ID работы: 8289603

Reaction SKZ

Гет
NC-17
Завершён
4088
автор
Размер:
338 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4088 Нравится 1348 Отзывы 630 В сборник Скачать

Когда ты грустишь

Настройки текста

Чан

— Что не так с моей девочкой? — без вступлений начал мужчина, когда ты слишком тихо ответила на его приветствие. Была у Чана замечательная черта, одна из многих, которая тебя немного пугала, но и радовала одновременно. Он удивительно тонко чувствовал твоё настроение и всегда знал, как поддержать. — Просто у меня выдался плохой день, — так же тихо призналась ты, опуская голову. — Если бы он просто был плохим, ты бы злилась, — хмыкнул с улыбкой Чан и сел рядом, беря твои ладони в свои. — А теперь рассказывай мне всё. И ты правда рассказывала, потому что не боялась осуждения. И даже если тебя расстроила мелочь или глупость… Он никогда не назовет это глупостью и не расстроит тебя еще сильнее.

Минхо

Его самого много что часто расстраивало и выводило из себя, поэтому вы частенько оказывались вместе на кровати. Вы смотрели мультики, ели мороженое и сопели иногда. — Что с тобой сегодня? — спросила ты, когда потерла глаза и еле сдержала очередной поток слёз. — Упал неудачно на тренировке, ногу подвернул, еще неделю никуда не пойду. Не волнуйся, — махнул он рукой, когда ты встрепенулась и уже хотела спросить как он себя чувствует и не нужно ли ему что-то. — Я уже обработался. Не первый раз такие травмы получаю. Но все равно бесит. А ты сегодня чего без настроения? — Наушники в метро спиздили, — пожала ты плечами и вздохнула тяжело. — Я тебе новые куплю. Правда, настроение не улучшилось, потому что воровство — это всегда низко и неприятно.

Чанбин

— Что опять с лицом? — спросил твой старший брат, когда вернулся домой, а ты опять сидела на кухне на грани слез. — Да просто грустно как-то, — пожала ты плечами. — Книжку дочитала. И… — Главный герой опять умер? Ну, это случается, — рассмеялся он. — В жизни-то все живы и здоровы, так что радуйся, — заявил Чанбин. Он был простым и прямым, как палка, поэтому не совсем понимал, как люди могли расстраиваться из-за книг или фильмов. Это было глупо. — Там все закончилось чудесно, — вздохнула ты. — Зло наказано, герои живут долго и счастливо и добро победило. — Это же хорошо! — отсалютовал Чанбин и попытался тебя развеселить, но тебе все еще было горько. Потому что ты утром читала новости, смотрела видео и тебе хотелось плакать. — Почему тогда тебе так плохо? — Потому что это ложь. И тогда Чанбин вдруг впервые задумался не о своей собственной, такой особенной жизни, а о жизни в целом. И о том, что зла пока явно было гораздо больше, а победой добра и не пахло.

Хёнджин

— Чем это так вкусно пахнет? — Феликс восхищенно повел носом и отправился на кухню, где ты провела почти весь день. Оттуда же и послышались восторженные вопли — мясо, гарниры, суп, даже печенье и целый торт! Все благодарили тебя, пока ты протирала пыль в гостиной и провожала взглядом всю их компанию. Ты не ела весь день. Потому что кусок в горло не лез. И потому что у тебя начинался период, которого ты всегда боялась. И не одна ты. Хёнджин был единственным, кто не ушёл на кухню, чтобы смести за час все, что ты готовила весь день. — Что, даже не поблагодаришь за шикарный ужин? — заигрывая, спросила ты, пока твой желудок недовольно ворочался. Хёнджин лишь подошел к тебе вплотную и обнял со спины. — Что случилось? — спросил он, понимая причину твоих действий и не беря во внимание следствия. Он слишком хорошо тебя знал, чтобы не понять.

