ID работы: 8288732

Его история

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
1692
автор
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1692 Нравится 2386 Отзывы 433 В сборник Скачать

История 4 - Хвост. Часть 4.

Настройки текста
      В это время хвостатый демон продвигался через тьму. Все дальше и дальше. Амальгама в ужасе уходила с его пути. Фонарщики уступали дорогу, а путники провожали удивленными взглядами. Каменные статуи крошились под мощными лапами.       Слепой бег рано или поздно должен был привести к столкновению. И оно свершилось. Два черных существа покатились кубарем, взвыли от короткого импульса боли, расцепились и уставились друг на друга безумными глазами. Один — покалеченный в оковах Бегун, второй — монстр. Монстр ужаснулся облезлым костям, кривым, неправильно сросшимся переломам, кляпу и жутким скобам на руках. Бегун задержал взгляд на когтях, зубах и горящих глазах монстра. В его глазах будто мелькнула искра понимания, но ее смыла волна паники — и вот он уже вновь на ногах и бежит прочь, не разбирая дороги.        А Хвост остался сидеть. Он ощущал себя морально опустошенным. Он все вспомнил, и эти воспоминания давили его к земле. Только все начало налаживаться, только он нашел кого-то, кто не убегал от него с ужасом, как испугал их.       Теперь они тоже будут бояться его?       А как иначе? Он тоже себя боится.       Идти обратно Хвост даже не подумал. Зачем? Чтобы вновь видеть страх на чужих лицах? Медленно побрел вперед. Пока вдруг не заметил пятно света. Удивился. Оно не было похоже на свет от жилой зоны и на свет фонарщика: слишком тусклое.       Ведомый любопытством, Хвост побрел в направлении тусклого света и вскоре понял, что видит. Это был оазис. Их еще называли перевалочными пунктами, безопасными пятнами от пары метров до пары километров размером. Изредка такие пятна даже походили на жилые зоны и имели какую-никакую благоустроенность. Но не это пятно.       Чем ближе подходил Хвост, тем ему становилось виднее, что пятно совсем маленькое и кроме одинокой фигуры, смотрящей в окно мира, там не было ничего.       Фигура оказалась женской версией Инка. Она сидела, опустошенная, и смотрела на расходящуюся ветку событий одной мультивселенной. Будто ненастоящая, будто одна из тех статуй, но во плоти. Хвост вспомнил, что таких называют ботами. Он хотел уже пройти мимо, как девушка повернулась к нему лицом и начала его осматривать.       Черный монстр ожидал увидеть страх, услышать крик, но девушка не испугалась.        — Здравствуй, — ее голос оказался удивительно мелодичным. — Тоже ищешь себе новый дом?       Хвост вздрогнул и посмотрел на себя. На монстра, способного пожирать целые мультивселенные. На монстра, уже сожравшего пару мультивселенных.        Он покачал головой:       — Для меня места нет.       — Чушь. Место есть для каждого. Его просто надо найти.       — Ты что, не видишь: я — монстр! — зарычал Хвост. Но его рык нисколечко не испугал бездушное существо.       — Я вижу просто еще одного Эррора. Растерянного, испуганного, запутавшегося в себе. Монстра? — в голосе появились нотки снисходительности. — Ты до него еще не дорос, котик.       Была бы у Хвоста шерсть, она бы дыбом встала. Но несмотря на возмущение, внутри появилось тепло. Еще были те, кто не боялся его жуткой сути.       Девушка погладила «котика» по голове и вновь вернулась к происходящему в окне.       — Я ищу себе новый дом, — сказала она. — И однажды найду. Но тебе, наверное, стоит идти вперед. Ты достаточно сильный для столь долгого пути.       Хвост опустил голову. Для него идти вперед значило стать пожирателем миров. Нести смерть целым мультивселенным.       — А если я не хочу преодолевать этот путь?       Девушка не успела ответить. Она всмотрелась во тьму и с улыбкой сказала:       — Кажется, они за тобой.       За разговором Хвост не заметил целенаправленно приближающегося света фонаря. Быстро приближающегося.       — Это твои друзья?       К пятну на огромной скорости неслась жутковатая конструкция, похожая на одноглазого одноногого оленя с кустистыми рогами. Признать в ЭТОМ знакомых негативного Дрима и на один глаз слепого Инка было сложно. А поверить, что они останутся друзьями после того, как увидели его облик монстра, было невозможно.       Но это были они. Скорость их движению придавала украденная у Фреша доска. Рога оказались щупальцами Негатива, а роль глаза играл болтающийся на них фонарщик. Шрам тоже болтался на щупальцах, держал поводок истерично визжащего пса, который очень жалел, что связался с этими психами.       — Хвоооооост! — донеслось до черного скелета. — Когда мы тебя догоним, мы тебе голову открутим.       Хвост не захотел, чтоб ему что-то откручивали, и уже думал бежать, но его догнали, скрутили и только затем обняли.       — Ты чего сбежал? Ничто тебя настолько сильно испугал? — обнимал Шрам.       — Ну ты и трус, — усмехнулся Негатив.       Ему не задавали вопросов, не теребили душу, и он начал медленно успокаиваться. Его облик обрел знакомые черты.       — Спасибо, — только и смог выдавить он. — Что не считаете меня монстром.       — Не дорос ты до монстра, — фыркнул Шрам. И его тон был так похож на тон женской версии Инка, что Хвост обернулся на нее, думая, что она сейчас добавит «котик». Но девушки уже не было, как и окна в мультивселенную. Видимо, она нашла новый дом. Без открытого окна оазис потух. Но на этот факт никто не обратил внимание.       — Если кто тут и монстр, то это я! — Негатив выпятил грудь и безумно улыбнулся.       — Не-не-не! — Шрам наточил карандаши и приготовился метать их в цели. — Я готов побороться за титул главного монстра!       — Ну тогда я тоже поборюсь, — Хвост шутя оскалился.       Но шутливая потасовка не состоялась. Ее прервало раздраженное рычание снизу:       — Эй, вы, монстры бесконечности! Верните меня в жилую зону! — пес был испуган и очень хотел обратно.        Монстры бесконечности переглянулись и засмеялись. Медленно направились обратно к жилой зоне.       — Я все вспомнил, — сказал Хвост на полпути. Он не обращался к кому-то конкретному. — Я никому не хотел вреда. Но причинял. Я никогда не хотел разрушать миры, но разрушал. Я не хотел остаться единственным выжившим, но остался. Я не хотел становиться путником, но стал. И ушел дальше. Я должен пожирать мультивселенные. Но я не хочу этого.       — Не хочешь — не делай, — грубо сказал Шрам и поймал длинный хвост друга руками, дернул, как поводок. — Если что, мы поможем.       — Шрам дело говорит, — Негатив оскалился. — Сил тебя в чувство привести у нас хватит.       — Спасибо… друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.