ID работы: 8289490

Репетитор - киллер Реборн

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
572 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эпизод 9 - Гость по кличке «Плакса»

Настройки текста
POV Тсуна: Мы с Реборном сидим у меня дома и занимаемся домашней работой. Что включает в себя понятие «делать уроки»? У обычных подростков это или банальное списывание или просто расходование часов на решение задач и тому подобного. У меня всё абсолютно НА – О – БО – РОТ. У меня это своеобразная «Игра на выживание». Причём в самом что ни на есть прямом смысле слова «выжить». Вот я решаю задачу по математике на черновике и даю свой ответ: - Ответ… Т – Три? – Неуверенно выдаю я. - Ответ неверный! – С этими словами Реборн опустил «рычажок» и по комнате раздался взрыв. - ААААААА!!! ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ РЕПЕТИТОРА, ПОДРЫВАЮЩЕГО СВОЕГО УЧЕНИКА ЗА КАЖДЫЙ НЕВЕРНЫЙ ОТВЕТ?! - Один сидит прямо перед тобой. Это мои методы обучения. – Сказал Реборн, сидя перед ещё тремя такими взрывчатками. - ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД!!! - Ты сам сказал, что будешь учиться усерднее, чтобы получить карманные деньги. - ДА Я РАНЬШЕ НА ТОТ СВЕТ ОТОЙДУ, ЧЕМ ХОТЯ БЫ ОДНУ ЙЕНУ ПОЛУЧУ!!! - Будет тебе, Тсуна! Не всегда же ей тебе подсказки кидать! - Ей? Ты о той де… - Не успел я договорить, как вдруг: - КАКОГО ЧЁРТА?! – Воскликнул я, увидев в окне на дереве мальчика – коровку с пистолетом в «лапке». - Так. Посмотрим, что мы уж сделали. – Заглянул в задачник Реборн. - Эй! Реборн, там!.. - Умри, Реборн! – Воскликнул коровка. - Для начала возьмём этот номер. – Реборн. - РЕБОРН! ТАМ КАКОЙ – ТО СТРАННЫЙ ТИП, ПОХОЖИЙ НА КОРОВКУ! Воскликнул я. «ЕМУ ВООБЩЕ НАСРАТЬ?!» - Смотри туда! Да посмотри же ты!!! – Кричал я, но ему хоть бы хны. - Получай!!! – Коровка нажал на курок, но ничего не произошло. «А это не он шумел всё это время? Кажись, у него пули закончились…» - Подумал я в капле. Внезапно ветка на которой стоял «малыш» отломилась и он полетел вниз. - АААААА!!! – Закричал он и ударился об землю в моём дворе. - Ч – Что?! – Выглянул я из окна. - Т – Только с – спокойс – ствие… - Заплаканно говорил малой. И тут он ломанулся к двери и начал трезвонить. – Ребоооорн!!! Открывай! Пошли играть! - Да? – Открыла дверь моя мама. Коровка ломанулся к нам наверх. - Ха – ха – ха! Обманул! – Кричал он. – Давно не виделись, Реборн! Это я! Ламбо! - ТЫ ЕГО ЗНАЕШЬ?! – Обратился я к Реборну. - Тсуна, запомни это формулу. – Тыкнул он мне задачник. - Ась? - … НЕ ИГНОРИРУЙ МЕНЯ!!! – Закричал Ламбо и прыгнул вверх, направляясь на Реборна. – Я ТЕБЯ ПРИБЬЮ, ЧЁРТ ПОДЕРИ!!! Но Реборн просто откинул и впечатал Ламбо в стену. «Ужас какой! Что у них за отношения?!» - Б – Больно… Наверное споткнулся… - «Прокряхтел» Ламбо, но тут же засиял. – Я – Ламбо! Мне 5 лет! Родом из Италии! Я наследник Бовино споткнулся!!! Любимая еда: виноград и конфеты! И я, Ламбо – сан, встретивший Реборна в баре, споткнулся!!! «Чё это он?.. Это коротышка походу перестарался с представлением себя любимого… Стоп! Что?! В БАРЕ?!» - Ах, да! Попробуем ещё раз! Йо, Реборн! Это я – Ламбо! – Ламбо. - Реши эту задачу при помощи этой формулы. – Реборн. - Эмм… Ок… - Выдавил я. - … - Замолчал Ламбо. «Емм… Мне его тоже игнорировать, да?.. Н – Неловко…» - Ах, да! Я же привёз сувениры! – Воскликнул Ламбо и достал сумку. – О?! Что это?! Это киританпо*! Тянем – тянем! ~ (Киританпо – традиционная еда из префектуры Акита в Японии) - Эмм... Кажется ответ 4, да? – Спросил я Реборна, перерешав задачу. - Да. Ответ 4. – Реборн. - С – пок – койствие… - Депрессивно уселся Ламбо в уголок. «Мне его даже жаль…» - Хо – хо – хо! На этот раз я одолжил у босса много оружия! – Вновь воскликнул Ламбо. – Оно переходит в семье из поколения в поколение! «Он пытается сменить подход?..» - Та – да! Это Базука Десятилетия! – Ламбо. – Если выстрелить ею в себя, то на 5 минут ты станешь собой в десятилетнем будущем! «О! А это любопытно!» - Но это только образец. Поэтому уберу – ка я её подальше. «Блин…» - О боже! Я нашёл кое – что интересное! О нет! Что это у нас? – Вновь достал он что – то из сумки. «Это… !!!» - БОМБА?! – Воскликнул я. - Верно! Умри, Реборн!!! – Кинул он бомбу в моего репетитора, но тот отбили её прямо в Ламбо и он просто улетел в окно… Где и взорвался… - Перейдём к следующему вопросу. – Реборн. - Зачем ты так с ним? Ты ведь знаешь его? – Спросил я его. - Не знаю. - Э? - В любом случае, если это семья Бовино, то они очень маленькая мафиозная организация. Я не связываюсь с теми, кто ниже меня по рангу. «Круууто!»

