ID работы: 8289646

Круг не имеет начала

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Наверное, самое отвратительное чувство — нежелание просыпаться. Особенно когда видишь над собой белый потолок больничной палаты и первое, что ты думаешь — «Лучше бы я не просыпалась». Потом медсестра видит, что ты очнулся и убегает чтобы позвать кого-то. Ты лежишь, неподвижно, словно камень. У тебя ноет все тело, тебе хочется есть, пить, побегать хочется. Ты слышишь стук своего сердца. Ты жив. Жизнь — самое ценное и невероятно-прекрасное, что есть на свете. Может, всё не так уж плохо? Нет. В палату неспешным шагом зашел серьёзный мужчина в деловом костюме. Его бледное лицо не выражало абсолютно ничего, кроме ледяного равнодушия карих глаз. Отец. Любой бы обрадовался на моём месте, увидев отца, но только не я. Он — один из ближайших соратников Все За Одного, самый жестокий из злодеев. Он не знает пощады и не умеет прощать. Для него убийства — норма, не говоря уже о телесных наказаниях — монстр, а не человек. — Поздравляю с пробуждением. Я заберу тебя домой через три дня. — договорив, отец развернулся и вышел из палаты, оставив меня одну с врачом. Тот слегка удивленно посмотрел отцу в след, но ничего не сказал. Мужчина сел на стул у моей кровати и спокойно посмотрел на меня. — Хакисаку-сан, твой отец очень волновался. «Ага, конечно, — подумала я, — этот кретин и «волноваться» — несовместимые понятия». — Ты провела в коме три месяца. У тебя была сильная травма позвоночника и ожоги, но они уже вылечены. Сейчас ты практически здорова. Когда врач сказал про три месяца, я была в шоке. Три месяца… Это же четверть года! Масса всего могла произойти за это время. И тут нахлынули воспоминания… Юуэй. Экзамен на лицензию. Вторжение злодеев. Крики, мольбы о пощаде… Смерть товарищей. Тут меня словно ударило током. Кацуки. Погибли все из 1-А, кто остался после предыдущих нападений безжалостных злодеев, которыми командует мой отец. Я осталась одна. Меня начало трясти. — Я одна! — я впала в истерику, я дергалась, кричала, вырывалась несмотря на жуткую боль в теле. Меня теперь никто не защитит. Никто не будет мотивировать меня просыпаться и сбегать в Юуэй, возвращаться под крики родителей. Никто больше не будет просить меня вставать после побоев отца. Мне больше никто не улыбнётся. — Хакисаку-сан, ты не одна! — врач начал усиленно жать на кнопку вызова санитаров и пытался меня удержать. — Мы тебе поможем! — Вы ничего не знаете! — мне придется уйти в Лигу Злодеев. В сообщество, которое убило всех моих одноклассников и Символа Мира. Нет людей, которых я презираю сильнее, чем это сборище монстров. — Мне никто не поможет! — отчаяние переполняло всё моё существо. Кацуки. Я любила этого парня со средней школы. Мы учились один год в одном классе, но потом попадали в разные. Он был настолько горделив, что не видел вокруг никого кроме себя и «препятствий» вроде Изуку. Это и отталкивало и привлекало одновременно. Я так и не смогла к нему подойти. Не в средней школе, не в старшей. Ведь я, влюбленная девочка — такая ранимая, практически любые его слова могли разбить мне сердце. Будучи в Юуэй, я видела как он пару раз подходил ко мне и явно хотел что-то сказать, но я просто убегала от него. Не в прямом смысле, конечно. Я просто отходила подальше, хоть и понимала, что это его только бесит. И только сейчас понимаю, что была дурой которая не пользовалась теми шансами, что ей даны. Санитары схватили меня, вколов успокоительное. Я просто замерла на месте, попытавшись принять то, что произошло. Нет, так просто я это не оставлю.

