ID работы: 8288701

Быть с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
1642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 112 Отзывы 329 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Примечания:
Весна уже во всю пышет жизнью, окрашивая природу во все оттенки зелёного с яркой примесью разноцветных цветов, чьи бутоны уже спешат обнажить свою красоту человеческому взору. С весной мир наполняется заливистым пением птиц и кропотливым копошением животных. Весь мир становится краше и громче, предвещая ясные солнечные деньки с ранними рассветами и живописными закатами. На фоне этой животрепещущей природной красоты, излучающей тепло и уют, обеспокоенное лицо Се Ляня вызывает у Хуа Чэна лёгкое недоумение. Князь демонов уже приближается к храму Водных Каштанов, когда видит, что Се Лянь стоит снаружи в тени у одной из стен храма и со странными эмоциями взирает на крышу. Хуа Чэн бесшумно подкрадывается ближе, захватывая своего возлюбленного со спины в кольцо объятий. Се Лянь удивлённо замирает, не ожидая подобных действий, его мысли явно были заняты чем-то совершенно другим. — Здравствуй, гэгэ, — низкий голос Хуа Чэна звучит у самого уха, вызывая волну мурашек по коже Се Ляня. Хмурая морщинка на его лице в мгновение разглаживается, хотя тень беспокойства всё ещё угадывается во взгляде. — Здравствуй, Сань Лан, — губы растекаются в радостной улыбке, и Хуа Чэн касается их в коротком поцелуе своими губами. Он всё ещё помнит, что Се Лянь чем-то обеспокоен, поэтому интересуется: — Гэгэ, что-то произошло? Почему ты так тщательно изучал крышу? — Посмотри сам, ласточки свили там своё гнездо, — Се Лянь указывает одной рукой вверх, и взгляд Хуа Чэна прослеживает направление движения. И правда, под самой кровлей, на стыке стены и крыши, располагается гнездо, сделанное из комочков грязи, травинок и стебельков растений. Иногда из него поочерёдно высовываются любопытные головки птенчиков, видимо, ожидающих возвращения родителей с едой. — Гэгэ, ты знаешь, что если ласточка свила гнездо под крышей, то это к процветанию и удаче? — Хуа Чэн не может сдержать улыбки и укладывает подбородок на плечо Се Ляня. — О, вот как. Я думаю, немного процветания нашему храму не помешает. — А свою удачу я всегда могу разделить с гэгэ. Лицо Се Ляня едва заметно краснеет от услышанных слов. Внезапно раздаётся тихий писк, и быстрее, чем успевает сообразить, что происходит, Се Лянь уже ловит в свои ладони падающего из гнезда птенца. Малыш совсем крохотный, хрупкий и тёплый, и Се Лянь боится переборщить со своими силами, трепетно удерживая птенчика в руках. Он с укоризной смотрит на него, хотя маленькое существо и не сможет его понять. — Сань Лан, нам надо вернуть его в гнездо, — решительно сводит брови Се Лянь, вновь направляя свой взгляд под крышу. — Без проблем, — сразу же отзывается Хуа Чэн, с лёгкостью подхватывая Се Ляня на руки. Тот издаёт удивлённый выдох, когда демон поднимает его выше, к самому гнезду. Теперь Се Лянь спокойно может уложить птенчика внутрь, и малыш воссоединяется со своими собратьями под череду писков. Миссия по спасению успешно выполнена, и Се Лянь немного застенчиво сообщает: — Сань Лан, теперь ты можешь меня отпустить. — Нет, — следует решительный ответ Хуа Чэна, а на его лице появляется хитрая улыбка. Нежно удерживая своего возлюбленного в руках, прямо как тот оберегал птенца мгновение назад, он заносит Се Ляня в храм под его тихий смех. Ветер приносит радостное щебетание птиц. Пара ласточек приземляется у своего гнезда с зажатыми в клювах насекомыми. Под крышей храма Водных Каштанов всегда будет жить счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.