***

Спустя 20 минут. Я спускаюсь по лестнице, и меня окликает мама: - Тсунааа ~ - Да, мам? - Подойди сюда. Он же друг Реборн – куна, да? – Спросила она, указав на потрёпанного и шмыгающего Ламбо. - ЧТООООО?! - Они подрались? «Это не та драка, которую ты себе представила…» - Тсуна, ты старше их. Может, сможешь их помирить? «Сильно в этом сомневаюсь!!!» - Я пойду готовить обед, так что полагаюсь на тебя! – Мама скрылась за дверью кухни, а Ламбо прицепился к моей ноге. - ЧТО?! НО Я НЕ ХОЧУ?! – Хотя, кому я кричу? «ОН ВЫТИРАЕТ ОБ МЕНЯ СОПЛИ!!!» - Я – я позову тебе Реборна, так пойдёт? – Спросил я Ламбо. Но он начал кричать и махать головой. «Ё – маё… Он перепуган до смерти…»

***

Спустя 15 минут. Возле реки. «И почему я должен с ним возиться?» - Думал я, сидя с Ламбо на траве возле реки. – «Он не перестаёт реветь… Походу это я виноват…» Я полез в карман и достал из него конфету, после чего протянул её Ламбо. - Вот. Ты же любишь конфеты? - Л – Ламбо хочет стать боссом семьи Бовино... - Прошмыгал носом мальчик. - И - и сделать так, чтобы всё человечество склонилось передо мной… - Выдавил Ламбо. «РЕБЁНОК НЕСЁТ НЕСУСВЕТНУЮ ЧУШЬ!!!» - Н – Но мой босс сказал мне победить первоклассного наёмника – Реборна… «Первоклассного?» - Так ты уже встречался с ним? – Спросил я. - Ага! Когда мой босс впервые взял меня в бар там уже сидел Реборн. Мы много говорили и трепались, хотя виделись впервые. Пока я ел виноград, он через нос пускал пузырёк из своей жвачки. «ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН СПАЛ!!!» - Ну, раз ты перестал реветь я пойду домой, пора обедать. Внезапно он опять ко мне прицепился. «Я ему понравился что ли?!» Однако Ламбо заметил что – то в подворотне и помчался туда. Я побежал следом за ним.

