ID работы: 8289603

Reaction SKZ

Гет
NC-17
Завершён
4076
автор
Размер:
338 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4076 Нравится 1348 Отзывы 624 В сборник Скачать

Он как бог древних славян

Настройки текста

Чан — Перун

Главный в пантеоне богов, громовержец и покровитель всех остальных богов. Он злился редко, был вполне себе благосклонен к людям, пока они помнили о нём и приносили жертвы. Защищал воинов, помогал им защищать свою землю и вообще был очаровашкой, но если его разозлить… — Леса горят, — констатировала ты, его жена в этой жизни и в этом воплощении, читая сводку новостей. — Твоих рук дело? — Конечно, — пожал плечами он. — Группа язычников на западе меня всегда радовала, каждый год петухов убивали, ладно, я уже смирился, что не бычка, а теперь уже и даже этого не дождался! И знаешь, что на алтаре увидел? — он праведным гневом горел и возмущался, наматывая круги по вашей вполне себе людской спальне. — И что же? — ты пыталась скрыть смешки, упорно рвавшиеся на свободу. Ты уже подозревала, что там было. — Хлеб и вино! — он взорвался в вопле, а ты в хохоте. Он лишь сильнее надулся, а вдалеке было слышно раскаты грома. Ты ходила за ним целый день, уговаривая успокоиться и не обижаться на глупых людей. Что с них взять?

Минхо — Симаргл

 — Поверить не могу, Минхо! — ворчала ты на него, когда обнаружила за играми в шашки с лешим. — Ты мог бы, наконец, поля начать опекать или править внизу, а всё шаришься неизвестно где и с кем! Твоё счастье, что я тебя не с какой-то кикиморой застала! — Ой, ну и ладно, ну и займусь делом, как раз война идёт! — он потёр руки. — Святовит вчера позвал туда сходить наших поддержать. За Перуном заеду и отправимся на Запад, — он потянулся, разминаясь. — Наконец-то перестанешь просто так маяться, — ты глаза закатила. — За кого хоть болеть будешь, вестник удачи? — Нам всем всегда нравилось в Смоленске. Кривичи ребята классные, — он подмигнул тебе. — Затащу в своё подземное царство пару тысяч вражин. — Давай только не долго… Будто он тебя послушал.

Чанбин — Святовит

Ты отговаривала своего вояку идти на поле битвы, но он всё равно собирался, доспехи на себя свои старые натягивал, а тебя заставлял меч точить. Между прочим, очень тяжёлый меч! — А может, пусть они сами разберутся, а? — жалобно просила ты, сдвинув бровки домиком и вцепившись в меч. — Не хочу оставаться одна! — Да ладно, эта война не будет длиться десятилетие. Что для моей сладкой какие-то десять лет? — он наклонился к тебе, бренча железками и чмокнул в щёку. — К тому же, ты давно хотела отдохнуть от меня! Будешь проводить время в своё удовольствие, путешествовать. А может, он был и прав? Надо ведь вам отдохнуть друг от друга, а то вечность вместе может вымотать даже безумно сильно влюблённых людей. Появление Святовита на поле боя будет означать победу. Кому как не тебе это знать.

Хёнджин — Сварожич

Не менее страшен, чем Перун, потому что с духом первородного огня шутки плохи. До сих пор ходит по лесам и наказывает людей, безответственно относящихся к природе и к огню. — Ты опять сжёг туристов? — ты поджала губы и посмотрела в его довольное лицо. — Ты неисправим, Хёнджин, как ты мог? — А сколько зверья каждый раз гибнет, когда эти придурки не тушат за собой костры? Сколько зайчиков, белочек?.. Ты хоть раз это видела? А какими леса становятся, когда там одни угли? Там тишина стоит, птицы не поют, потому что их нет, самой жизни не чувствуется… Думаю, я имею право сжечь пару ненужных людей, чтобы сохранить нечто большее? Разве природа этого не заслужила? — Хван посмотрел прямо в твои глаза, а ты увидела в них вековую мудрость и вынуждена была согласиться. Тот, кто убивает природу, не имеет права жить.

