ID работы: 8289603

Reaction SKZ

Гет
NC-17
Завершён
4078
автор
Размер:
338 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4078 Нравится 1348 Отзывы 624 В сборник Скачать

Когда ты флорист

Настройки текста

Чан

Он давно положил на тебя глаз, потому что витрина в цветочном была прозрачная. Магазин был круглосуточным, а Чан часто гулял по ночам, потому что не мог уснуть. Зато ты иногда засыпала на рабочем месте. Среди цветов, оперевшись на витрину, ты спала, а твоё лицо красиво обрамляли белые розы. Ты была похожа на ангела. — Что это? — ты удивилась, когда рядом с собой увидела стаканчик с кофе и шоколадку. Никто не ответил, потому что рядом никого и не было, зато маленькие сюрпризы появлялись удивительно часто, потому что и засыпала ты часто. И однажды ты просто поймала его, своего тайного поклонника, когда резко открыла глаза и уставилась на него через витрину, сразу замечая, что он приложил ладонь к стеклу, где было твоё лицо. Он смутился, но не убежал. Только кофе принёс и руку поцеловал нежно. Теперь к тебе на ночные смены будет приходить твой парень Чан.

Минхо

Не особо любил такие места, но иногда на него нападало настроение, когда он хотел получить эстетическое удовольствие. Так он спонтанно купил гирлянды с тёплым светом, в другой раз старые плакаты с аниме. Теперь, насмотревшись тиктока, он решил, что ему для полного счастья не хватало белых гипсофилов и плюшевого медведя. Медведя он нашёл сразу, а вот за цветами зашёл в милый маленький магазин, только продавца не нашёл. Ему пришлось выйти и обойти здание, чтобы увидеть флориста в форменной одежде магазина на коленях около мусорных баков, где ты кормила бездомного кота, который прибился к магазину около года назад. — Кушай, никуда не торопись. У нас всё равно мало клиентов, — ворковала ты, а у Минхо сердце чаще забилось. — У меня есть для него вода, — предложил он, подходя ближе и пугая тебя, но тут же вызывая улыбку. В тот день Минхо ушёл домой с гипсофилами, но без медведя, потому что ему захотелось подарить его тебе. Это был его первый, но далеко не последний подарок для тебя.

Чанбин

— Какого хера я должен их покупать? — почти орал Со в трубку на одноклассников. — Нахуй мне не впёрся день учителя, чтобы я ещё курьером на вас работал и цветы покупал… Однако ему пришлось замолчать, когда он вошёл в магазин, где ты подрабатывала. Тут было хорошо, пахло как в сказке, а ещё ты была похожа на волшебную фею, которая улыбнулась и спросила, чем можешь помочь. — Я… Тут такое дело, я тут это… Мне короче надо букетец для учителя на праздник, я вообще не понимаю в этом и как бы… — Я соберу букет, который будет выглядеть достойно и уложится в бюджет, — учтиво проговорила ты, а Чанбин на всякий случай рукой губы прикрыл, чтобы слюной не капнуть на толстовку. — И ещё один букетик, пожалуйста, красивый, для юной девушки, — смущаясь, попросил Чанбин. А затем оплатил его и оставил на кассе, отчаянно горя щеками. Ты лишь улыбнулась и оставила цветы себе, надеясь увидеть его снова.

Хёнджин

— Смотри, розы в этот отсек ставь. Гвоздики по скидке в этот угол, — учил тебя Хёнджин, а ты смотрела на него с раскрытым ртом. Он сам был на цветок похож, а теперь учил тебя, свою напарницу, как колдовать над цветами. — Эй, ты меня вообще слышишь? — он щёлкнул перед тобой пальцами. — Да, — кивнула ты серьёзно. — Розы в угол, гвоздики в холодильник, пионы на витрину, — и глазами хлопнула, а Хёнджин застонал, после чего рассмеялся тихо. — Солнце, ты где витаешь? Для пионов вообще не сезон, у нас их нет. И как было признаться, что ты на него пялилась? Признаваться и не надо будет, потому что он и сам всё понимает, а позже однозначно ответит тебе взаимностью.