***

POV Автор: Ламбо побежал за угол прямо в подворотню, но остановился, заметив над собой длинноволосую девочку. Он уже хотел испугаться, но она приложила указательный палец к губам и присела рядом с малышом. Она мягко погладила его по густой шевелюре, заставив малыша от удовольствия прикрыть глаза. Она взяла его на руки и прижала к груди продолжая гладить и ощущать, как он прижимается к ней как к родной маме. Вот она усадила его на колени напротив себя и достала из кармана школьной чёрной юбки шоколадку в цветной обёртке. Брюнетка протянула шоколадку малышу и вновь приложила указательный палец к губам. - Не нужно плакать из – за каждого провала. – Мягко произнесла брюнетка. - Ты ведь хороший мальчик, да? Возьми эту шоколадку и беги к мальчику. Могу я попросить тебя об услуге? – Ламбо активно закивал головой. – Присмотри за ним, пока меня не будет, хорошо? Вот и умница. А теперь беги и постарайся не сильно шалить. – Девочка поставила обласканного Ламбо на землю и тот, помахав ей ручкой на прощание, подбежал к удивлённому Тсуне. Они оба отправились домой к Саваде под пристальным взглядом ярко жёлтого глаза девочки.

***

Дома у Тсуны. - Ничего страшного, Тсуна. Вместе веселее. – Произнесла Нана. Мама Тсуны. «Ещё как страшно! Почему я должен обедать с детьми?!» - Подумал Тсуна. - И ещё. Ламбо, где ты взял эту шоколадку? - Секрет! – Воскликнул мальчик. - Ладно. Мне нужно занести эти бумаги соседям, так что ведите себя хорошо! – Женщина ушла. Молчание. - Реборн, сделай что – нибудь! Я не могу с ним возиться! – Тсуна. - … - Ну, блин, конечно, игнорируй меня… - Получай! – Ламбо кинул в Реборна вилку, но тот поймал её и бросил в Ламбо. «Пора бы ему выучить урок…» - Тсуна. - УАААА!!! – Закричал Ламбо и спрыгнул со стула. - Что он опять затеял?! Ламбо вытащил из волос базуку. - ТА САМАЯ БАЗУКА?! ЗАСТРЕЛИТЬСЯ РЕШИЛ?! БУХ! - Ч - Что?! – Выдавил Тсуна, когда дым рассеялся. Но его глаза тут же широко распахнулись. - Боже. Похоже, меня вызвали назад на 10 лет с помощью этой базуки. – Лениво и спокойно произнёс… Взрослый Ламбо? Ну, как взрослый? Теперь перед Тсуной и Реборном стоял пятнадцатилетний высокий юноша с густыми чёрными волосами, в пиджаке под которой виднелась рубашка с принтом коровы, в чёрных брюках и сандалях. - ЧТО?! Что это за человек?! – Тсуна. - Давно не виделись, Десятый. – Улыбнулся Ламбо. – Спасибо, что заботились обо мне эти 10 лет. Я плакса – Ламбо. - А НУ ПОВТОРИ!!! «Точно! Базука Десятилетия превращает человека в копию себя через 10 лет на 5 минут! Быть не может! Это красавчик та самая придурошная корова?!» - Подумал Тсуна. - Эй, Реборн. Я изменился, не так ли? Я тот, кого ты всегда игнорировал. Игнор. Ламбо помрачнел. «ВСЁ ЕЩЁ ИГНОРИРУЕТ!!!» - Боже! Кажется, мне придётся применить силу! Я покажу тебе, чему я научился за эти 10 лет! – Надел на себя рога Ламбо. В конечном итоге: Ламбо попытался напасть на Реборна. Тот опять кинул в него вилку. Ламбо убежал с громким плачем. Вернулся уже маленьким и с грозной Наной. Конец битвы: Ламбо опять улетел в окно. - Мама. Я хочу добавки. - Протянул Реборн тарелку женщине. - … Эта «семейка» сведёт меня с ума… - В капле протянул Тсуна, глядя на улетающего в космос Ламбо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.