Джисон

Не всегда понимал, когда тебе становилось грустно, потому что чаще прислушивался к самому себе и своему самочувствию. Конечно, он любил тебя, но не был внимательным. Однако теперь он не мог не заметить, что что-то явно случилось. Потому что ты была слишком уж веселой, а твоя любимая старая кружка лежала в мусорке. — Хватит паясничать, — попросил мягко Хан, хмурясь. — Почему кружка в мусорке? И почему ты помыла полы? По графику я мою и через два дня. — Просто такое настроение, — ты опустила плечи и обманчивая весёлость с тебя слетела. Ответом тебе стали насмешливо приподнятые брови и то, как Хан втянул голову и показал второй подбородок. Ты усмехнулась и поняла, что не обманешь его. — Мой отец приходил… — И ты открыла ему дверь, — обреченно произнес он, качая головой. — И дальше что? — Он снова пытался извиниться и предложить стать частью его семьи. Я отказалась. Он пообещал, что больше никогда не потревожит меня и не выйдет на контакт, если я не дам знать, что хочу этого. И попросил стакан воды. Я не могла отказать, но он взял мою кружку, а я… — тебе не пришлось договаривать. Джисон всё и так понял. Он понимал, что ты никогда не захочешь иметь ничего общего с убийцей своей матери.

Феликс

Феликс невероятный эмпат и это тебя иногда даже пугало. Он чувствовал тебя и твое настроение даже если находился за тысячи километров и всегда звонил и появлялся вовремя. Как и теперь, когда ты получила звонок. — У тебя все хорошо? — сразу спросил Феликс. — Потому что мне не очень хорошо. Неспокойно, гадко и слезливо, хотя у меня день был заебумба, — просто выразился твой парень. — Ну так как? — Я… руку сломала, — призналась ты, находясь в моральном упадке. — И теперь не смогу практиковаться. И в концерте участвовать не буду. И первую партию в оркестре потеряю… И ты расплакалась, позволяя своей грусти затопить тебя. Феликс был рядом, своим нежным басом пел и утешал, смешил и рассказывал разные истории, которые заставили вас обоих чувствовать себя лучше.

Сынмин

Несмотря на внешнюю холодность, он был очень нежным и трепетным именно к тебе, потому что любил. А еще он не проявлял свою заботу явно, потому что воспитание у него было довольно строгое и не особо чувственное. Ты пыталась учить его, как надо проявлять эмоции именно к тебе. И ты поняла, что он довольно хорошо научился, потому что в один из дней, когда тебе было грустно, он пришел к тебе. — Я тут это… — он был похож в тот момент на твоего неловкого отца, который часто терялся и не знал, как себя вести, но очень тебя любил. — Вот. И протянул тебе тарелочку с тортиком и чашку с чаем. Ты улыбнулась со слезами на глазах и обняла его аккуатно, чтобы не разлить ничего. — Пошли на кухню? Я хочу попить чай с тобой. И вы не говорили о причине твоей грусти, потому что ты не захотела. Тебе было достаточно его молчаливого причувствия.

Чонин

Он был похож на нетактильного кота вредной породы. Надо было очень постараться, чтобы он сам пришел обниматься или получить нежность, даже несмотря на ваш статус. Однако все его желания и капризы отходили на второй план, когда тебе было плохо. А смерть лучшей подруги была весомой причиной, чтобы тебе было плохо. Поэтому Чонин не отходил от тебя. — Я так хотела бы ей написать, потому что уже соскучилась, — тихо произнесла ты. — И я не хочу верить, что я видела её лицо в последний раз вчера. Она уже не была похожа на себя. — В теле уже не было души, — слабо утешал тебя Чонин, оплетая своими руками и пряча от всего мира на своей кровати. — Это и не была она. Это было тело. Душой она всегда рядом… И я буду всегда рядом. Это я так, на всякий случай. Ты была очень счастлива, что на всякий случай Чонин будет с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.