ID работы: 8289674

Эй, ты, Грейнджер!

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гл. 3 "Даже лучшие друзья могут быть предателями"

Настройки текста
Мне снились странные тени, среди которых выделялся Драко... Он улыбался мне, а я ему. Мы шли навстречу друг другу, казалось бы что ничто не могло нам помешать, но... Рука девчонки толкнула меня, и я осела на пол. Лицо мерзавки было размыто, как и силуэты людей которые проходили мимо. Я тщетно пыталась понять–кто эта девушка. Она взяла Драко за руку и повела его от меня. Он оборачивался и что то говорил мне. Вскоре они вместе испарились. И я осталась совсем одна. Я проснулась в холодном поту. Посмотрела на часы: время 03:41. Я осмотрела нашу комнату. Стояли кровати. В первой мирно спала София. Во второй спала Фей Данбар, а в третьей Парвати Патил. Была пуста кровать Лаванды Браун. Гермиона за неё не волновалась. Они не ладили. Все знали что она может уйти к любовнику на пару часов. Я не должна об этом думать! Надо поспать, вдруг этот сон снова присниться, и я всё-таки смогу разглядеть лицо той дамы. Уснуть не получилось. Я лежала с открытыми глазами и вспоминала всех нелюбимых мною девушек моего возраста. Мои подсчёты сводились к единицам. Но мне казалось... Что это была Пэнси со Слизерина. Но я отбросила эти мысли, подумав что один сон– это ещё не конец. В мою голову начали поступать абсолютно ненужные мысли. Например, погода и Рождество. В этом декабре было особенно холодно. Медленно, но верно приближалось Рождество. Я подумала:" что же можно подарить Драко?" Я не настолько богата, чтобы покупать дорогие подарки для аристократов. Но я могу его придумать. Взять из магловского мира! Может сладости... Нет. Он посчитает их дешёвыми. Может быть краски?... Нет. Не подойдёт. Да, и к тому же, непохоже что он любит рисовать. Но тут я додумалась до одной мыслишки... Книга! Книга Сказок! Вот он и посмотрит на маглов... Какое у них было "волшебное" детство. Я посмотрела на часы. Все я было уже 5 часов утра. Я переоделась и почистила зубы, захватила пару книг и открыла дверь из спальни девочек. Я решила спуститься в гостиную Гриффиндора. Но тут меня ждало нечто неприятное. Лаванда и Рон страстно целовались. Рука Рональда проникла под тоненькую пижаму мисс Браун и устроилась на её груди. Рон смотрел на неё таким влюблённым взглядом, а Лаванда делала всё лениво, нехотя. Я кашлянула. Мой кашель спустил Рона с небес, и он жутко залился краской. Лаванда посмотрела на меня взглядом полным ненависти. – Чего тебе, Грейнджер? - спросила она надменным голосом. Да... Видно на неё повлиял статус чистокровной волшебницы. – Нужно заниматься своими делишками не в общественных местах. - я посмотрела на Рона. Он тоже смотрел на меня с ненавистью в глазах. – Прошу вас, мисс Грейнджер покинуть это помещение - отчеканил он – Оно общественное! Я имею полное право тут сидеть! Тут к разговору опять присоединилась Браун. – У этой грязнокровки просто парня нет, вот она и пришла на нас поглазеть! Совсем совесть потеряла! Рональд, почему ты общаешься с этой психонутой? Рон посмотрел на меня. Сначало с пониманием, а затем с непреодолимой злостью. – Выметайся! На моих глазах появились слёзы... Так и хотелось крикнуть ему:" Рон, это я твоя подруга, Гермиона Грейнджер!". Но, я это не сделала. А лишь ответила: – Хорошо Рональд Уизли, только не забудь что без меня ты бы не сдал не один предмет! Я развернулась на каблуках и помчалась в коридор. Слёзы капали мне под ноги. Кап, кап, кап. Я не помню как прошла в подземелья... Тут был пустой класс. Я заглянула в него и убедилась что