***

Я просто лежала и тупо пялилась в потолок. Ничего не хотелось. Мне даже некуда было возвращаться. Я встала с кровати и чуть не упала, ноги были просто ватные. Да, нужно немного походить, чтобы свалить отсюда. Сейчас неимоверно хотелось увидеть Бакуго. Но не могла, он же погиб. На глазах опять слезы. Ну что за неженка, в конце концов?! Он бы мне все равно взаимностью не ответил. Наверное. Я распахнула окно, которое, почему-то, заперто не было. Ветер обдал меня своим прохладным дыханием. Чувство свободы. Звезды мерцали в ночном небе, было видно дом Изуку, и, кажется, одно светящееся окно на пятом этаже, где он раньше жил. Эх, он был таким альтруистом. Я горько усмехнулась. Именно альтруизм его погубил, ведь умер он на миссии по спасению Бакуго, вместе с Тодороки, Киришимой и Момо. Бедная Инко-сан, бедные их родители. Я посмотрела вниз. Третий этаж. Я забралась на подоконник, думая, как именно спуститься. Ах да, забыла сказать — моя причуда — Полный Метаморфоз. То есть, я могу изменить цвет, длину, размер, вид и структуру абсолютно любой части своего тела. На спортивном фестивале это помогло мне занять четвертое место. Услышав какие-то шорохи в коридоре, я выпрыгнула, превращая свои руки в крылья. Не хватало еще, чтобы меня опять поймали. На этот раз точно свяжут. Мои синие волосы развевались на ветру, сливаясь с темным небом. Я летела над ночным городом, рассматривая каждую знакомую деталь. Где-то здесь должно было быть кладбище, где похоронены Изуку и Каминари, вроде там должны были похоронить и Кацуки. И по-моему, еще кого-то, я уже не помню. За последние полгода мне довелось побывать на стольких похоронах… Я увидела знакомую статую плачущего ангела у входа. Он тянул руку вверх, к небу. Ангел точно напоминал мне меня же. Ведь я тоже хочу на небо, но не могу. Что-то еще держит меня здесь. Я на месте. Приземлившись, я трансфигурировала свои крылья обратно в руки и пошла искать новые захоронения. С оставшейся в живых Миной я часто тут бывала, да и вообще кладбища стали моим вторым домом. Но теперь и она погибла. Чертовски жаль, что я не знаю, где похоронили её. Везде мелькали лица. Где-то промелькнуло фото Каминари, где он по-дурацки улыбается, где-то я увидела веснушчатое лицо Изуку… И ведь у каждого была своя история. Они все хотели стать героями. И стали бы, у них такие причуды… Но все из-за злодеев, в том числе и моих родителей. Сжав руки в кулаки и сдерживая слезы, я продолжила путь. Как не винить себя в этом? Уже после нападения злодеев на полигон, где погибли четверо, я знала, что мои родители к этому причастны, но я просто испугалась за ними проследить, узнать, где их штаб, да и вообще сделать хоть что-то… Будь на моём месте хоть кто-нибудь другой из нашего класса, все было бы по-другому. Наконец, я увидела знакомое лицо. Кацуки. На фото у него не было привычной складки на лбу, он слегка улыбался и был расслаблен. Редкость, учитывая его характер. На могиле росли цветы, наверняка посаженные Мицуки-сан. Мне никогда не нравились цветы, но эти казались очень красивыми. Оранжево-красные, как глаза Кацуки. Я присела так, чтобы мое лицо оказалось на уровне фотографии. Протянув руку к его щеке, я провела по холодному стеклу. Слезы из глаз полились сами собой. Единственный человек, за которого я бы могла отдать жизнь теперь мертв. Вместе со всеми моими друзьями. Притом, по моей же вине… Не в силах выдерживать подобной атмосферы, я встала, и ушла, взглянув на фото последний раз.

