграмотность довела людей до абсурда, - качал головой Дьявол, - Одни кричат "изыди, Люцифер!", а другие о том, что Бог забыл род человеческий, но правда в том, что мы сторонние наблюдатели. Мы можем прислушиваться, а можем не внемлить к их просьбам. Как "та сторона", - Князь Преисподней указал пальцем на небо, - так и наша. Кому-то помогаем, кому-то помогаем с выгодой для себя, - явно намекает на контрактников, - но все наши сделки и жесты доброй воли никак к вашим молитвам и куполам не относятся.       Вообще-то вышеназванный Люцифер был не из болтливых, но поправлять маленькую тогда ещё Китти, объяснять "На самом деле всё было..." и вскидывать руки к небесам "моля Господа" ниспослать терпения для новых разборок на тему религиозных писаний, он никогда не ленился. — Смертные отсюда не возвращаются, но книги подобного рода всё равно пишут, - терпеливо говорил он, заправляя волнистые, как у самой Чешир, пряди за уши, - А знать им откуда — не бывали же здесь прежде? Не так плохо в Аду. Климат так себе — суховат, но мы перебороли здешнюю стихию. Оглянись, - Дьявол явно гордился трудами подопечных, вскидывая подбородок вверх, туда, где башни Пандемониума скрывались от взгляда — до того высокие, - Мы возвели Его, и вокруг не мало архитектурных шедевров. Не большие, но здесь тебе не орда строителей. У меня собрались одни учёные, музыканты, художники, да пара-тройка миллионов просто весельчаков. — А убийцы? - недолго подумав, спрашивала Китти. — А эти молятся, и им все грехи, - взгляд у Сатаны уставший и почти оскорбленный, - с рук сходят. Как вода с гусей стекает. А в остальном, все сволочи просто психи, а этих больных приписывают к "блаженным". Знаешь что с юродивыми делается? - в ответ на кивок девочки Дьявол всё же уточняет, - И этих тоже в Рай ссылают. — Ведь не все молятся. — Не все. Поэтому Огненная Геена всё ещё существует. Она поглощает их, ну, или тех, кто особенно заслужил, если везет, и справедливость изволит торжествовать.       И так легко было — никто ни злой, никто не добрый. Ангелы закрывают глаза на радости жизни демонов, а те в свою очередь борятся за вселенский Хаос, поддерживая баланс в мире. Впервые жизнь начала по-настоящему проясняться, и если кто-то был "у Христа за пазухой", Чешир была у самого Владыки Ада — каким бы внешний мир не был враждебным, с этим подлецом всё равно ничего не сделается. Он привычно понибратски похлопает по плечу, обзовёт ласково, и после строго напомнит о субординации, которую сам нарушил. Может даже на заседании разрешит посидеть в уголочке, позволяя наблюдать другую свою сторону — строгую, дисциплинированную, к которой ряд требований, если их все записать в столбик, за пол Пандемониума сойдут.       "Смертные отсюда не возвращаются". Эта мысль однажды посетила Чешир, разливаясь теплом по телу. Она останется здесь. Никто не исчезнет, потому что на кого покушаться Ларите? На Люцифера? Или может на Вельзевула? Китти с удовольствием посмотрела бы. Тогда, ещё не окончательно расщепив хребет в кислоте из собственного страха перед старшей, Чешир была готова променять одну вечность на другую, но глупо попалась.       Ларита здесь умная. Ларита здесь расчетливая. И она знает имя младшей. Достаточно, чтобы "вызвать демона". Призвала примитивной печатью — такие подростки в дешевой, но немного неподобающей сатанинской литературе, находят, и тормошат обитателей Ада, предлагая бесполезные сделки. Но Китти пришла, и бок тут же пронзило болью.       Чешир не смертная и не демон. Она может вернуться из Преисподней, а вот вернуться в Преисподнюю? Убила. Старшая её убила, уволакивая в новый мир.       Это как потерять отражение в зеркале. Но Китти тот случай сломал не только потому что вечно задерганного, но сдержанного, гордого, сильного и терпеливого Дьявола она больше не увидит, не услышит, даже попрощаться уже не сможет. Она возлагала надежды на пару тысяч лет стабильности. Может погибла бы в глупой схватке добра и зла, кои иногда разгорались по вине небесных и подземных смутьянов. Но сама. "Своей смертью", бок о бок с семьей...       Тогда же пришлось учиться не привязываться или не давать об этом узнать сестре. Но тот раз Чешир не пережила, отбывая наказание теперь уже в личном, библейски-достоверном Аду. На Земле. Как будто потеряв собственное отражение...

***

      Вот так. Вот так она себя чувствовала. Паршиво — мягко сказано.       Шерлок ведь напоминал Сатану. Редкостными нотками собственничества и покровительства во взгляде, в голосе, постоянной сменой ролей, которые он не играл вовсе. Он был и таким, и таким в действительности. О, и несносным идиотом тоже был, хотя за такие слова, в Аду, чья-то задница была бы бита.       И оба не давали обещаний, но почему-то Холмс делал всё, словно это он душу продал Чешир, а не наоборот, мягко ступая за ней неслышно, по-кошачьи, и ловя при случае, когда она, теряющая счет времени и чувство всякой опасности, позволяла себе не смотреть под ноги — рука в кожаной перчатке всё равно вовремя схватит за плечи, и вздёрнет на ноги. — Чёрт! - Китти и сама уже не разберет — она в пустоту бранится или взывает.       Ей отчаянно нужна помощь. Она не справляется. Да, проклятье, не справляется!       Никогда это не было так тяжело, потому что отражение в зеркале снова тебе улыбается, снова делает комплименты и довольно щурится. Улыбалась... Чешир улыбалась себе. Снова то чувство "всё в Мире встало на свои места". Когда? Возвращаясь от Холмса, с намерением спуститься обратно. Ещё до визита Лариты, за пол минуты до него. В прихожей тоже есть зеркало. В полумраке улыбка всё равно была воодушевляющей.       Китти щерится, как зверь. Сидит на спинке стула, с ногами забравшись на сидушку . Зарывается руками в волосы, локтями упирается в колени. Нестерпимо хочется спуститься на второй этаж, и попросить чтобы в противовес собственноручному снятию скальпа, погладили по взлохмоченным волосам. По дурной голове. Просто проявили ещё немного незаслуженной любви заботы.       Идея привлекательная настолько же, насколько дурацкая. Радует то, что домой Шерлок Молли не водит. Китти передергивает от воспоминаний предположений, чем именно эти двое могли заниматься. Нет. Он человек, он имеет право на желания.       Чешир же запинывает все желания до полусмерти, с садистским удовольствием наблюдая, как они скрючиваются, кашляют кровью, пытаются защищаться. Она всё равно сильнее — добьет. Потому что это её желания.       Господь милостивый, ну, и разве же Китти не непроходимая тупица?       Как бы то ни было, но девушка уже стоит у дверей с табличкой "В". Квартира "b" на Бейкер-стрит 221. Дышит тихо, умоляя — лишь бы не услышал. Но уходить не спешит, глядя в пол, уже придумывая оправдания. Закончив внутренний диалог, который должен был произойти с Шерлоком, теоретически, Чешир всё же одергивает себя от того, чтобы постучать, и возвращается в квартиру "С", этажом выше.       Холмс так и стоит под дверью, не решаясь смотреть в глазок, но слыша затихающие шаги, чувствуя уже просачивающуюся в дом лаванду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.