никого здесь нет. Я зашла и села на самую дальнюю парту. Слёзы. Я не могла. Мы столько лет дружили, столько опасностей проходили... Но... Почему? Почему её статус так важен для людей? Она же так хорошо учиться, помогает им, а её так обзывают... Она стала рыдать уже в голос, но вовремя спохватившись наложила на дверь заклинание. Через 20, минут Гермиона Грейнджер лежала на полу. Из её глаз текли слёзы. Они текли, а я не обращала на них внимание. Тут я услышала что кто то постучал в дверь. Я решила не открывать. Вдруг это какой нибудь первокурсник опять заблудился... Но тут дверь открылась и зашёл Драко Малфой. Я решила что, может быть, он меня не заметит... Но я ошиблась он подбежал ко мне и начал трясти за плечи приговаривая: – Гермиона, любимая, что случилось? Ты не ранена?... С этими словами он приподнял меня и прижал к своей груди. – Тише, тише... Всё в порядке... – Ничего не в порядке... Это последние слова которые я произнесла, прежде чем потерять сознание. –... Слава богу что вы принесли её так быстро, мистер Малой. – Да, я рад стараться. Я приоткрыла глаза. Я не хотела чтобы все видели что я проснулась. Я начала чувствовать. Первое чувство это жар. У меня, видимо, был жар. Далее мои руки были в руках Драко. Это я почувствовала сердцем, и тем что они ужасно нагрелись. Драко посмотрел на меня внимательно, с какой то даже любовью, и спросил: – Мадам Помфри, что же с ней всё-таки случилось? – Мистер Малфой, я не знаю. Но скорее всего это случилось из за потрясения или шока. Она переволновалась и вот, "привет жар" и температура "39 и 6"! – Я... Почему я здесь?... - спросила я, удивившись своему немного хриплому и тихому голосу. Все разом посмотрели на меня. Потом они переглянулись и Мадам Помфри начала суетиться вокруг меня собирая какие то лекарства. – Мисс Грейнджер, как хорошо что вы очнулись! Вы в больничном крыле. Вас принёс мистер Малфой. Он нашёл вас в пустом классе в подземельях. Вам очень повезло, мы успели сбить вашу температуру, которая была тогда около 40 градусов. Драко смотрел на меня с такой заботой, что мне стало приятно что хоть кто то меня не бросит. Вдруг в больничное крыло залетел Рон Уизли. Он выглядел запыханым и испуганным. Он посмотрел на меня, потом на Драко и затем на Мадам Помфри. Она начал говорить: – Гермиона, Прости пожалуйста, я был не прав, это всё... Лаванда... Лаванда Браун...Она... Приворотное зелье... - сказал он, задыхаясь. – Так это ты? Что ты с ней сделал? - зло спросил Малфой. – А ты вообще что тут делаешь? Тебя никто не звал!... – Как и тебя! Я ей жизнь спас! Не то что ты Уизли! - также сказал Драко – Да как ты вообще смеешь... – Мальчики, пожалуйста хватит спорить... Рон, я тебя прощаю... Только пожалуйста, не ссорьтесь... - попросила я тихим голосом. – Ладно, Прости - сказали они оба. – А где Гарри? - так же тихо спросила я. – Он бежал за мной, а потом ужёл обратно в нашу башню за Джинни. Да, кстати, они встречаться начали... Я одобрил. - сказал Рон с довольной улыбкой. – Я тут... Точнее мы здесь. - зашёл в помещение Гарри за руку с Джинни Уизли. – Как хорошо что вы все здесь... - я заплакала. Эти слёзы отозвались в голове болью. – Так, так, так. А ну все марш от сюда, вы переутомляете больную! - прикрикнула Мадам Помфри, которая вошла в палату. – Но... Но... - начали все. – И это не обсуждается! Все медленно поплелась к выходу. Я кинула на них последний взгляд. Драко улыбнулся мне. И закрыл за собою дверь. – Мисс Грейнджер, выпейте вот это, это, это и это... Она ушла, а я принялась за лекарства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.