Джисон

Зашёл из праздного любопытства и тут же расчихался. Запахов было слишком много, так что даже голова заболела, но ему слишком нравилась атмосфера. Она его вдохновляла. Он как раз искал источник лирики, чтобы написать новую песню, поэтому хотел поймать музу за хвост, а поймал тебя, когда ты поскользнулась. — Вау, — пробормотал он, глядя тебе в глаза. — А вот и ты… — Мы разве знакомы? — ты прижала к своей груди лейку и посмотрела в красивое лицо растерянно. — Нет, но сейчас будем. Я уже знаю, как тебя зовут. Моё вдохновение. Так ты познакомилась с Джисоном, который называл тебя своим вдохновением всю жизнь.

Феликс

Смущался и краснел, как никогда, а ты наблюдала с умилением, как парнишка рассматривал букеты и вздыхал тяжело. — Вам подсказать? Для какого случая нужны цветы? — Я хочу признаться в любви… Ты искренне пожелала парнишке в тот день удачи, надеясь, что он вернётся ещё за цветами для первого свидания, но он вернулся в тот же день, с тем же букетом и очень расстроенный. — Извините, я не знаю, что делать с цветами. Она попыталась их выбросить, потому что я ей не нравлюсь, но цветы же… Не заслужили этого, лучше бы меня ударила. Так что можно я просто оставлю их здесь? — и носом шмыгнул. У тебя едва сердце не разорвалось. Ты обняла его, пригласила к себе за стойку и начала учить делать букеты и ухаживать за цветами, чтобы унять его печаль и выслушать наболевшее. Феликс приходил на цветочную терапию к тебе почти каждый день, пока через пару месяцев не понял, что влюбился. И в этот раз его чувства были взаимны и ни один цветок не пострадал.

Сынмин

— Здравствуйте, мне нужна помощь… Ты привыкла, что люди просят помочь составить букет, но ты впервые видела отчаянного молодого человека, у которого в руках был умирающий комнатный цветок. Конечно, ты помогла ему выходить растение, даже подружилась с ним, но Сынмин никогда не говорил, почему ему был так важен этот цветок. — Ты выглядел так отчаянно, когда появился в нашем магазинчике… — ты гладила его по голове, когда он положил свою голову тебе на плечо, когда вы ночью сидели в цветочном магазине и отдыхали после жаркого дня. — Этот цветок — всё, что у меня осталось от моего лучшего друга. Я подарил ему его на новоселье, а потом его не стало. Его родственники разобрали всё имущество и остался только цветок. Он был в хорошем состоянии, здорово вырос, потому что его любили и заботились, а потом, когда я забрал его к себе, он заболел. Мне было важно его спасти, понимаешь? — Понимаю. Я рада, что мы его спасли. В тот момент ты поняла, что спасать надо было уже Сынмина. И ты это точно осилишь.

Чонин

Знал, что ты работала в цветочном магазине, так как был твоим лучшим другом, но понятия не имел, как тебе признаться, а затем всё же дошёл до признания цветами. Так и появился на пороге магазина, с ободранными коленями и локтями, грязный, но с букетом сирени в руках. — Я тут это… Вот, — и протянул тебе неаккуратно оборванные ветви. Ты поджала губы, сдерживая смех. — Сильно упал? — спросила ты, понимая, что его, должно быть, бдительные старушки гнали, чтобы он не трогал растения. — Ерунда, я просто хотел тебе именно её подарить, потому что… — Я тебя тоже, — просто ответила ты и улыбнулась, обнимая его. В тот ты обработала его ссадины и поцеловала каждую, посылая толпы мурашек по телу парня, а затем добралась до его губ, пока вечный запах роз перебивала сирень — символ первой любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.