ID работы: 8289674

Эй, ты, Грейнджер!

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гл.9 "Тоннель в подземелья"

Настройки текста
"Дорогая моя Гермиона Грейнджер. Меня зовут Лукриша Пруветт. Возможно, ты уже знаешь меня по некоторым книгам, но на всякий случай представлюсь. Я твоя... Кхм. Бабушка. Не твоя бабушка магла, а я настоящая. Сейчас у тебя, возможно, возникли сомнения на счёт:"не сошла ли эта старуха с ума?" Нет, я в своём уме. Я хотела бы разъяснить кое что о твоей семье. Понимаешь... Я думаю что не могу рассказать тебе всё в письме. Это слишком сложно. Давай встретимся? Я не посланница Волан-Де-Морта, поэтому тебе нечего боятся. Хогсмид, суббота, пять часов вечера." Да, эта старуха оказалась права. ОНА ЧТО ИЗ УМА ВЫЖИЛА??? У МЕНЯ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, ДЕДУШКИ И БАБУШКИ!!! А ОНА-ТО КТО? Вдох, выдох. Надо успокоиться. Кто она такая, чтобы я верила ей? И имя... Да, да, это определённо чьё то Семейное Древо. Через минут 10 я успокоилась и решила начать уже здраво мыслить! Может быть, надо спросить у Драко?... Точно. Решено. Пойду к нему прямо сейчас! Хм, время только 7 часов утра... Ну нечего! "Спать надо меньше!"– решила я, с доброй улыбкой посмотрев на птицу. Да, надо дать ей еды и воды, а лучше отнести в совятню. Я закрыла книгу и взяла сову на руки. Она слетела с моих рук и устроилась на моём плече. Я невольно вспоминала про тех пиратов, которые бороздили моря веками назад... У них на плече сидел попугай. А тут уже птичка побольше). Я и не заметила как быстро прошла все коридоры и поднялась в совятню. Там было холодно даже для зимнего времени. Я опустила сову и ждала пока она поест. Во время трапезы птицы я написала письмо моей предполагаемой бабушке. Да... Как странно это звучит. Я и не думала об этом. Что я могу быть не из семьи моих родителей. Я их так люблю. Они заботливые, нежные и такие родные. Разве они могут быть моими ненастоящими родственниками? Нет, мы с мамой похожи по внешности, а с попой по привычкам и уму. Даже если окажется что они не мои родители я буду их любить. А любят ли они меня? Если окажется, что я–приёмная, они не поменяют своё отношение ко мне? Хотя, если бы я была приёмная, то родители бы не стали от меня ничего скрывать. Охваченная мыслями, я написала письмо с согласием своей "бабуле", и привязала его к лапе совы. И тут я заметила на её шее маленькую тонкую серебристую как она сама цепочку. На ней было написано:"Айрин". Что же, прекрасное имя. Мне нравится. – Тебя зовут Айрин, да малышка? - спросила я ища коробочку со сладостями для сов. Сова тихо "угукнула" – Ну хорошо! - сказала я, достав их. - Кушай Айрин. И, доброго пути! Сова ласково клюнула меня в ладонь и улетела. Я долго смотрела за ней, пока она не исчезла в небе... Я пошла в подземелья. Не надеялась, что меня пропустят. Я не знала пароля. Но один способ у меня был. Я подошла к двери ведущей к гостиной Слизерина. ... Когда я читала "Историю Хогвартса" там было написано что у гостиной есть тайный проход. Я осмотрелась. Ничего. Остаётся только искать. Через 20 минут я выдохлась. Было довольно утомляюще нажимать на все кирпичи, трогать картины и пытаться выведать у них пароль. Всё в пустую. Но когда я уже отчаялась я нашла маленькую кнопку в форме змейки. Слизерин–опасный факультет. Ты никогда не знаешь что в нём. И я решила проверить кнопку на заклинания. Хмм... Никаких из мне известных заклинаний не показало угрозы. Я осторожно нажала на