ID работы: 8289674

Эй, ты, Грейнджер!

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гл.8"Странное письмо от странного отправителя?"

Настройки текста
На следующее же утро меня выписали из больничного крыла с большим подозрением. Я долго умоляла мадам Помфри отпустить меня к обеду. В итоге, я пообещала что не буду выходить из Хогвартса. "А я и не собиралась..."– немного обиженно ответила я. Когда я выходила, ученики спешили с обеда на уроки. Я в раздумьях поплелась к Гриффиндорской башне. Но там никого не оказалось. Обычно ученики могли пропустить один-два урока, сказав что они "заболели". Необратив на это внимание я пошла в спальню девочек. В ней оказалась... Софа? Да, это определённо была моя лучшая подруга Соня. Она сидела на кровати и улыбалась, держа в руке что то. Я подошла ближе, но Софа меня не заметила. Она всё так же сидела и глупо улыбалась. В её руке я разглядела письмо. – Эмм... Сонь, привет! Софа повернула голову в мою сторону и вздрогнула. Но потом её лицо приобрело доброе выражение. – Ой, Прости я тебя не заметила! Как ты? Я думала что тебя позже выпишут... – Я нормально, но что ты здесь делаешь? Я посмотрела на неё строгим взглядом. Как я и думала она немного съёжилась. Но потом, видимо, собравшись с мыслями ответила. – Герм, Герм...Не кричи пожалуйста! Я просто не хотела идти на это. На эту!... Чёртову Историю Магии! Бинс уже так достал! Да и к тому же мне написал... Он - при этих словах она мечтательно улыбнулась – Кто он? - не поняла я. Софа посмотрела на меня, как на идиотку. А потом сказала: – Гермиона. Прошло только несколько недель, а ты уже забыла! Ну ты даёшь! – Ааа... Да-да, сейчас... Как же там его звали... Стоооп вспомнила! - я хлопнула себя по лбу - Эндрю! Эндрю с Пуффендуя! Да? –... А я уже подумала:"Где моя умная Гермиона Грейнджер?"! –Эй! - с беззлобно толкнула я рукой подругу. Тут мы начали кидаться подушками. Я взяла палочку и с помощью акцио призвала себе свою подушку, и она сразу же полетела прямиком в лицо Софы! Вот было зрелище! Мы играли до конца уроков... Это было весело. Я была даже счастлива! В ту ночь думала о многом... О Драко и его матери... О тайной жизни Дамблдора... Зачем же он скрывал это? Хотя, это был глупый вопрос. Никто бы не хотел чтобы кто то узнал о его связи с этим могущественным волшебником. Но... Не более могущественным чем наш директор... И ещё об одной важной вещи как...О неудавшемся разговоре с Гарри, Роном, Джинни и Софой. Да, я решила ей тоже рассказать. Всё-таки она моя подруга. Нужно доверять. Доверять. И она доверяла. На следующее утро я встала очень рано. Да... Вспомнив вчерашний вечер я улыбнулась не открывая глаз. За шторами было видно что уже во всю сияет солнце. Ну, это значит только одно:кто то наконец то согласился закрыть эти грёбаные шторы! В последнее время никто не хочет их закрывать. Как только все ложились спать, никому не хотелось вставать с тёпленькой постельки и идти в угол комнаты ради того, чтобы закрыть эти шторы. Я посмотрела на часы. Пять утра. Да уж, рановато я... Спать мне уже не хотелось и я решила спуститься в нашу гостиную. Я переоделась почистила зубы, причесалась и спустилась вниз. Там никого не оказалось. "Ну и хорошо–подумала я. –Никто мешать не будет". После этих мыслей я села в своё любимое кресло и принялась читать книгу о Волшебных Тварях которые жили в Запретном Лесу. Через несколько минут я услышала грохот. Обернувшись, я увидела птицу. Да-да, это была птица. Точнее, ухоженная сова. В лапе она держала письмо. Оно было довольно таки маленьким. В своих раздумьях я сидела неподвижно на несколько секунд. Затем, наконец то вспомнив про бедную сову побежала к окну. Хмм... Странно. Обычно совы доставляют письма в Большой Зал, а эта сова... Скорее всего это что то, что должно было быть доставлено тайно. Я решила скорее прочитать кому же адресовано письмо. Там было написано: "Кому: Гермионе Джейн Грейнджер Хогвартс, башня Гриффиндора, общая гостиная, красно-бордовое кресло которое находится около окна." Кхм... Как они узнали что я сижу именно здесь? Они даже кресло указали. Моё любимое место... Я огляделась. Возможно, они могли следить за мной. Хотя зачем? Я решила продолжить читать... "От кого: Лукриша Пруветт*" Стоп, а это ещё кто такая?! Имя такое странное... Где то я его уже слышала. Да, да, это определённо было чьё то Семейное Древо. Я решила уже открыть это письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.