ID работы: 8289646

Круг не имеет начала

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Джихо Химитсу

Настройки текста
Проклиная все на свете, я приподнялась на локтях и тут же поняла, что выгляжу очень странно — девушка, лежащая на переполненной людьми улице. Об меня спотыкались, кто-то цокал языком, кто-то делал замечания, кто-то возмущался. В общем, на меня обрушилась целая волна негатива. И никто даже не спросил, как я себя чувствую! Вот же черти! Я встала, стараясь сохранить равновесие и отойдя к мосту, оперлась на него. Получилось! Теперь, когда я в прошлом, я могу предотвратить произошедшее! Да что уж там, могу прямо сейчас увидеть Кацуки. Я подняла голову к ясному небу и искренне улыбнулась. Интересно, сколько сейчас времени? На часах было 17.36. Меня огрело чувство приятной ностальгии. Как раз к этому времени я обычно приезжаю домой. Я улыбнулась облакам, деревьям, всему, что только в этот момент меня окружало. Меня переполняли решительность и надежда на успех. — Хакисаку-тян? — услышала я знакомый голос. — Только что же разминулись… Обернувшись, я увидела знакомую кучерявую голову и веснушки — это был Изуку! «Вот черт! — подумалось мне, когда я бежала, как сумасшедшая, постоянно оглядываясь. — Надеюсь, он это выбросит из головы». Отдышавшись, я посмотрела назад. Похоже, Изуку был уже далеко. Слава Богу, он не побежал за мной. Хотя, вряд ли бы побежал, это ему совсем не свойственно. Не хочет с ним человек разговаривать — он скорее в себе 1000 бед найдет, чем пойдет задавать вопросы. Впереди был торговый центр. Как раз туда мы и ходили с классом, вернее, с тем, что тогда от него оставалось. Внезапно пробудились обычные желания: захотелось поесть с Миной мороженого, купить новой одежды, зайти в любимую булочную… Нет! Я тут не для развлечений. Двадцать жизней на моих плечах, а я тут прохлаждаться собралась! Но всё-таки, кое-что в торговом центре мне нужно было. Зайдя в туалет, я выдохнула — там никого не было. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя, думая, что бы изменить. Проявилась дремавшая много лет фантазия — большие глаза слегка изменили свой разрез и стали уже — это придавало мне куда более хитрый вид, как у лисы или кошки, цвет с карего сменился на темно-зеленый. Длинные и темно-синие — как ночное небо, волосы укоротились до плечей, стали слегка волнистыми и черными. Хотя нет, как-то скучно. Волосы стали ядовито зелеными. Так-то лучше. Я улыбнулась самой себе и тут же вспомнила про губы. Я сделала их чуть менее пухлыми, но они мне все равно нравились. Я отошла подальше от зеркала, чтобы посмотреть со стороны. Вроде симпатично. Рост! Точно, как я могла забыть про рост. Будучи девушкой довольно высокой (примерно с Бакуго — о, я всех богов молила, чтобы его не перерасти!) мне всегда хотелось немного побыть низкой долгое время. Так-то я могла менять свой рост в любое мгновение, но если я буду часто это делать — меня перестанут узнавать друзья. Я не сводила глаз с зеркала. Примерно через секунд тридцать я уже видела девушку ростом где-то с Урараку. Нормально. Но всё-таки моя старая внешность мне нравилась больше.

***

Подходя к дому деда, я не знала, что и сказать — «Привет, я твоя внучка Тобо, только сейчас я не Тобо», или может — «Я Тобо из будущего!» — да он же меня сразу за порог выставит! Умерив дрожь, я нажала на кнопку звонка. Дом, в котором жил дедушка был средних размеров. самый обычный дом, сливающийся с остальными на этой улице. Ничего примечательного, короче. — Вы ко мне, девушка? — дед выжидающе смотрел на меня. Он выглядел пугающе спокойно, как и всегда. — Я Тобо Хакисаку, твоя внучка из будущего! — протараторила я, понимая, как же глупо это выглядит. На лице дедушки можно было разглядеть еле заметную ухмылку, которая тут же исчезла, как появилась. — И что же тебе нужно? — этот вопрос поставил меня в ступор. А что мне может быть нужно от дедушки? Не к родителям же идти, они родную дочь не принимают, а сейчас я вообще другой человек! Похоже, он не поверил. — Вижу, тебе некуда идти. — Как ты же догадлив, дедушка! -Похоже, ты бездомная. — я удивленно посмотрела на него, а потом на свою одежду. А, ну да. Ночнушка из больницы и шлепанцы. Без комментариев. — Д-да, есть такое. — до чего же не хотелось признавать себя низшим слоем населения, но все-таки это сделать пришлось, иначе дед бы меня не пустил, похоже. Хотя он и нищих ни разу не пускал, даже в праздники, ни разу не давал им денег… В общем, относился к ним скептически. — Ну ладно, поживешь у меня, я помогу с документами. — Что?! Вот же… хитрец! Мужчина развернулся и вошел в дом. Чертов старик, сразу ведь понял, что это я! «Ещё и ухмыляется, — подумалось мне при виде ехидной ухмылки, — змей». Пройдя в гостиную, он сел на диван и жестом пригласил сесть рядом. — Как твоё имя? — И он опять делает вид, что не знает меня! Ладно, придется подыграть. И зачем он это делает… еще и сидит тут с таким невинным лицом! Мать Тереза! — Эээ… Джихо Химитсу. — я хитро ухмыльнулась, наслаждаясь его выражением лица. 1:1! Дело в том, что когда-то, когда мне было лет 10 и я гостила у деда, нам в школе на дом задали написать сказку. Я написала сказку про одну девочку, мы с дедушкой вместе придумали ей имя — Джихо Химитсу. Но настырный старик не отступал. — До чего же странное имя… — он погладил бороду рукой. — Родители обозвали? — я чуть не вылетела с кресла. До чего же он невозмутим! Но я не отступлю. — Нет, мой дедушка. — Ясно. — И что это значит? О-кей, потом поиграем, старик! — Когда ты родилась? — Тут уже была нужна ненастоящая дата рождения. — 9 августа 2003 года. — Хорошо. Место рождения запишу Токио, а прописана будешь тут. — Он встал, потянувшись. — Спасибо вам большое. — Дедушка лишь коротко кивнул в ответ. — Но…позвольте спросить, — старик замер, не поворачиваясь, — от чего такая доброжелательность? — Посмотрим, что скажешь теперь, дедуля! — Ты хоть и не моя внучка, но её напоминаешь. — «Чертов старикан!» — я чуть было не выкрикнула это вслух. Хитрец и каскадер. — Твоя комната — первая дверь справа по коридору, Джихо. — Сказал мне старик, когда я уже подходила к комнате для гостей. Он скрылся в своей спальне. Стоп, первая дверь справа — моя реальная комната. Реальная комната настоящей меня, то есть Тобо! Эх, как же он заботлив, хоть и почему-то так хитрит. Может, он так меня воспитывает? Ну да, конечно, мне же так не хватает воспитания! Постоянное избиение родителями, видимо, воспитательная мера совсем не действенная. А вот какие-то хитрые игры — оно, в самый раз! Все-таки, мой дедушка полон загадок, как и вся моя жизнь. Главное, продумать план действий на завтра. Вспомнить все как следует. Да, этим сейчас и займусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.