кнопку. Открылся маленький проход. Эх, придётся ползти на четвереньках. Я наклонилась и поползла. С каждым шагом проход сужался. Я уже подумала не надо ли мне вылезать? А вдруг я застряну? Я оглянулась. Выхода не было видно. Выдох. Я достала палочку из кармана и сказала:"Люмос!". На конце моей палочки загорелся свет. Я поползла дальше. Было очень холодно, как на улице в рождественскую ночь. Я осмотрелась. Проход был зделан из серых кирпичей. Мда... Так себе описание. Проход начал расширяется. Я уже могла ползти. Тут я зацепилась за какую то верёвку. Вылетела сетка и захватила мою ногу. Ох уж этот Слизерин! Я попыталась вырваться с помощью магии. Не получается. Я превратила кусочек кирпича в кухонный нож и начала перерезать нить. Мне потребовалось около 20 минут для того что бы выбраться. Где то в середине прохода я начала паниковать. А что если он бесконечный? Я опоздаю на уроки! А если... Если я не выберусь? Я уже подумывала о том чтобы развернуться, и ко всем чертям уползти обратно, но подумала:"Я что, зря сюда пол часа лезла? А ну, собралась Грейнджер!" И полезла... Через несколько минут я остановилась. Всмысле? Я лезла в какой то трубе которая вела к спальне мальчиков. Я ухмыльнулась. Малфой лежал на кровати и обнимал одеяло.Чесное слово, такой прелести я ещё не видела. Я постояла около него несколько секунд, но потом одёрнула себя. "Ты здесь для дела!"– да, я это знала. Я убедилась что все представители мужского пола спят и достала палочку. Собрав с помощью магии сумку Малфоя я занялась самым сложным. Отлеветировать Драко. Это казалось невозможным. Он был в пижаме, а я не собиралась его переодевать. Ну... Я взяла его одежду и вмиг зделала её меньше, как и сумку. – Всё. Пора - сказала я себе. Вдох. Выдох. Я сказала заклинание, и Драко поднялся в воздух. Теперь осталось донести его в гостиную Слизерина и вынести из подземелья. Желательно в пустой класс. Ну с Богом! Взяв под руку одежду и сумку Малфоя я начала медленно спускаться вниз по лестнице. В гостиной никого не было. Тихо... Тихо... Вух! Я вынесла Драко и направилась на поиски пустых классов. Искать пришлось недолго. Через несколько поворотов я нашла нужный. Зайдя в класс я положила Малфоя на парту. Это было милое зрелище. Я дотронулась до его руки. Оу... Холодная. Да он вообще живой? Да, живой... Я наколдовала из стала грелку и положила к нему. Он что то пробурчал и перевернулся на другой бок я хотела его остановить,но... БУХ!!! –ААА... ЧТО? ГДЕ? ГДЕ Я? Г-ГЕРМИОНА?? ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЕЙ СПАЛЬНЕ? Я молча наблюдала как эти прекрасные глаза изображают страх. Мне было смешно и я ели задерживалась чтобы не заржать в голос. – Кхм... Малфой. С добрым утром, Драко! - Сказала я наигранно милым голосом. - Ты уже проснулся? Ой, я забыла сказать пока ты спал я отлеветировать тебя сюда вместе с вещами. Ты рад, милый? Сказать что Драко был в полном шоке, ничего не сказать. Он медленно произнёс: – Да, с добрым утром... А как ты прошла в подземелья? – Я тебе как нибудь позже расскажу... Давай одевайся, я отвернусь. Драко оделся и спросил: – Так для чего же ты пришла в гостиную Слизерина и вытащила меня из тёплой кровати? Если на это не будет веской причины, я... Я обижусь! Драко выглядел как избалованный ребенок, которому только что отказали в покупке дорогих конфет. – Ну, Ну... Я бы на это посмотрела. Так... Но у меня веская причина. Сейчас объясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.