***

Стоя на краю моста, я понимала, что это выглядит дешёвой драмой, ведь никто мне сейчас не поможет. Мне и не нужна была помощь. Слезы сдавливали глотку, казалось, меня кто-то душил. Я не могла дышать. Попытавшись вздохнуть глубоко, я громко всхлипнула и в голос разрыдалась. Я больше ничего не хочу. Каков же смысл дальнейшего существования. Всё, что мне дорого изменилось навсегда. — Тобо-тян, вылезай оттуда, — я услышала голос моего деда. «Но быть такого не может! — Подумалось мне. — Он же должен быть на лечении в Китае!» Мой дедушка серьезно болеет, никто не в силах излечить его недуг. Меня никто не посвящал в подробности, но та же Исцеляющая Девочка сделать ничего не могла. Я повернулась к голосу. Мой, пожалуй, самый близкий человек, сейчас стоял в метре от меня и курил трубку. — Дедушка? Что ты здесь делаешь? Это что, трубка? Брось немедленно, тебе же нельзя! — Я перелезла обратно на мост и смерила деда строгим взглядом. — Все равно мне недолго осталось. — Я удивленно посмотрела на него. Моему дедушке было не далеко за 60! — Не всему можно помочь, Тобо-тян. — загадочным голосом произнес мужчина, убрав трубку от лица. — Но твоему горю помочь можно. — продолжив, он улыбнулся. — Нужно торопиться, у нас мало времени. — Т-ты о чем? Я не очень понимаю, — произнесла я, — я расстроена из-за смерти всех моих одноклассников. Совсем недавно умерли последние… — Слегка всхлипнув, я продолжила, — Ты же не можешь их воскресить…или…? — я ошарашенно взглянула на дедушку, который продолжал так загадочно улыбаться. — Я не смогу их воскресить дорогая. Но я знаю как сделать так, чтобы они были живы, — он сделал паузу, явно наслаждаясь моей реакцией, — но тогда тебе придется непросто. Учти, я дам тебе лишь шанс что-то исправить, если ты справишься — спасёшь двадцать невинных жизней. Готова ли ты к такой ответственности, Тобо Хакисаку? — Да! — я сжала руки в кулак и улыбнулась дедушке. Сейчас он напоминал какого-то героя, пришедшего мне на помощь, хотя он не имел причуды с рождения. — Погоди-ка, — я задумалась. — Как ты мне поможешь, если у тебя нет подходящей силы, дедушка? Мужчина усмехнулся. — Есть. Перемещение во времени. — меня охватил шок и будто окатило холодной водой. Никто из семьи о его причуде даже не заикался. Значит, никто не знал? Или все скрывали это от меня? Но зачем? — Об этом никто не знает. — Дедушка, почему же ты так спокойно об этом говоришь?! — Все За Одного бы попытался украсть такую причуду, не думаешь? Твои мама и папой бы только помогли ему в этом. — Все соединялось в логическую цепочку. Насколько же дедушка предусмотрителен! — Да и в общем, такая причуда вызвала бы огромное внимание общества, о покое можно было бы позабыть. Я даже во всех документах безпричудный. Столько новых известий за такое короткое время ошарашили меня. Но если дед сказал, что времени мало — так оно и есть. — Хорошо… Можешь переместить меня в прошлое? — я посмотрела на дедушку взглядом, переполненным уверенностью. — Вроде бы 24 мая произошло вторжение злодеев на тренировочный полигон USJ. Погибли четверо. Перенеси меня в 23 мая. Сможешь? — меня переполняла надежда, после долгого периода отчаяния. Наконец-то. В голове была только одна мысль — «Я справлюсь». — Да, Тобо. Но помни — нельзя касаться своей копии в прошлом. Тебе нужно будет изменить внешность и имя. Как переместишься — отправляйся ко мне. Я помогу с документами. — Спасибо, дедуля! — я сжала старика в объятиях. — Я не подведу! — победно улыбнувшись, я встала напротив него, готовясь к перемещению. — Времени у тебя куда меньше, чем ты думаешь. Не расслабляйся. — Дед поправил пиджак и резко встал в странную стойку, заставив меня вздрогнуть. Его рука наполнилась зеленоватым свечением и он быстро коснулся моего лба. Всё тело пронзила резкая и ужасающая боль. От этой боли я не могла больше стоять на ногах и почувствовала, что проваливаюсь куда-то. — И всё-таки, она станет потрясающим героем, — сказал улыбающийся синеволосый мужчина, когда его внучка просто исчезла, — удачи тебе, Хакисаку Тобо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.