Джисон — Стрибог

Любит всех и вся и покровительствует миру во всём мире. Он настолько светлый и милый, что тебе приходится его постоянно защищать, казалось бы, древнеславянского могущественного бога не надо защищать, но ты его оберегала. От злых людей и глаз. А ещё от разочарований в этих самых людях. Он был искренним и ветренным, чистым и свежим, как летний день, и ты не хотела, чтобы это сменялось холодным зимним ветром. — Нет, Джисон, ты что, люди так не поступают, — мотала головой ты, когда он спрашивал у тебя об очередных ужасных новостях. — Думаю, там что-то напутали. А давай лучше погуляем? Джисон только улыбался тебе. Он древний. Настолько древний, что и помыслить страшно, а ты слишком молода, чтобы понимать, что ему давно уже всё о людях известно и что он не такой уж и милый и хрупкий, каким ты его считаешь. Но с тобой таким быть хочется. Ему только рядом с тобой хочется быть мягким и тихим, как летний лёгкий ветерок.

Феликс — Ярило

Он — сама жизнь, он солнце, он силу олицетворяет и её расцвет, он молод, он сама молодость и есть. А ещё он страсть. Ты бы никогда не подумала, что встретишь настоящего славянского бога просто на улице да так западёшь ему в душу, что он не захочет тебя отпускать. Так ты и стала греть его постель, а он твоё сердце. — Феликс, господи, — ты стонала это его солнечное имя, которое он сам себе выбрал и прикусывала уже измученную нижнюю губу. — Боже, быстрее, пожалуйста, — ты почти плакала, потому что Феликс был так идеален, что сложно было держать себя в сознании. — Громче, милая, громче, — хрипел он низким голосом, вбиваясь в тебя быстрее и быстрее, активнее работая тазом. — Давай, покричи для меня, — его рука нашла твои волосы и сильно потянула назад, заставляя поднять голову и действительно закричать. Перед этим богом ты уже давно стоишь на коленях и молишься.

Сынмин — Велес

Ты любила его как никого и никогда, потому что он покровительствовал животным, а ты как ветеринар не могла этого не ценить. Ты познакомилась с ним на практике, на ферме недалеко от столицы. Вы вместе с другими стажерами помогали лечить крупный рогатый скот, который вдруг начал умирать от какой-то болезни. Сынмин был странным, но очень талантливым. Все его подопечные сразу шли на поправку, а потом и вовсе выздоравливали. — Сынмин-щи, выдай свой секрет, а? — приставала ты к нему после очередного трудового дня. — Как у тебя так получается? — Поживи с моё — узнаешь, — улыбался он тебе, по голове всегда трепал и отмалчивался. Он не раскрывал своей тайны. До тех пор, пока ты не решила тайком посмотреть на него ночью, когда он пошёл проверять коров. От его рук исходило странное свечение, а животные сами к нему тянулись. Так ты и узнала, кто такой Велес и что он был совсем рядом с тобой так долго.

Чонин — Чернобог

В любой бочке мёда должна быть и ложка дёгтя. Таковой ложкой являлся сам Чонин до поры до времени. Раньше его боялись, ведьмы и колдуны поклонялись ему, а теперь ему всё наскучило. Слишком уж долго он томился в скуке, вот и решил без всяких способностей прожить одну человеческую жизнь. Он думал, что ему и тут будет скучно, но нет. Чонин почти сразу встретил тебя. Он не представлял, что может любить человека так сильно. Смотрел на тебя и ему хотелось рыдать, потому что ты смертная и ты уйдёшь, а он, прожив жизнь в этой оболочке, вернется к себе и продолжит жить. — А ты не можешь забрать меня с собой? — спрашивала ты довольно часто, буквально умоляя его сделать это. — Пожалуйста? Ты же бог, тебе можно… — Можно. Но ты не представляешь, какую боль будет испытывать твоя душа там, где мой дом. Он не заберёт тебя никогда. Нет. Любить человека — всё равно что завести собаку. По сравнению с богом он слишком мало живёт, а потому, после твоей смерти он больше никогда не поднимется в мир людей и навеки погрузится во вселенскую печаль. Он слишком сильно влюбился в своего маленького щеночка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.